comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Гормоны физической привлекательности

Гормоны физической привлекательности

Счастливая личная жизнь имеет большое значение для каждого человека. Каких бы карьерных и творческих высот не достигали мужчины и женщины, на какую бы ступень социальной лестницы они не поднимались, сколько бы денег они не зарабатывали, если у кого-то из них нет спутника жизни, всегда будет возникать ощущение некой неудовлетворенности. И это понятно. Природа для того и создала нас разнополыми, чтобы мы соединялись друг с другом, создавали семьи и продолжали род.

Помню, как некоторое время назад общался с одной успешной бизнес - леди. Она являлась руководительницей крупного предприятия, созданного ею самой, имела все атрибуты успеха в виде элитного дома, дорогого автомобиля, банковского счета и т.д. Была частой гостьей всевозможных светских мероприятий, по пять раз в год выезжала на экзотические курорты, но при этом в ее глазах всегда была видна большая печаль.

Один раз я не выдержал и спросил ту даму.

- Светлана, что тебя так печалит? У тебя же есть все, о чем многие могут только мечтать!

И тогда ее прорвало.

- Мне уже сорок, а я все не замужем. Знаешь, как надоело после работы возвращаться в пустую квартиру! Но самое главное - когда придет мое время покинуть этот мир, кому я оставлю все заработанное, кому? Были бы дети, им бы перешло, потом внукам и т.д. А так для чего все эти годы я работала по шестнадцать часов в день, для чего?!

Мне стало грустно. Я не знал, что ответить

Тем более, что Светлана была очень красивой стройной женщиной и многие мужчины смотрели ей вслед. Но вот до серьезных отношений ни с кем дело у нее так и не доходило. И подобных примеров, когда красивые, молодые, успешные женщины не могли наладить свою личную жизнь, я видел много. И в то же время нередко приходилось наблюдать другую картину, когда "обычные деревенские простушки" очень быстро выскакивали замуж, и часто удачно. В то время данное явление являлось для меня большой загадкой и я не знал чем помочь Светлане. А потому, чтобы хоть как-то ее утешить, посоветовал обратиться к моему тренеру. Почему к нему? Да я тогда многих к нему отправлял. Мужчина был не только признанным специалистом в области оздоровительных методик, но еще и грамотным психологом. Вот и Светлане посоветовал с ним пообщаться.

Честно говоря, я не верил, что тренер сможет женщине чем-то помочь, а потому вскоре забыл о том разговоре. И каково же было мое удивление, когда через семь - восемь месяцев я узнал, что Светлана на днях вышла замуж. Мое удивление было настолько большим, что я сам решил поговорить с тренером. Поговорил. Он же в свою очередь тоже был немало удивлен, что я не знал о таких простых (на его взгляд) вещах.

- Ты уже столько времени изучаешь оздоровительные практики и даже сам их преподаешь, и не знаешь таких элементарных вещей? Еще и женщину ко мне направил? Да ты просто мой стыд и позор!

- Я, конечно, Светлане объяснил в чем причина ее одиночества. - Продолжил тренер. - И показал, как это исправить. Результат ты знаешь. А теперь ты должен сам изучить это явление, причем, внимательно, наблюдая за реальными примерами из жизни. И тогда тебе все станет понятно.

Гормоны физической привлекательности

Я стал изучать

Читал специальную литературу, посещал специальные курсы, общался со многими людьми, но самое главное - наблюдал. Потому что самый лучший учитель - реальная жизнь. Когда количество моих наблюдений перевалило за сотню случаев, я прекратил это делать, потому что никаких доказательств больше не требовалось, факты, как говорится, были налицо. И все они показывали явную, четко выраженную закономерность.

Как уже было сказано чуть выше, бывает так, что некоторые люди, в том числе яркие и красивые долго не могут встретить свою вторую половинку, в то время как другие удивительно быстро создают семьи. В чем дело? В характере, внешности, харизме, финансовом положении? Нет, это все второстепенное. Главная причина - гормональная система человека. То, насколько хорошо она работает. А теперь объясню более подробно.

В организме человека существует большое количество всевозможных гормонов, каждый из которых выполняет определенные функции. И есть несколько гормонов, отвечающих за физическую привлекательность, или говоря другими словами, привлекательность в глазах противоположного пола. Если эти гормоны в норме, человек нравится людям, они неосознанно тянутся к нему, хотят как можно чаще быть рядом с ним. А вот если эти гормоны вырабатываются организмом ниже нормы, человек, даже обладающий невероятно красивой внешностью, рискует остаться один.

Один из этих гормонов - окситоцин

Говоря научным языком, окситоцин - гормон гипоталамуса, который затем трансформируется в заднюю длю гипофиза, где накапливается и выделяется кровь. То есть, говоря более простым языком, это центр, дающий команду другим гормонам. Гормоны получают команду и начинают ее выполнять.

Именно от окситоцина зависит, любит ли человек жизнь, получает ли он от нее удовольствие, имеет ли он успех на жизненном пути или нет. Это тот самый гормон, который повышает нашу ценность в глазах других людей.

Поднять его можно разными путями

Есть специальные упражнения, повышающие окситоцин. Правда, выполнять их желательно под контролем специалиста. Потому что тут главное не перестараться, ибо все хорошо в меру. Но можно поднять уровень окситоцина и просто за счет эмоционального состояния.

Когда вы выполняете приятное для вас действие, скажем делаете утреннюю зарядку, совершаете прогулку или выпиваете чашку ароматного чая, постарайтесь получить в этот момент удовольствие. Удовольствие от того, что вы сейчас посвящаете время самому (самой) себе. И так несколько раз на протяжении дня. И тогда с каждым последующим днем энергия удовольствия начнет записываться не только в вашем подсознании, но и на теле. Вот тут тело и начнет вырабатывать этот ценный гормон. Что в свою очередь непроизвольно начнет повышать вашу привлекательность в глазах противоположного пола.

Гормоны физической привлекательности

Следующий гормон, способствующий росту привлекательности - серотонин

Он несет в себе настолько большую ценность, что некоторые эксперты в области межличностных отношений утверждают, что именно с серотонином надо начинать работать в первую очередь. Данный гормон участвует в трестах функциях организма! От него зависит состояние кожи, ногтей, волос, энергетики и здоровья в целом. И именно он участвует в процессе выработки феромонов. А феромоны, как известно, и привлекают к нам нужных партнеров. И именно высокий уровень серотонина делает человека центром притяжения для противоположного пола.

Более того, серотонин является гормоном хорошего настроения, а также стимулирует двигательную и мыслительную активность человека. А потому его совершенно не случайно называют гормоном счастья.

Вырабатывается данный гормон в тот момент, когда человек уверен, что он здоров, красив, умен, силен, активен, энергичен, успешен. То есть в моменты больших положительных эмоций. Таким образом, поднять уровень серотонина достаточно легко. Для этого надо просто заниматься любимым делом, общаться с приятными людьми и почаще испытывать положительные эмоции. Как видите, все очень просто.

И конечно, как окситоцин, так и серотонин вырабатываются организмом в тот момент, когда человек занимается физической активностью или оздоровительными практиками, например, такими как: фитнес, аэробика, цигун, тайцзы и т.д. Или просто делает утреннюю зарядку. Ибо хорошее кровообращение, получаемое во время физических тренировок, само по себе способствует выработке многих полезных гормонов.

Вот потому мой тренер и посоветовал Светлане регулярно ходить в спортзал, как можно чаще заниматься теми вещами, которые вызывают у нее удовольствие, побольше общаться с приятными позитивными людьми и смотреть на окружающий мир приветливым дружелюбным взглядом. Что женщина и стала делать. А дальше произошло то, что и должно было произойти. Светлана встретила мужчину, который ей понравился, причем взаимно. Откуда он появился, она даже не поняла. Просто появился и все. Видимо ее новые энергетические вибрации привлекли того, кто был ей нужен. А потом они стали мужем и женой.

Вот и весь секрет счастливых личных отношений

Конечно, не только от гормональной системы зависит счастье в личной жизни. Но и от нее тоже, причем, в очень большой степени. А сделать ту систему здоровой, вполне может каждый. Лишь бы было стремление. И тогда те, кто одиноки, смогут создать семьи, а те кто состоят в браке, улучшат свои отношения. Я подобные вещи наблюдал много раз. Мой личный опыт, а также опыт многочисленных знакомых говорит о том же. Удачи вам!

У нас есть проверенный рецепт, как создать жизнь своей мечты за 49 дней! Более тысячи участников программы перешли на позитивное мышление, улучшими своё здоровье и превзошли собственные ожидания. Создай себя на программе "Победа! Pintosevich Body Design"

    Самое интересное