comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как правильно сдаваться

Как правильно сдаваться

Когда задача нам не даётся, мы готовы сдаться, но в нас сидит червячок сомнения, и мы продолжаем прокрастинировать. Если лошадь сдохла, нужно с неё слезть, ибо ты просто теряешь время.

Учитесь сдаваться правильно, чтобы достигать большего

Был у меня такой случай. Мне нужно было записать несколько видео-роликов для тренинга, но я никак не могла решиться на то, чтобы это сделать. Самое удивительное заключалось в том, что камеры я никогда не боялась, так уж сложилось, но записать ролики всё откладывала. Домашнее задание мне не давалось, и я сделала уже два подхода, но ничего толкового не выходило. Я всё пыталась сделать правильно: написать текст, отследить жесты и прочие мелочи. Опять же текст по канону должен был быть. В итоге у меня получилось жалкое подобие на необходимое. Я его всё же отправила и сдалась.

Но это было всего лишь первое из двух. Я выслушала пожелания от своего коуча, и полдня ходила в задумчивости. Понимала, что мне зачтут это задание, и можно дальше ничего не выдумывать. Перед тем, как окончательно уснуть, меня осенило, как нужно было сделать.

В итоге я дождалась того момента, когда можно было писать видео и записала подряд четыре, и выбрала лучшие. Они всё еще не были идеальными, но они были намного лучше тех, что были первыми. Оказалось, что предложенный метод для меня не работает. И честно признаться, я не пыталась найти других способов и подходов.

Это история о том, что я сдалась. Я сдала по заданию вариант, который мне не понравился, и для себя поставила зачёт по заданию. Я была готова по тому же принципу сдать и второе видео, но всё обернулось иначе. Мозг успокоился, эмоции улеглись и первоначальный страх отпустил из своих тисков. Это помогло мне найти свой, лучший вариант к решению проблемы.

Сдаваться тоже нужно правильно. Когда перед вами непосильная задача, к которой вы не знаете, как найти подход, лучше всего сдаться. Вернее, сделать обманку, чтобы отступил страх, и включилась та часть, что отвечает за поиск альтернативных вариантов. Лучше всего сдаваться, прикрыв проблему, а не оставляя её зияющей дырой.

Итак, алгоритм того, как нужно сдаваться:

  • Признаём, что задача для вас сложна, и вы не понимаете, как её решить эффективно.
  • Делаем известные нам шаги по достижению по найденным или предложенным схемам, оставляем то, что получилось.
  • Мысленно смиряемся с тем, что задача решена, пусть и не полноценно, а всего лишь частично. Усмиряем свой перфекционизм. Сдаёмся.
  • Продолжаем работать над следующими задачами до того момента, пока не поймём как решить предыдущую.

Наше подсознание никогда не отключается полностью, и работает в отличие от сознания круглые сутки. Хотим мы этого или нет, оно анализирует действительность вокруг, в поисках необходимых ресурсов и вариантов. Иногда отпустить задачу бывает намного выгоднее, чем домучивать себя и выжимать. Полагаясь на интуицию и подсознание, мы можем работать продуктивнее. Не упускайте таких шансов.

Сдавайтесь правильно! Добрых вам творений!

    Самое интересное