comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Что делать, если все планы рухнули?

Что делать, если все планы рухнули?

Сразу после двенадцатого удара курантов, 1го января 2016года у нас появляются планы и цели. Впереди целый год. Мы готовы действовать. Я, Кристина Жеребная, не стала исключением. В голове, блокноте и файлах на ноутбуке у меня были частички гениального плана. Мне казалось, что всё учтено: сроки, цели и способы их достижения. Но первые дни 2016-го приготовили сюрприз. Не тот приятный сюрприз, который вызывает улыбку. Этот сюрприз можно было назвать форс-мажором. Он разрушил мою схему, по которой я должна была достичь успеха.

И что делать в таком случае? Что делать, когда ты искренне верил в свой план и со всей ответственностью отнесся к ближайшему году своей жизни? Но все полетело вниз с крутой горы…

Можно расстраиваться, слушать грустную музыку и жалеть себя. А можно действовать! Ответ на вопрос: «Что же делать?» - вы прочитаете в этой статье.

1. Оценка целей

Следующий за своей звездой не меняет убеждений.
Леонардо да Винчи

Если вы имеете краткосрочные или долгосрочные цели, которые зависят от какого-то одного компонента, например, от источника прибыли. А этот источник исчез, закрылся и т.д.(не важно, что случилось), то просмотрите на свой план действий этого года. Уберите этот источник и спросите себя, какие цели все-равно остались важными и актуальными для вас. Даже если путь, по которому вы должны прийти к ней – закрыт. Выбрали – и это «обязательные к выполнению дела». Дайте себе обещания их сделать.

2. Поиск ресурса

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.
Коко Шанель.

Теперь перейдем к вам, как личности. Спросите, что вы готовы изменить в себе ради того, чтобы выполнить эти обещания? Стать более пунктуальным, уделять больше времени спорту или семье? Начать откладывать деньги, создать новый навык. Запишите все в табличку. Первая колонка- «Что мне нужно изменить ?» , вторая колонка « Как мне достичь этих изменений?». И по пунктам пишем напротив «Что..», отвечаем «Как…». Теперь вы наметили ближайшую тропу к дороге.

3. Альтернативный источник

Препятствие - не камень посреди дороги. Преврати его в ступеньку, поднимись еще выше.
Франко Молинари.

Если вдруг погас свет – то можно зажечь свечу. Всему можно найти альтернативу и всегда есть выход. Когда кажется, что все пропало – это только кажется. Потому, что это шанс для какой-то другой возможности. Может сейчас ее не видно. Но она есть. И вы ее найдете. Потому, что это и есть ваш третий шаг - поиск источника.

4. Вдохновитесь масштабами

Наверняка у вас есть люди, достижения которых вдохновляют вас. Подумайте о них еще раз. Зайдите в интернет и поищите истории больших успехов. Вы увидите – не все сразу получалось у миллионеров. И они тоже когда-то находились в состоянии разочарования, теряли все состояние, но двигались дальше. И взгляните на ваши планы – представьте что будет, если все сложится наилучшим образом. И что случится, если наихудшим. Теперь вы готовы ко всему.

Итак, у вас есть «обязательные к выполнению дела» (приоритетные цели), план саморазвития, и основная задача к выполнению. Теперь у вас нет времени на мысли: «Все пропало», «Это худшее, что могло случиться». Нет. Это лучшее, что могло произойти и оно произошло. Ведь любое событие нейтрально. Мы сами определяем каким ему быть – плохим или хорошим. Искать выход, стать сильнее, мудрее или опустить руки и плакать над разбитыми мечтами. Решать нам. Как говорил Томас А. Эдисон «Сдаться - значит проявить величайшую слабость. Вернейший путь к успеху - непременно попробовать еще раз».

Каждому в жизни даются уроки, у каждого своя цена. И если вы ее уже заплатили – не жалейте. А когда вы будете готовы двигаться дальше, наберитесь сил и мужества – если вдруг придется покупать еще один урок.

    Самое интересное