Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Как начать успешный консалтинго-обучающий бизнес

Как начать успешный консалтинго-обучающий бизнес

У вас есть навыки. Есть опыт. Есть мудрость, знания и талант, и вы хотите идти дальше. Но как именно начать и развивать консалтинговый и обучающий бизнес? Это хороший вопрос, и лучший способ, чтобы ответить на него, - это узнать, что другие успешные предприниматели сделали для этого.

Одним из больших примером является Американская академия адвокатов планирования недвижимости (AAEPA), организация, которая предоставляет адвокатам-членам учебные материалы, исследования и методы практического управления. Он был основан двумя успешных адвокатами, которые решили, что они могут начать компанию, чтобы помочь другим адвокатам находить рынок сбыта своей практики.

Запуск

Роберт Армстронг и Сэнфорд Фич начали свою юридическую фирму в Сан-Диего, в первую очередь, сосредоточившись на недвижимости.

В конце 80-х годов, двое адвокатов в Денвере объединились с Робертом, и вместе они основали Национальную сеть адвокатов планирования недвижимости (организация по-прежнему существует, но не является конкурентом, сегодня это более исследовательская группа). Цель была в том, чтобы создать обучающую правовую группу для планировщиков недвижимости.

Сильной стороной Роберта всегда был маркетинг, хотя из-за того, что они с Сэнфордом видели потребности своих клиентов по-разному, со временем они расстались, но полюбовно. Роберт провел трехлетний период, документируя все, что они сделали в компании и готовился к запуску нового предприятия:

  • Разрабатывал различные эффективные способы продвижения юридической фирмы.
  • Продумывал, как выполнять работу более эффективно.
  • Создавал специализированное программное обеспечение для получения юридических документов, а также инструмент CRM (Система управления взаимоотношениями с клиентами , CRM-система, сокращение от англ. Customer Relationship Management) для совместного использования с другими фирмами (это было до того, как CRM стали обычным явлением).
  • Оптимизировал процесс работы с клиентами: подписание документов, планирование встреч, триггеры для рассмотрения, жизненные события и т.д.

В 1993 году с тех ресурсов они начали Академию. Вот какими принципами они руководствовались.

Акцент на предпринимателей, а не только на специалистов

Адвокаты предоставляют юридические услуги, но они также и в бизнесе. Если вы начинаете юридическую фирму, по определению вы не просто адвокат, вы также предприниматель.

Вот почему мы считаем, что адвокаты не могут быть просто специалистами. Они должны быть специалистами, которые обладают тонной предпринимательской информации - и знаниями, как воспользоваться этой информацией.

Целью является помочь адвокатам выйти за пределы своей практики и посмотреть на неё в качестве владельца: не просто работать в своем бизнесе, но работать над их бизнесом. Мы не хотим просто передать программное обеспечение и надеяться, что они поймут это. Мы не хотим передавать наших клиентов третьим лицам, оснастить их только несколькими маркетинговыми инструментами, или предоставить общий веб-сайт.

Самое главное, чего мы хотим, это чтобы наши клиенты имели возможность осуществить перемены в их собственной жизни и в жизни своих клиентов.

Если вы надеетесь изменить жизнь ваших клиентов, что вы хотите, чтобы ваши клиенты говорили о вас?

  • Я так рад, что я не должен делать это в одиночку.
  • У меня не было никого, чтобы поговорить о бизнесе.
  • Мне не придется создавать все с нуля; вместо этого я могу сосредоточиться на том, чтобы быть консультантом.
  • Вы изменили мою жизнь, жизнь моей семьи, и жизнь людей в моей фирме.
  • Я ненавидел то, чем занимался, прежде чем я начал работать с вами.

В конечном счете, это ваша цель, как коуча: сделать профессиональную и личную жизнь вашего клиента лучше.

Когда вы это сделаете, у вас также будет прибыль.

Стройте свой бизнес на том, что вашим клиентам действительно нужно, сосредотачивайтесь на предоставлении инструментов и ресурсов, и предоставляйте коучинг, который отвечает этим потребностям. Помогайте вашим клиентам в достижении их целей, и вы сможете построить процветающий бизнес!

    Самое интересное