comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Простые способы обретения стройности

Простые способы обретения стройности

Многие люди, как женщины, так и мужчины хотят быть стройными и подтянутыми. И даже те, кто имеет лишний вес, и "совсем не парятся" по этому поводу, в глубине души тоже мечтают обрести более стройное тело. К тому же по данным международных исследований, в которых приняли участие 150 ученых из разных стран, россияне сейчас находятся на четвертом месте в мире (!) по количеству людей с лишним весом. Еще каких-то тридцать лет назад такого не было, а сейчас стало реальностью! Очень неприятная реальность. А ведь быть стройным достаточно просто. Для этого надо знать основные причины, приводящие к лишнему весу и способы их устранения.

Психосоматика

Некоторые психологи утверждают, что в основе появления лишнего веса лежат психосоматические причины. Скажем, энергия страха. Когда человек на протяжении долгого времени чего-то боится (выглядеть глупым, потерять супруга, остаться без работы и т.д.), он начинает полнеть. То есть лишний вес в данном случае выступает как защитная реакция организма. А значит, для того, чтобы вернуть себе былую физическую форму, надо перестать бояться и обрести уверенность.

Да, такая причина имеет быть место и психологи правы. Но есть и другая, более прозаическая причина и она же является основной причиной появления лишнего веса. Это когда человек много ест и мало двигается. Звучит банально, но это так. И прежде чем изложу несколько простейших, но при этом весьма эффективных способов обретения стройной фигуры, немного расскажу о том, как лишний вес сказывается на здоровье и энергетике человека.

Когда человек употребляет пищи больше, чем готов принять его желудок, стенки желудка начинают растягиваться, в результате чего желудок "едет" вниз и увеличивается в размерах. Это становится причиной появления большого живота. А вслед за желудком "едут" вниз печень, почки, селезенка и сердце. А потом лицо. Вот откуда появляются вторые подбородки и опухшие лица. И никакие подтяжки лица здесь не помогут, потому что вся причина находится внутри организма.

Но самое печальное в том, что опущенные органы работают в нарушенном режиме, в результате чего появляются различные болезни, в первую очередь сердечно - сосудистые и болезни желудочно - кишечного тракта. Что в свою очередь негативно сказывается на активности и энергетике. Вот почему среди полных людей ленивых больше, чем среди стройных.

В теле, имеющем лишний вес, органы работают на износ, и такому человеку уже не до творчества или полноценной работы. Конечно, как и везде, исключения бывают, но их не много. А потому, ничего солидного (как считают некоторые руководители) в большом животе нет. Да и что может быть солидного в напичканном болезнями организме?

Значит, для того, чтобы обрести былое здоровье и вернуть стройную фигуру, а вместе с ней активность и высокую энергетику, в первую очередь надо вернуть желудок на "историческую родину". Потому что, как только желудок встанет на место, вслед за ним вернутся на свои места печень, почки, селезенка и сердце. А вслед за ними и лицо. И не нужна будет помощь косметологов, лицо само собой обретет молодость, свежесть и красоту. Ибо, что внутри, то и снаружи.

Простые способы обретения стройности

А теперь о том, как можно вернуть обратно стройную фигуру

Или поддерживать ее, если она в порядке. Сейчас изложу те способы, которые уже давно используются в восточных боевых искусствах и оздоровительных методиках.

Каждый раз, перед употреблением пищи, за 10 - 20 минут надо выпить глотками стакан кипяченой, но не обжигающей воды. Вокруг кипяченой воды сейчас ходит много разных, специально выдуманных мифов, но на самом деле никакого вреда она не несет, а вот пользы много. Дело в том, что кипяченая вода обладает свойством, не задерживаясь в желудке, сразу попадать в кишечник, благодаря чему кишечник тут же активизируется и "настраивается" на более качественное переваривание пищи.

Фрукты лучше принимать до основного блюда, а не после, "на десерт", как часто принято. Причина в том, что, к примеру, то же яблоко переваривается очень быстро, 20 минут. И будучи принятым "на десерт", оно часами лежит поверх принятой пищи, после чего начинает гнить, вызывая в организме процесс брожения. А вот съеденное яблоко перед основной пищей, наоборот "отправляется по назначению" и улучшает процесс пищеварения.

Объем основного блюда не должен превышать объем желудка

Узнать объем желудка достаточно просто. Для этого надо сложить свои ладони "лодочкой" и посмотреть на них. Это и есть объем нашего желудка. У взрослых людей, старше 20 лет, он примерно одинаковый, причем, независимо от роста и телосложения. По этому поводу даже есть специальные исследования, подтвердившие одинаковый объем желудка как у худого "ботаника", так и у здорового "качка". Единственное, у мужчин он чуть больше, чем у женщин. Но это и понятно, мужское телосложение по своей природе более объемное. Таким образом, за один прием пищи желательно принимать одно - два блюда, но никак не больше.

После приема пищи не следует сразу пить чай, кофе или сок. Иначе в желудочно - кишечном тракте все перемешается и получится не пойми чего. Именно по этой причине человек иногда издает неприличные звуки, порой там, где не надо. Так что лучше немного подождать, хотя бы 30 - 40 минут (можно больше), а потом уже пить.

Следующий важный момент. После каждого приема пищи надо не садится на стул или ложиться на кровать, а лучше пройти 100 - 200 метров. В восточных оздоровительных практиках эта процедура так и называется "100 шагов здоровья". И эта процедура очень хорошо улучшает процесс пищеварения. И во многом именно благодаря этой процедуре переваренная пища "уходит по назначению", а не откладывается в разных частях тела, как это бывает в тех случаях, когда насытившийся человек в изнеможении ложится на диван.

Если вы находитесь на работе и не можете выйти на улицу, то выходить и не обязательно. Можно походить по офису, или по коридору. Одним словом, было бы желание, а возможности найдутся. И не стоит обращать внимания на удивленные взгляды своих коллег, если такие появятся. Вы занимаетесь своим здоровьем, а потому не надо никому ничего объяснять.

На первый взгляд рекомендации простые. Но это только на первый взгляд. Потому что использование только одних этих способов уже эффективным образом способствует нормализации веса и обретению стройной фигуры. Знаю лично по себе и по опыту многочисленных знакомых. Все это работает, проверено. Конечно, у кого - то результаты могут быть более быстрыми, у кого - то более долгими, тут все индивидуально. Но то, что они будут - однозначно. Главное - делать. Все остальное приложится.

    Самое интересное