comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Делайте добро в любое время

Делайте добро в любое время

Как вы думаете, связаны ли члены одной семьи общей нитью? А люди из одного дома? А граждане одной страны? А страны связаны с друг другом? Так почему же мы порой действуем так, как будто мы существуем отдельно от самых близких нам людей? Что их дело, это их дело, а мы в сторонке.

Если в семье у одного человека дела не ладятся, то это сказывается на всей семье. Поэтому я считаю, что люди должны друг другу помогать, особенно в семье. Если между людьми существует связь, и люди это понимают, то никто не будет давить друг на друга, а все будут относиться с состраданием. И тогда начнется самая настоящая взаимопомощь. Разве не о такой жизни мы мечтаем?

А что вы думаете о деньгах в семье - они общие? Или каждый владеет деньгами обособленно? Даже если это очень разрозненная семья, супруги так или иначе договариваются об общих тратах, но даже в этом случае получается, что хозяйство - общее, просто деньги хранятся у каждого на руках. Поэтому деньги перетекают от одного человека к другому.

Семья как в отношении финансов, так и во взаимоотношениях - это замкнутый круг, который как организация имеет множество связей и контактов. Задача каждого человека в семье поддерживать наиболее стабильные взаимоотношения и пополнять счет доверия. Чем крепче семья, тем лучше. Но для этого до каждого должно дойти, что это единый организм.

В природе всё пребывает в полном единстве со всем остальным.
Этхарт Толле (О чем говорит тишина)

Если у вас есть силы и время, то вы просто обязаны помогать людям. Это даст вам деньги. Как они к вам придут, не так важно. Но помощь другим людям обязательна. Конечно, помогать нужно сначала близким людям, а дальним, если у вас есть такая возможность. Это действительно важно - помочь близким людям, потому что так вы сострадаете им и показываете, что понимаете их проблемы, а также учите их быть добрее.

Вы запускаете цепочку помощи. Возможно, те, кому вы помогли, помогут кому-то еще. Это цепочка, которую трудно остановить, она заразительна.

Нужно упомянуть также о молодежи, она полна сил, энергии, на каникулах у них есть время. Так почему бы не применить свою силу, чтобы помочь, например, бабушке или сделать какое-то хорошее дело? Вытрясти ковры, помочь сделать уборку, ведь сил-то хоть отбавляй! Если с раннего возраста люди начнут помогать ближним, то в жизни у них будет все в порядке.

Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Библия

Если вы хотите разбогатеть или стать мастером в своем деле – сначала вы тратите время и усилия, а потом получаете деньги. Не расстраивайтесь, что вы не получаете деньги незамедлительно, ваша награда сначала будет вам приходить через другие каналы – через уважение людей, подарки, и в любом случае вы не останетесь в накладе.

Для себя я решил: нужно быть продуктивным и создавать ценность для других людей, помогать им, делать жизнь людей лучше. Если кому-то такой подход по душе, берите его себе на вооружение, и вперед делать ДОБРО!

Много позитива, добра и любви ты получишь на легендарном тренинге Ицхака Пинтосевича «Genesis – Путь Бабочки (с огнехождением)™»! Приходи!

    Самое интересное