Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Пирамида логических уравнений

Пирамида логических уравнений

Пирамида логических уравнений, второе название – пирамида Дилтса, является важным и широко распространенным инструментом в коучинге. Его эффективно принимать в тех ситуациях, когда требуется всестороннее мнение на поставленную вами цель. Данная пирамида помогает и в тех случаях, когда ваша ситуация кажется тупиковой, или же вы попросту не уверены в собственных силах.

Данный инструмент прост, впрочем, как и все гениальное. Отвечайте на вопросы пирамиды в определенном направлении: для начала поднимитесь вверх. После, спускайтесь вниз по тем же ступеням. Главный критерий – быть честным. Честным перед самим собой.

Пирамида состоит из шести вопросов (уровней)

  1. Первый уровень отвечает на вопрос «Где?». Здесь необходимо задуматься об окружении проблемы. То есть где вы будете стремиться к своей цели, кто будет находиться рядом с вами в этот момент?
  2. Второй уровень включает в себя вопрос «Что делать?». Здесь необходимо определить ваши действия для достижения цели. Чем вы займетесь среди тех людей, которые были в первом вопросе?
  3. Третий уровень дает ответ на вопрос «Как?». Какие у вас есть навыки или способности для того, чтобы вы достигли своей цели? Над какими знаниями необходимо поработать и улучшить их?
  4. Четвертый уровень определит вас с вопросом «Почему это важно?». Какие ценности несет ваша цель? Представьте, что вы достигли ее, и что вы получите в итоге? Насколько это важно для вас? Изменит ли это вашу жизнь? Улучшит ли это вас и вашу жизнь?
  5. В пятом уровне вы ответите на вопрос «Кто?». Кем вы станете после достижения цели? В кого вы превратитесь, когда получите результат? Что вы сможете сказать в конце своего пути по достижению данной цели?
  6. И последний – шестой уровень. Определитесь с миссией этой цели и получите ответ на вопрос «Для кого?». Может достижение этой цели имеет значении не для вас одного? Для кого еще нужен результат? Кто нуждается в результатах?

Пирамида логических уравнений

Теперь, после того как вы достигли пика пирамида, направляйтесь в обратном направлении:

  • Обрадуются ли те, для кого вы старались?
  • Какие ценности вы обретете, когда станете тем, к кому стремитесь.
  • Какие новые способности у вас появятся?
  • Что вы будете делать?
  • В какое время, в каком месте и с какими людьми все это случится?
Еще больше о мышлении, коучинге и инструментах для достижения любых целей ты сможешь узнать на 7-недельном онлайн тренинге Ицхака Пинтосевича "Новый Код Коучинга".

    Самое интересное