comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как найти учителя, наставника?

Как найти учителя, наставника?

В последнее время я вижу много людей, которые потеряли свое направление, идут неверной дорогой и ко всему прочему, не слушают людей вокруг. Таким людям не хватает опыта, сообразительности, любознательности.

Чаще всего в такую категорию попадают люди в возрасте 16-18 лет. Им не понятно куда двигаться дальше, сверстники тоже подталкивают к пустым вещам (алкоголь, гулянки без дела). Подростки имеют множество вопросов, но они просто не знают куда податься со своими вопросами, если к родителям, а вдруг не поймут? Идти к психологу? Но проблем как таковых нет, и вопросы остаются без ответа.

Родители, по моему мнению, должны позаботиться об этом, либо купив специальную литературу, либо уделять специальное время общению с ребенком. Если пренебречь этим, то подросток может сделать очень много глупостей.

Для ребенка есть три варианта, с помощью которых он может найти себе пример и направление в жизни, это:

  1. родители,
  2. реальный человек с верными принципами,
  3. личность в интернете, за которой он может следить.

Разберем три эти варианта.

Родители

Хорошо если молодой человек растет в благополучной семье, тогда он переймет все хорошие черты, и вырастет порядочным человеком. Но в наше время все больше детей растут в семьях либо не полных, либо не совсем благополучных. Так недавно я тренировал парня, который мог стать хорошим спортсменом, если бы его мать не курила дома. Сама мать не понимала, что вредит ребенку, и даже после разговоров старшего тренера, не перестала это делать.

Родители, часто не понимая своего поведения, ломают жизнь ребенка. Дети очень чувствительны к конфликтам, дурным настроениям родителей и страдают от этого. Поэтому родитель, конфликтуя, проявляя агрессивные, злые эмоции, должен несколько раз подумать как это скажется на остальных членах семьи, ведь дети все помнят.

Второй вариант – это личность в интернете, у которой можно учиться

Для меня такими личностями были Михаил Литвак, Ицхак Пинтосевич, Этхарт Толле. Люди с правильными принципами в жизни, религиозные, у которых молодой ум может почерпнуть правильные жизненные позиции.

Так как у подростков нет своего опыта, им нужно взять это у людей, которые доказали свою гуманность, доброту в отношении людей. Искать такого человека нужно внимательно, нужно узнать чем живет этот человек, изучить его деятельность. Такое происходит постепенно, нужно узнавать одного человека несколько месяцев. Но и доверие, если узнавать человека долго, более глубокое.

Так личность из интернета начинает на вас влиять, и структурировать вашу жизнь. Когда появляется какая-то устойчивая система мира, человек может идти дальше и дальше в постижении мира.

И последний третий вариант (идеальный!) – реальный человек с верными принципами

Если у подростка появилась такая возможность, это просто прекрасно. Никакое интернет-сообщество не сможет в полной мере передать тех привычек, того близкого общения с человеком, который хочет тебе всего хорошего, хочет твоего развития. Он всегда подскажет, поможет.

Каждый человек бывает в том моменте, когда он не знает, что делать дальше. На каждого человека нападает апатия, отчаяние, грусть. И обязательно должен быть кто-то, кто поможет из этого выйти, кто подтолкнет, кто сможет вдохновить, поддержать.

Именно такую роль в нашей жизни выполняет Наставник. Не важно, кто ваш наставник – личность в Интернете, родитель, или реальный человек, старайтесь находится с ним как можно больше времени и перенимать все то хорошее, что он вам дает. Станьте ему Другом!

    Самое интересное