comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Уроки, ведущие к успеху в жизни

Уроки, ведущие к успеху в жизни

Ин­те­рес­на ис­то­рия воз­никно­вения Фереро, зна­мени­той ми­ровой ком­па­нии с обо­ротом бо­лее 10 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров, про­из­во­дящей по­пуляр­ные кон­фе­ты и з­вес­тные всем шо­колад­ные яй­ца с за­бав­ны­ми иг­рушка­ми внут­ри.

Все на­чалось вско­ре пос­ле окон­ча­ния Вто­рой ми­ровой вой­ны в ма­лень­ком про­вин­ци­аль­ном италь­ян­ском го­род­ке. Ми­келе Фер­ре­ро ре­шил соз­дать биз­нес по про­даже са­модель­ных кон­фет. Он за­купил ка­као, су­хое мо­локо, мас­ло, са­хар. На это уш­ли все се­мей­ные сбе­реже­ния.

Семья Фер­ре­ро ак­тивно го­тови­лась к пред­сто­яще­му го­род­ско­му праз­дни­ку. Бы­ло сде­лано мно­жес­тво кон­фет, ко­торые рас­счи­тыва­ли вы­год­но про­дать. До праз­дни­ка ос­та­вал­ся один день, ког­да про­изош­ло неп­редви­ден­ное. Вы­дал­ся чрез­вы­чай­но жар­кий де­нек, и, о ужас, все при­готов­ленные кон­фе­ты рас­та­яли.

На скла­де ос­та­лась лишь рас­текша­яся бес­формен­ная слад­кая мас­са. Это бы­ла нас­то­ящая ка­тас­тро­фа! Фер­ре­ро по­седел, уви­дев, что слу­чилось.

Но он не от­ча­ял­ся и не бро­сил сво­его де­ла. Весь ос­тавший­ся до праз­дни­ка день семья друж­но на­реза­ла хлеб и на­мазы­вала на не­го не­обыч­ную слад­кую пас­ту. По­луча­лись ори­гиналь­ные бу­тер­бро­ды, ко­торые влет ра­зош­лись во вре­мя праз­дни­ка, при­неся пред­при­им­чи­вому се­мей­ству неп­ло­хие день­ги.

Уроки, ведущие к успеху в жизни

Так по­яви­лась из­вес­тная шо­колад­но-оре­ховая пас­та «Ну­тел­ла». А из се­мей­но­го биз­не­са вы­рос­ла ог­ромная ком­па­ния Фер­ре­ро, ко­торая сла­вит­ся сво­ей ве­лико­леп­ной пас­той уже мно­гие де­сят­ки лет.

Самосовершенствуйтесь!

Пре­неб­ре­жение — глав­ная при­чина, по ко­торой лю­ди не име­ют то, что хо­тят. Ес­ли вы не за­боти­тесь о ка­ких-то важ­ных для жиз­ни ве­щах, это при­водит к пло­хим ре­зуль­та­там. Ес­ли вы не ду­ма­ете о день­гах, вре­мени, здо­ровье, то мо­жете мно­гое по­терять. Не пре­неб­ре­гай­те ежед­невной за­ботой о на­сущ­ном. Учи­тесь уп­равлять сво­ей жизнью.

Гиб­кость — клю­чевое ка­чес­тво блес­тя­щих спе­ци­алис­тов. Они ни­ког­да не за­цик­ли­ва­ют­ся на от­дель­но взя­том де­ле или дей­ствии. Они до­пус­ка­ют воз­можность то­го, что мо­гут быть не пра­вы, так же как име­ют и аль­тер­на­тив­ные пу­ти дос­ти­жения це­ли.

Ус­пех или не­уда­чу оп­ре­деля­ет не то, что вы име­ете, а то, как вы ис­поль­зу­ете то, чем об­ла­да­ете. Ва­ша спо­соб­ность ре­аги­ровать и прис­по­саб­ли­вать­ся к жиз­ненным об­сто­ятель­ствам яв­ля­ет­ся ис­тинной ме­рой то­го, кем вы яв­ля­етесь и че­го, ско­рее все­го, добь­етесь.

Ваш на­ибо­лее цен­ный ак­тив — спо­соб­ность к обу­чению, спо­соб­ность сво­ев­ре­мен­но при­менить зна­ния и на­выки, что­бы по­лучить ре­зуль­та­ты, спо­соб­ность ре­аль­но уп­равлять сво­ей жизнью и са­мим со­бой. Лич­ное раз­ви­тие — трам­плин, поз­во­ля­ющий вы­соко прыг­нуть и до­бить­ся пре­вос­ходс­тва. Неп­ре­рыв­ное и бе­зос­та­новоч­ное, оно сни­ма­ет вся­кие ог­ра­ниче­ния для ва­ших дос­ти­жений.

Уроки, ведущие к успеху в жизни

Вы­бирай­тесь из сво­ей зо­ны ком­форта. Вы мо­жете рас­ти в де­ловой сфе­ре, как и в лю­бой дру­гой, толь­ко ес­ли не бо­итесь чувс­тво­вать се­бя не­дос­та­точ­но лов­ким, зна­ющим и уме­лым, пос­то­ян­но про­бовать что-то но­вое. Для это­го нуж­на сме­лость. За­то что­бы плыть по те­чению — не нуж­но ни­чего. Но и ме­нять­ся ни­чего не бу­дет.

Толь­ко пре­одо­левая пре­пятс­твия, ко­торые, ка­жет­ся, пре­вос­хо­дят ва­ши воз­можнос­ти, вы мо­жете под­ни­мать­ся все вы­ше и вы­ше — до бес­ко­неч­ности.

Чем силь­нее вы жаж­де­те бе­зоб­лачно­го су­щес­тво­вания, тем мень­ше его име­ете. Но чем ак­тивнее ище­те воз­можнос­ти рос­та, тем ве­ро­ят­нее, что дос­тигне­те бе­зопас­ности, ко­торой же­ла­ете.

Са­мый боль­шой ре­сурс — вре­мя. Луч­шее его ис­поль­зо­вание зак­лю­ча­ет­ся в уве­личе­нии ва­шей ком­пе­тен­тнос­ти, зна­ний в клю­чевых об­ластях, по­мога­ющих дос­тигнуть нуж­но­го ре­зуль­та­та.

Оп­ре­дели­те для се­бя, что все, чем вы за­нима­етесь, де­ла­ет­ся на­илуч­шим об­ра­зом. Ник­то не об­ре­тет ус­пе­ха, ес­ли сог­ла­сен ра­ботать с пос­редс­твен­ны­ми ре­зуль­та­тами.

И ко­неч­но, ус­пешные лю­ди по­нима­ют, что не дос­тигнут вер­ши­ны в оди­ноч­ку. Они всег­да ищут воз­можнос­ти по­мочь дру­гим, в то вре­мя как не­удач­ни­ки за­да­ют­ся воп­ро­сом: что я мо­гу по­лучить от то­го или ино­го че­лове­ка.

Это ка­чес­тво де­ла­ет вас спо­соб­ным не прос­то пос­тро­ить лич­ную карь­еру или дос­ти­гать ус­пе­ха в биз­не­се, но и сфор­ми­ровать­ся как нас­то­ящий ли­дер.

Практика

  • Сфор­му­лируй­те для се­бя чет­кие пред­став­ле­ния о сво­их про­фес­си­ональ­ных и карь­ер­ных це­лях:
  • обозначьте их на 5 лет. Они должны быть ясными (что это бу­дет за по­зиция, ка­ких на­выков тре­бу­ет), ре­алис­тичны­ми, сог­ла­совы­вать­ся с ба­зовы­ми жиз­ненны­ми пла­нами;
  • вы­пиши­те от­дель­но свои силь­ные и сла­бые сто­роны как спе­ци­алис­та;
  • спла­нируй­те собс­твен­ное про­фес­си­ональ­ное раз­ви­тие: оп­ре­дели­те, ка­ких зна­ний и уме­ний вам не хва­та­ет, ини­ци­ируй­те свое обу­чение по со­от­ветс­тву­ющим прог­раммам.

В те­чение дня ска­нируй­те ок­ру­жа­ющий мир, стань­те хо­рошим слу­шате­лем. Пос­та­рай­тесь на­ходить­ся в об­щес­тве тех лю­дей, ко­торых вы ува­жа­ете и ко­торы­ми вос­хи­ща­етесь. Най­ди­те лич­ности, ко­торые ус­пешны и вдох­новля­ют вас.

Од­на из глав­ных при­чин не­ус­пе­ха кро­ет­ся в том, что лю­ди пы­та­ют­ся пре­одо­леть тя­готы те­куще­го дня, в то вре­мя как не­об­хо­димо вый­ти из этой си­ту­ации. Будь­те вни­матель­ны. Бодрствуй­те. Час­то са­мые экс­тра­ор­ди­нар­ные воз­можнос­ти скры­ты сре­ди то­го, что ка­жет­ся не­важ­ным.

4 часа, после которых кардинально изменится твоя жизнь! Живой мастер-класс от Ицхака Пинтосевича "Достигай"! Регистрируйся и достигай новых вершин в жизни!

    Самое интересное