comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Упорный труд и дисциплина

Упорный труд и дисциплина

Про­фес­си­ональ­ное и лич­ное раз­ви­тие про­ис­хо­дит на про­тяже­нии всей жиз­ни.

Глав­ная при­чина, по ко­торой у мно­гих лю­дей не по­луча­ет­ся сде­лать карь­еру, зак­лю­ча­ет­ся в том, что они не по­нима­ют, сколь­ко вре­мени не­об­хо­димо затратить, что­бы дос­тигнуть мас­терс­тва в какой-ли­бо сфе­ре. Об­ширные ис­сле­дова­ния в этой об­ласти да­ют ос­но­вания по­лагать, что тре­бу­ет­ся око­ло пя­ти-се­ми лет тя­жело­го тру­да, что­бы под­нять­ся на вер­ши­ну про­фес­си­она­лиз­ма, продол­жая учить­ся всю жизнь.

Это оз­на­ча­ет пять-семь лет сос­ре­дото­чен­ной, ре­шитель­ной и не­лег­кой ра­боты над со­бой для дос­ти­жения луч­ших ре­зуль­та­тов в клю­чевых об­ластях, которые от­ве­ча­ют за ва­ше лич­ное раз­ви­тие. Нет ни­каких бо­лее ко­рот­ких пу­тей.

Не­кото­рые лю­ди счи­та­ют, что пять-семь лет, пот­ра­чен­ные на дос­ти­жение мас­терс­тва в сво­ей об­ласти, — слиш­ком дол­гий срок. Это дей­стви­тель­но не­мало. Но сто­ит пом­нить, что го­ды прой­дут, так или ина­че. Луч­ше, что­бы они прош­ли не впус­тую.

Боль­ше все­го лю­ди со­жале­ют о том, что «они не на­чали дос­та­точ­но ра­но». Но вре­мя — пять-семь лет — про­летит. Ес­тес­твен­ный воп­рос: где на карь­ер­ной лес­тни­це вы ока­жетесь че­рез дан­ный срок? Эти го­ды мо­гут прой­ти в по­ис­ках бо­лее ко­рот­ких пу­тей к дос­ти­жению же­ла­емо­го. Так вот, за­думай­тесь: не лучше ли сра­зу на­чать с то­го, что не мо­жет не при­нес­ти пло­ды?

Лич­ное раз­ви­тие пос­редс­твом упор­но­го тру­да

Хо­рошая но­вость: ес­ли вы ста­вите се­бе цель в карь­ере, сос­тавля­ете план и ра­бота­ете над ним каж­дый день в те­чение пя­ти-се­ми лет, на­чиная с это­го мо­мен­та, то ока­жетесь сре­ди 10% луч­ших про­фес­си­она­лов в дан­ной об­ласти. Бла­года­ря лич­но­му раз­ви­тию вы ста­нете од­ним из са­мых вы­соко­оп­ла­чива­емых и на­ибо­лее ува­жа­емых в сво­ем де­ле лю­дей. С по­мощью нап­ря­жен­но­го тру­да вы дос­тигне­те боль­ших ре­зуль­та­тов и по­лучи­те дос­той­ное воз­награж­де­ние.

Пом­ни­те это. Как го­ворит Брай­ан Трей­си — че­ловек, ко­торо­го я без­мерно ува­жаю и чьи идеи силь­но на ме­ня пов­ли­яли: «Ник­то не луч­ше вас и ник­то не ум­нее вас».

Ес­ли кто-то до­бил­ся боль­ше­го ус­пе­ха, чем вы, это прос­то оз­на­ча­ет, что он на­чал ра­ботать над со­бой рань­ше. И не­зави­симо от то­го, ка­ких ре­зуль­та­тов кто-то дос­тиг, вы мо­жете по­лучить не ху­же. Нет ни­каких пре­делов, кро­ме гра­ниц, ко­торые вы ус­та­нав­ли­ва­ете для се­бя са­ми.

Тот факт, что дру­гие ока­зались в сос­то­янии вы­делить­ся, стар­то­вав в ка­кой-то об­ласти без опы­та или на­выков, яв­ля­ет­ся до­каза­тель­ством, что и вы мо­жете стать по­беди­телем бла­года­ря напряженно­му тру­ду. Ва­ша ра­бота сос­то­ит в том, что­бы по­давить сом­не­ния, на­чать дей­ство­вать, рас­ти над со­бой всю ос­тавшу­юся жизнь.

При­мите се­год­ня ре­шение сде­лать лич­ное со­вер­шенс­тво­вание при­выч­кой и сос­ре­доточь­те всю энер­гию на том, что­бы вой­ти в 10% луч­ших про­фес­си­она­лов в ва­шей об­ласти. И как толь­ко нач­не­те де­лать это, бу­дущее от­кро­ет­ся пе­ред ва­ми. Вас уже бу­дет не ос­та­новить.

4 часа, которые изменят твою жизнь! Живой мастер-класс от Ицхака Пинтосевича "Достигай"! Регистрируйся и получай сверх-достижения!

    Самое интересное