Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

​Пос­та­нов­ка про­межу­точ­ных и каж­доднев­ных це­лей

​Пос­та­нов­ка про­межу­точ­ных и каж­доднев­ных це­лей

Сна­чала ва­ша цель по­кажет­ся вам очень боль­шой и дол­говре­мен­ной. Вы и по­нятия не име­ете, как прис­ту­пить к ее ре­али­зации.

Прек­расное ре­шение

Раз­бей­те гло­баль­ную цель на про­межу­точ­ные, ко­торые лег­ко дос­ти­жимы. Они кон­кре­тизи­ру­ют ша­ги к об­ре­тению же­ла­емо­го. Обя­затель­но пос­тавь­те ко­неч­ные да­ты вы­пол­не­ния каж­до­го эта­па. Это по­может вам оп­ре­делить­ся с пла­ном дей­ствий.

По­шаго­вая стра­тегия для осу­щест­вле­ния це­ли сде­ла­ет ва­ши пред­став­ле­ния о ее раз­ме­рах бо­лее ре­алис­тичны­ми. Она не бу­дет те­перь ка­зать­ся та­кой боль­шой, как вна­чале. Все серь­ез­ные достижения скла­дыва­ют­ся из ма­лень­ких. Ра­зуму про­ще вос­при­нимать мно­жес­тво мел­ких це­лей, чем од­ну гран­ди­оз­ную. Вы по­чувс­тву­ете зна­читель­ное об­легче­ние, вы­пол­нив тре­бова­ния это­го пун­кта.

Единс­твен­ное от­ли­чие це­ли от меч­ты — это вре­менные рам­ки

Для каж­дой це­ли су­щес­тву­ет да­та ее осу­щест­вле­ния. Она име­ет чис­то пси­холо­гичес­кое зна­чение. Ни в ко­ем слу­чае не взду­май­те ра­зоча­ровать­ся, ес­ли вы не ус­пе­ли вов­ре­мя. Прос­то пе­рене­сите да­ту вы­пол­не­ния и сде­лай­те вы­воды, про­ана­лизи­руй­те не­уда­чу и про­дол­жай­те путь. Это очень важ­ный мо­мент.

Вы су­ме­ете сво­ев­ре­мен­но ре­али­зовать цель, од­на­ко да­ту, воз­можно, при­дет­ся пе­рено­сить нес­коль­ко раз. Не су­щес­тву­ет не­ре­аль­ных це­лей, есть не­ре­алис­тичные да­ты. По­это­му сме­ло ставь­те цели. Прос­то ни­кому не го­вори­те о них, и тог­да не бу­дет страш­но не дос­тичь их в срок (ес­ли они дей­стви­тель­но не при­вяза­ны к да­те).

​Пос­та­нов­ка про­межу­точ­ных и каж­доднев­ных це­лей

Це­ли дол­жны быть ежед­невны­ми

Пос­ле то­го как вы оп­ре­дели­ли меч­ту, раз­би­ли ее на дос­ти­жимые (про­межу­точ­ные) эта­пы, приш­ло вре­мя на­чать дей­ство­вать. При­чем каж­дый день. Ес­ли у вас нет ежед­невных це­лей, к вам подходит оп­ре­деле­ние «фан­та­зер».

Са­ми по се­бе це­ли ни­чего не сто­ят. Без ве­ры они нич­то — так, смут­ные же­лания. Толь­ко дей­стви­ем мож­но под­держи­вать ве­ру на уров­не, дос­та­точ­ном для то­го, что­бы меч­та ста­ла ре­аль­ностью. Как раз еже­днев­ные це­ли зас­та­вят вас ра­ботать, де­ятель­ность под­держит ве­ру, а с по­мощью ве­ры ва­ши за­мыс­лы ре­али­зу­ют­ся. Без ежед­невных це­лей слож­но прод­ви­нуть­ся впе­ред для об­ре­тения че­го-то гло­баль­но­го.

Боль­шие це­ли дол­госроч­ны, и их дос­ти­жения мо­гут за­нять от 1 го­да до 15 лет. Очень дли­тель­ный срок. И ес­ли вы бу­дете ду­мать о том, сколь­ко за это вре­мя на­до пре­одо­леть пре­пятс­твий, то, скорее все­го, не дой­де­те до кон­ца. Тут вам и по­могут ежед­невные це­ли.

Как прой­ти 100 км? Шаг за ша­гом. Да­же ес­ли вам при­дет в го­лову, что 100 км мож­но лег­ко пе­реп­рыгнуть (ведь хо­чет­ся мо­мен­таль­но дос­тичь же­ла­емо­го), то вы сра­зу же от­ка­жетесь от та­кой за­теи — это ведь че­лове­ку не под си­лу. А ес­ли рас­смот­ри­те за­дачу под дру­гим уг­лом, то ре­шение ока­жет­ся прос­тей­шим.

Так и здесь: вы дер­жи­те в уме свою ге­нераль­ную стра­тегию, а кон­цен­три­ру­етесь на вы­пол­не­нии це­лей се­год­няшне­го дня. Для их дос­ти­жения нуж­но нем­но­го сил и вре­мени. Так день за днем, неделя за не­делей, ме­сяц за ме­сяцем вы бу­дете ид­ти к вер­ши­не.

Об­ре­тение же­ла­емо­го по­доб­но стро­итель­ству зда­ния из кир­пи­чей, каж­дый из ко­торых сам по се­бе ка­жет­ся нез­на­читель­ным. Но кир­пи­чик за кир­пи­чиком вы­рас­та­ет ог­ромный дом. Ус­пе­ха нель­зя дос­тичь од­ним боль­шим рыв­ком, он при­ходит пос­те­пен­но. Вы са­ми оп­ре­деля­ете дли­ну сво­его ша­га. Ес­ли выб­ра­ли слиш­ком боль­шой, мо­жете раз­бить его на два. Ес­ли ша­ги, ко­торые по­лучи­лись, но все рав­но пред­став­ля­ют для вас слож­ность, раз­де­лите их еще раз. И так до тех пор, по­ка не об­на­ружи­те, что каж­дый этап да­ет­ся вам лег­ко.

Че­ловек, же­ла­ющий дос­тичь мак­си­маль­но­го ре­зуль­та­та, дол­жен чет­ко у­яс­нить, что про­цесс идет не быс­тро.

Лю­бой круп­ный ус­пех — сум­ма ма­лень­ких дос­ти­жений

Меч­та, не осоз­нанная как со­вокуп­ность кон­крет­ных це­лей, нав­сегда ос­та­нет­ся фан­та­зи­ей. Боль­шие це­ли нуж­ны, что­бы вы зна­ли, ку­да стре­мить­ся, но вни­мание дол­жно быть сос­ре­дото­чено на про­межу­точ­ных ша­гах к вер­ши­не.

4 часа, которые изменят твою жизнь! Живой мастер-класс от Ицхака Пинтосевича "Достигай"! Регистрируйся и получай сверх-достижения!

    Самое интересное