Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Три кита лидерства

Три кита лидерства

Что­бы до­бить­ся нас­то­яще­го ус­пе­ха, нуж­но по­нимать, что жи­тей­ская муд­рость и про­ница­тель­ность — важ­ней­шие чер­ты, ко­торые не­об­хо­димо в се­бе вос­пи­тывать. Стань­те эк­спер­том по пси­холо­гии лич­ности и на­учи­тесь оп­ре­делять люд­скую сущ­ность. Не поз­во­ляй­те се­бя ис­поль­зо­вать и от­да­вай­те от­чет в том, что про­ис­хо­дит вок­руг вас.

Не опус­кай­тесь до мел­ких спле­тен и внут­ри­офис­ных склок, но по­нимай­те, что они дей­стви­тель­но су­щес­твют. Ста­рай­тесь быть в кур­се то­го, что тво­рит­ся за ва­шей спи­ной. Так пос­ту­па­ет каж­дый нас­то­ящий ли­дер.

Ли­дер — че­ловек, ко­торый ве­дет за со­бой лю­дей

Но ли­дерс­тво на­чина­ет­ся с уме­ния кон­тро­лиро­вать са­мого се­бя и, в пер­вую оче­редь, свои мыс­ли и эмо­ции. Ведь, как вы зна­ете, от них за­висит вся ва­ша жизнь. Преж­де чем ко­ман­до­вать дру­гими и ув­ле­кать их за со­бой, вы дол­жны на­учить­ся управлять со­бой. Это пер­вый и са­мый важ­ный этап в ли­дерс­тве.

Ли­дер — не ма­нипу­лятор, ли­дер — мо­тива­тор

Его дей­ствия нап­равле­ны на соз­да­ние и под­дер­жку бла­гопо­лучия дру­гих лю­дей. Ко­неч­но, не бу­дем скры­вать, что каж­дый че­ловек в пер­вую оче­редь ду­ма­ет о се­бе. Ес­ли кто-то го­ворит ина­че, знайте, что он об­ма­ныва­ет. Воз­можно, не­наме­рен­но и неосоз­нанно, ис­крен­не ве­ря в то, что в боль­шей сте­пени за­ботит­ся о лю­дях.

Ли­дер мо­жет ду­мать о дру­гих, по­тому что спо­собен по­забо­тить­ся о се­бе и у не­го ос­та­ют­ся энер­гия и си­лы, что­бы от­да­вать их ок­ру­жа­ющим. Это как с день­га­ми: ког­да вы за­раба­тыва­ете дос­та­точ­но, что­бы са­мому жить в удо­воль­ствие, то спо­соб­ны от­да­вать свои сбе­реже­ния на бла­го лю­дей. Но когда вам не хва­та­ет да­же на се­бя, то о дру­гих и ре­чи быть не мо­жет.

У боль­шинс­тва сил хва­та­ет лишь на под­держа­ние су­щес­тву­юще­го уров­ня жиз­ни, у не­кото­рых нет да­же этого, и тог­да их план­ка сни­жа­ет­ся. И толь­ко у нем­но­гих энер­гии дос­та­точ­но, что­бы, ук­ре­пив ба­зовый уро­вень, соз­да­вать еще и бу­дущий. Сво­бод­ная энер­гия — как сво­бод­ные день­ги, ко­торы­ми вы спо­соб­ны рас­по­ряжать­ся пос­ле то­го, как оп­ла­тили все сче­та. Кста­ти, ко­личес­тво энер­гии и ко­личес­тво де­нег пря­мо про­пор­ци­ональ­ны друг дру­гу.

Ли­дер — че­ловек, ко­торый прек­расно уп­равля­ет собс­твен­ной жизнью. Сво­бод­ной энер­гии у не­го в из­бытке, она бь­ет клю­чом. Имен­но за счет силь­ной и ста­биль­ной энер­ге­тики, он спо­собен вес­ти за со­бой мас­сы.

Три кита лидерства

Ли­деры об­ла­да­ют глу­бокой уве­рен­ностью в се­бе

Она слу­жит яд­ром их жиз­ненной по­зиции и фор­ми­ру­ет от­но­шение к ми­ру и дру­гим лю­дям. Уве­рен­ность да­ет им воз­можность при­нимать се­бя та­кими, ка­кие они есть. Она буд­то соз­да­ет за­щит­ный слой меж­ду ни­ми и ок­ру­жа­ющими, что поз­во­ля­ет дви­гать­ся бо­лее це­ленап­равлен­но.

Че­ловек спо­собен эф­фектив­но уп­равлять сво­ей жизнью толь­ко в спо­кой­ном сос­то­янии. Ког­да вы пе­режи­ва­ете, не­гатив­ные эмо­ции от­равля­ют ваш ра­зум, и, как следс­твие, вы при­нима­ете неправиль­ные, за­час­тую не­об­ду­ман­ные и пос­пешные, ре­шения. Че­лове­ка, уве­рен­но­го в сво­ем бу­дущем, невоз­можно по­коле­бать. Это спо­кой­ствие ду­ши поз­во­ля­ет мыс­лить крис­таль­но чис­то и делать вер­ные ша­ги. Вспом­ни­те пос­ло­вицу: «Со­баки ла­ют, а ка­раван идет». Так же и ли­деры: обы­вате­ли ста­ра­ют­ся их очер­нить, оби­деть, но те чувс­тву­ют свою си­лу и лишь улы­ба­ют­ся в ответ.

Лю­ди, ко­торые улов­ка­ми и хит­ростью до­бива­ют­ся ли­дерс­тва, ис­пы­тыва­ют неуве­рен­ность в се­бе. Они хо­тят по­казать, нас­коль­ко важ­ны в этом ми­ре, и по­тому ста­ра­ют­ся под­чи­нять лю­дей и управлять ими ис­клю­читель­но для то­го, что­бы под­нять са­мо­оцен­ку. Они хо­тят лишь удов­летво­рить собствен­ное эго. Ис­тинные же ли­деры ста­новят­ся та­ковы­ми по вы­бору дру­гих. Они не стре­мят­ся к ли­дерс­тву ра­ди не­го са­мого, прос­то ок­ру­жа­ющие чувс­тву­ют силь­ную лич­ность, ко­торая спо­соб­на по­забо­тить­ся о них, и объ­еди­ня­ют­ся вок­руг нее.

У боль­шинс­тва не хва­та­ет сво­бод­ной энер­гии, что­бы вер­шить ве­ликие де­ла, и ког­да они ви­дят че­лове­ка, у ко­торо­го ее в из­бытке, то ста­ра­ют­ся прибли­зить­ся к не­му и по­лучить хо­тя бы час­тичку. Ли­деры ни­ког­да не жа­ле­ют сво­ей энер­гии, по­тому что чем боль­ше они от­да­ют, тем боль­ше об­рета­ют и тем силь­нее ста­новят­ся. Это сти­хий­ный про­цесс. Ли­деры зна­ют, кто они на са­мом де­ле, и их уве­рен­ность не­воз­можно по­коле­бать.

Пом­ни­те, что пер­вым эта­пом ли­дерс­тва яв­ля­ет­ся уп­равле­ние со­бой. Ес­ли че­ловек с этим прек­расно справ­ля­ет­ся, то дру­гие лю­ди не в сос­то­янии что-ли­бо из­ме­нить.

Если ты хочешь быть настоящим лидером, влиять на миллионы и быть профи в своем деле, увидимся на живом "Тренинге Бизнес Тренеров". Переходи на новый уровень!

    Самое интересное