comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

«Об­ще­ние» с ве­лики­ми

«Об­ще­ние» с ве­лики­ми

Скон­цен­три­руй­тесь на сво­их це­лях и чи­тай­те толь­ко те ма­тери­алы, ко­торые вам по­лез­ны. Не пы­тай­тесь изу­чать все. Вы­бирай­те то, что важ­но, и от­бра­сывай­те то, что не име­ет цен­ности. Позаботьтесь о том, что­бы ва­ше чте­ние бы­ло раз­но­об­разным. Будь­те из­би­ратель­ны: ин­форма­ция дол­жна нес­ти по­зитив, за­ряжать энер­ги­ей и вдох­новлять на хо­рошие идеи. Ре­шение лю­бой задачи есть на бу­маге, все че­лове­чес­кие ошиб­ки уже бы­ли сде­ланы. Кни­ги, ко­торые мы хо­тели бы про­честь, что­бы стать бо­гаты­ми, здо­ровы­ми, счас­тли­выми, силь­ны­ми, удач­ли­выми, дав­но написа­ны.

Они дол­жны приб­ли­жать вас к це­лям

Нап­ри­мер, вы хо­тите чи­тать ма­тери­алы по ис­то­рии, биз­не­су, вос­точной фи­лосо­фии, здо­ровью и т.д. Возь­ми­те се­бе за пра­вило ре­гуляр­но по­сещать биб­лио­те­ку. В биб­ли­оте­ках, бу­кинис­ти­чес­ких ма­гази­нах мож­но най­ти све­дения на раз­ные те­мы: об ор­га­низа­ции пуб­личных выс­тупле­ний, улуч­ше­нии при­вычек, уп­равле­нии вре­менем, здо­ровье и мно­гом дру­гом.

«Об­ще­ние» с ве­лики­ми

Ищи­те кни­ги в раз­де­ле «Ус­пех», и вы най­де­те ог­ромное ко­личес­тво ин­форма­ции:

  • вдох­новля­ющие ис­то­рии жиз­ни лю­дей, ко­торые дос­тигли ве­личия, стол­кнув­шись с бе­дой;
  • стра­тегии улуч­ше­ния сво­его фи­зичес­ко­го, умс­твен­но­го и ду­хов­но­го сос­то­яния;
  • тру­ды, по­мога­ющие от­крыть в се­бе не­ог­ра­ничен­ное стрем­ле­ние к вы­соким ре­зуль­та­там.

Вби­рай­те в се­бя эти зна­ния

Ок­ру­жите се­бя ими и чи­тай­те ежед­невно в до­роге или до­ма пе­ред сном. Пусть они вдох­новля­ют и мо­тиви­ру­ют вас. Не трать­те ни од­ной ми­нуты сво­его вре­мени впус­тую. Имен­но с по­мощью книг мы мо­жем вза­имо­дей­ство­вать с лич­ностя­ми, об­ла­да­ющи­ми умом, пре­вос­хо­дящим наш собс­твен­ный.

Ва­ша жизнь из­ме­нит­ся, ес­ли пос­редс­твом изу­чения би­ог­ра­фий вы бу­дете об­щать­ся с та­кими людь­ми, как Нель­сон Ман­де­ла, Бен­джа­мин Фран­клин, Мать Те­реза, Ма­хат­ма Ган­ди, У­ор­рен Баф­фет и дру­гими.

Лю­ди, про­шед­шие са­мые раз­ные пу­ти, дос­тигшие не­веро­ят­но­го жиз­ненно­го ус­пе­ха, на­чинав­шие с пен­ни в кар­ма­не и об­ретшие бо­гатс­тво, про­бив­ши­еся от не­удач к ус­пе­ху, опи­сали собс­твен­ную жизнь в кни­гах. Они вру­чили нам свою муд­рость и опыт, что­бы мы, вдох­новлен­ные глу­биной и си­лой их зна­ния, мог­ли вы­рабо­тать лич­ную фи­лосо­фию ус­пе­ха. Мы не мо­жем с точ­ностью пов­то­рить чу­жой путь, но, поль­зу­ясь про­ница­тель­ностью и опы­том этих лю­дей, спо­соб­ны из­бе­жать их оши­бок, строя собс­твен­ные пла­ны. И мо­жем тран­сфор­ми­ровать свою жизнь, прис­лу­шав­шись к их советам.

Вся муд­рость че­лове­чес­тва, ко­торая мо­жет нам по­надо­бить­ся, уже соб­ра­на в кни­гах дру­гими людь­ми. Цен­ней­шие све­дения, мо­гущие из­ме­нить к луч­ше­му на­ши бла­госос­то­яние, взаимоотношения, здо­ровье, судь­бу де­тей или карь­еру, соб­ра­ны в них. И вот воз­ни­ка­ет воп­рос: сколь­ко книг вы про­чита­ли за пос­ледние де­вянос­то дней?

По­чему мы пре­неб­ре­га­ем кни­гами, ко­торые по­могут нам из­ме­нить­ся? По­чему жа­лу­ем­ся, но про­дол­жа­ем пос­ту­пать по-преж­не­му? Че­ловек, стре­мящий­ся улуч­шить свою жизнь, не мо­жет поз­во­лить се­бе про­пус­тить кни­ги, в ко­торых со­дер­жится им­пульс, нап­равлен­ный на кру­тое ее из­ме­нение. Кни­га, ко­торой вы пре­неб­регли, вам не по­может!

    Самое интересное