Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Препятствия и постоянный рост

Препятствия и постоянный рост
Ключ к мудрости — это знание всех правильных вопросов.
Джон Симон

Владимир Довгань в своей посвященной саморазвитию книге описал историю восхождения знаменитого продюсера бокса Дона Кинга. Это яркое свидетельство того, как чтение умных книг может повлиять на человека.

Чернокожий парень вырос в негритянском гетто, в месте, куда многие жители города никогда не суются, где царствуют алкоголь, наркотики, преступность. Что ждало его впереди? Скорее всего, криминал, тюрьма или смерть в молодом возрасте. Поначалу все к тому и шло. Пристрастившийся к азартным играм, Дон Кинг владел незаконным тотализатором. Однажды, после неудачной драки с должником, закончившейся смертью последнего, Дона посадили в тюрьму. Там его жизнь и начала меняться. С утра до ночи Дон читал умные книги, его мировоззрение трансформировалось. Администрация тюрьмы, заметив позитивные изменения в заключенном, выступила с ходатайством о досрочном освобождении.

Препятствия и постоянный рост

Из тюрьмы вышел уже совершенно другой человек. Высокообразованный, начитанный, Дон постоянно цитировал Достоевского, Сократа, Платона, Эйнштейна. Он стал заниматься продюсированием профессионального бокса, поднял его на совершенно новый уровень и сделался настоящей легендой. Дон Кинг вошел в историю как человек, который впервые организовал бой между Мухаммедом Али и Джорджем Форманом с призовым фондом в немыслимую тогда сумму 10 миллионов долларов. В данном случае толчком послужила потеря свободы, и, возможно, не произойди в его жизни такое, он в итоге просто стал бы наркоманом или спился.

Любое препятствие, неудачу и падение нужно воспринимать как шанс по-новому взглянуть на свою жизнь, возможно, даже как толчок к движению вперед. В экономике есть закон, согласно которому самый стремительный рост идет именно после спада, кризиса, когда экономика обновляется и ищет пути развития. Так же происходит и в сознании человека: если он умеет подняться, то пойдет навстречу своей цели с еще большим энтузиазмом, в противном случае он просто опустит руки.

Тот, кто мечтает о лучшей жизни, должен сначала стать личностью. Ему нужно упорно заниматься самосовершенствованием, развивать, менять свою жизненную философию и жить согласно ее требованиям. Привычка к чтению — фундамент создания такой философии и самый короткий путь к успеху и счастью.

    Самое интересное