Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Как спать подольше, не пренебрегая полноценным завтраком?

Как спать подольше, не пренебрегая полноценным завтраком?

Все, кто заботится о своем здоровье, знают: завтрак – самый важный прием пищи! Это относится и к взрослому населению, и к детям.

Хочешь похудеть? Обязательно завтракай! Если утром ты пропустишь сытный и полезный завтрак – к обеду из-за зверского голода съешь гораздо больше, чем нужно!

Давно доказано, что люди, пренебрегающие завтраком, чаще остальных подвержены стрессам, их иммунитет хуже противостоит вирусам и болезням.

Чем лучше завтракать, чтобы это было питательно и полезно?

Идеальными продуктами для завтраков считаются яйца, творог, цельнозерновой хлеб, нежирное мясо (например, куриная грудка или индейка, которыми лучше заменить колбасу), каши, сыр, авокадо. Разнообразить вкус каш можно, например, фруктами, орехами, мёдом или небольшим количеством темного шоколада. Очень полезно добавлять в завтраки (в те же каши или овощные салаты) льняное или кунжутное семя!

Распространенная проблема занятых людей – это отсутствие времени. С утра – чашка кофе и на работу! Но полноценный завтрак совсем не означает, что нужно тратить драгоценное время по утрам. Хочу предложить несколько рецептов завтраков, которые можно приготовить с вечера или даже совсем заранее и заморозить. Утром нужно будет только разогреть. При правильном подходе ценные качества такого завтрака не пропадут!

Творожная запеканка

Как спать подольше, не пренебрегая полноценным завтраком?Я нашла для себя идеальный рецепт, по которому она получается воздушной и не опадает! Запеканка безумно вкусная в холодном виде, но при желании утром можно подогреть в микроволновке.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг творога,
  • 1 стакан кефира,
  • полстакана манной крупы,
  • 4 яйца,
  • 0,75 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • полстакана изюма или других сухофруктов (опционально).

Я люблю добавлять замороженные ягоды. По желанию можно добавить ваниль.

Готовится запеканка достаточно долго. Для начала нужно смешать кефир и манку для набухания. Тем временем отделить желтки от белков. Желтки смешать с творогом и разрыхлителем, а белки взбить в тугую пену, постепенно всыпая сахар. Далее всё необходимо смешать: перемешиваем набухшую манку с творогом, очень аккуратно вмешиваем в тесто белковую пену, добавляем промытый и распаренный изюм или ягоды и ещё раз слегка перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, аккуратно выкладываем творожную массу и включаем на 50 минут режим «выпечка».

Очень важно не открывать мультиварку в течение всего времени приготовления! После окончания режима включится автоматический подогрев, нужно оставить мультиварку с закрытой крышкой на подогреве ещё час. Через час отключаем подогрев, ждем ещё 10-15 минут и только тогда открываем крышку и аккуратно вынимаем запеканку, предварительно слегка остудив.

Сладкие рисовые биточки

Как спать подольше, не пренебрегая полноценным завтраком?Такие биточки можно приготовить заранее и заморозить, утром только слегка обжарить на сковороде!

Для того чтобы приготовить на завтрак биточки из риса, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис круглый — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • панировочные сухари;
  • масло подсолнечное.

Сначала из риса и молока (добавив соль и сахар) необходимо сварить вязкую кашу. Затем в слегка остывшую кашу вмешиваем крахмал и яйца и формируем биточки, обваливаем их в панировочных сухарях. Такие рисовые биточки можно заморозить на данном этапе, а утром обжарить на сковороде 5-7 минут до румяной корочки. Можно заморозить их в уже обжаренном виде, предварительно полностью остудив! Утром необходимое количество биточков просто разогреваем в микроволновке и подаем с любимым вареньем или мёдом!

Ленивые вареники!

Завтрак со вкусом детства :) Нам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2-3 столовых ложки;
  • соль (щепотка).

Тут всё очень просто: из творога, яиц, муки, сахара и соли замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, нужно, чтобы тесто не прилипало к рукам. Из приготовленного теста раскатываем колбаски на присыпанной мукой поверхности и нарезаем на кусочки длиной около полутора - двух сантиметров. На данном этапе ленивые вареники можно заморозить. По утрам просто отваривать нужную порцию в подсоленной воде и подавать с мёдом или сгущенным молоком.

Сытным и здоровым блюдом на завтрак считаются макароны

Обязательно хорошего качества и из твердых сортов пшеницы. Приготовить их можно с вечера, заправив оливковым маслом. А утром просто разогреть в микроволновке, посыпав тертым сыром. Для большей полезности и разнообразия вкусовых качеств можно добавить в макароны любимую зелень и подать с яйцом-пашот, оно готовится всего три минуты!

Как видите, процесс приготовления завтрака по утрам не обязательно должен быть трудоемким!

И ещё напоследок: важно завтракать в спокойной обстановке, не нужно читать или смотреть телевизор во время приёма пищи! Наслаждайтесь каждым кусочком пищи и будьте здоровы!

    Самое интересное