comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Коучинг нового года

Коучинг нового года

5 сфер, статья Коучинг нового года

Подходит время одного из главных праздников в мире – Нового года. Все государства, народы, семьи – все переходят на новый этап жизни, открываясь чему-то неведанному, непознанному и, несомненно, великолепному.

У людей свои традиции, причем это касается и отдельной ячейки общества, и государства в целом. И манера отмечать праздники тоже разная: кто-то встречает грядущий год в кругу семьи, кто-то – с друзьями; одни играют в игры, общаются, а другие употребляют много пищи (зачастую вредной) и алкоголя. Я, как коуч, позволю себе дать несколько рекомендаций относительно того, как, возможно, следовало бы выстроить планы на новогодние каникулы.

Перво-наперво, следует подвести итоги уходящего года

Держу пари, каждому есть, что вспомнить, не говоря о сверхдостиженцах – посетителях портала 5 сфер!

Вспоминать лучше положительные моменты, но если были и отрицательные, то думайте не о том, что плохого Вы испытали, а какой урок извлекли, чему научились, какие новые компетенции и навыки были Вами приобретены. Уделите этому этапу время – позвольте себе насытиться энергией благодарности уходящего года!

После этого можно приступать к планированию

Я рекомендую трансформировать план в конкретную цель. Следует сделать акцент на том, что зажигать Вас должно не только достижение цели, но и путь к ней, который, кстати сказать, не всегда будет гладок. Благо, систем постановки несколько, но я бы остановился на специально разработанной системе Ицхака Пинтосевича К.О.Н.Э.Ц.

Система проста, и в то же время отвечает на все важные вопросы. Узнать о ней подробнее Вы сможете в одной из его книг, или обратившись за консультацией к коучам нового кода.

Определив цель, начинаем прописывать шаги по ее достижению

Поскольку это цель на год, то и время между шагами может быть продолжительным – например, две недели или месяц. В этом случае устанавливаем, так называемые, рубежи, которые будут выполнять функции контрольных точек. Более подробно можете расписать первую неделю, это поможет, долго не раскачиваясь, начать действовать. Однако, хочу оградить Вас от сложных или неопределенных шагов, это может затормозить и серьезно снизить уровень мотивации.

Еще в детской песенке пелось: «Вместе весело шагать по просторам!» Я предлагаю найти тех, кому будет интересно совместно с Вами идти к общим или очень похожим целям. Напишите список из десяти людей, эдаких потенциальных помощников и мотиваторов, а также распишите, чем Вы можете быть им полезны, чтобы у вас не получилось «игры в одни ворота». Кстати, с этими, бесспорно, выдающимися людьми можно и Новый год встретить вместе, заодно обсудив планы на будущее.

Помимо помощников, могут быть и те, кто может Вам помешать

Поэтому будет не лишним выписать и возможных энергетических вампиров, и конкретизировать то, чем они потенциально могут притормаживать Ваше движение. Затем составляем план по обходу нежелательных препятствий – делаем цель максимально независимой от внешних факторов.

Теперь самое время похвалить себя за проделанную работу!

Возможно, для кого-то это покажется слишком просто, на самом деле единицы проделывают подобное, так что: "Да, Вы большие молодцы!"

Положите написанную цель себе под подушку и, я уверен, в новогоднюю ночь Вас точно что-то порадует! Двигайтесь к СВОИМ истинным целям! Живите осознанно!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

    Самое интересное