Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как мы можем заблуждаться, оценивая события нашей жизни?

Как мы можем заблуждаться, оценивая события нашей жизни?

Кто вы - счастливчик или неудачник? Этот вопрос определяет многое. По мнению "современного общества" вы можете быть неудачником, если у вас нет постоянной девушки, нет хорошо оплачиваемой работы, вы живете вместе с родителями.

Но так ли это на самом деле?

Множество людей в мире имеют все это, но они не считают себя счастливыми. Они получают большие зарплаты, общаются с шикарными девушками, но им всего этого недостаточно. Либо все, к чему они стремились, оказалось не тем, что они себе представляли, хотя было потрачено много времени. Поэтому не смотрите на мнение общества, живите, как нравится Вам.

Я сейчас без работы, но совершенно не переживаю из за этого, потому что знаю, что в жизни бывают разные периоды. И период без работы - совершенно нормален. Главное - "не сгущать краски".

В отношениях вы или нет, с работой вы или нет - вы остаетесь все той же уникальной личностью, интересной, яркой и вдохновляющей. Окружающие люди могут оценивать вас, как хотят, но самое важное, как вы сами оцениваете себя.

Если кто меня оскорбил — это его дело, такова его наклонность, таков его нрав; у меня свой нрав, такой, какой мне дан от природы, и я останусь в своих поступках верен своей природе.
Марк Аврелий

В данный момент нам может казаться, что все происходит против нас, неправильно, но через некоторое время мы поразимся, как верно и гладко складывались для нас события. Поэтому выработай в себе привычку всегда смотреть в будущее с позитивом, впереди все будет только лучше!

В наше время не так много людей с адекватной или высокой самооценкой. Еше хуже ситуация обстоит с позитивным мышлением. Если мы выйдем на улицу и будем идти по главной улице многих городов, улыбок мы не заметим. Скорее всего, мы увидим отчужденных, куда-то бегущих людей, которых интересует что угодно, только не улучшение мира, радостное наполняющее общение.

Именно проблемы с негативными убеждениями и нашей низкой самооценкой приводят к тому, что мы не верно истолковываем окружающую реальность. Если у нас низкая самооценка, то везде мы будем видеть то, что люди хотят нами воспользоваться, хотят сделать из нас “козла отпущения”. Это делает нашу жизнь невыносимой.

В противоположность этому, мы можем развиваться, набираться позитива, общаясь с умными и светлыми людьми, и не обращать внимание на такие мелочи, как клевета и сварливые люди. Их все равно не исправишь, главное, чтобы ваша жизнь была радостной и интересной.

Восприятие ситуации также зависит от нашего настроения

Если сейчас мы находимся в прекрасном настроении, то на нас как будто одеты розовые очки. Даже какая-то неприятная ситуация покажется нам мелкой, а успех поднимет нас еще выше. Когда мы находимся в подавленном, апатичном настроении, любая ситуация может показаться нам нерешаемой, просто неподъемной.

Настроение может давать нам сил, но не следует сильно рассчитывать на него. Настроение и наши эмоции меняются очень часто, и если надеяться только на них, то мы не сможем делать дела достаточно долго и постоянно. Когда мы в позитивном настроении, нам хочется общаться, что-то делать, когда испытываем негативные эмоции, мы хотим остаться одни, быстрее прекратить это.

В негативных эмоциях есть очень серьезная проблема, потому что они не дают мотивации, и если вы запланировали что-то, то они реально могут заставить вас отказаться от задуманного. Организм - очень хитрая штука, и он может сделать так (с помощью эмоций), чтобы вы не сделали того, что собирались. Поэтому не верьте настроению, оно может “скакать”.

Итак, дорогие читатели, мы как люди имеем множество фильтров, через которые можем заблуждаться, глядя на реальность:

  • настроение,
  • самооценка и убеждения,
  • видение вещей в краткосрочной перспективе.

Если мы научимся быть осознанными, терпеливыми и стабильными в настроениях, то сможем видеть реальность такой, какая она есть и не быть разочарованными. И наша жизнь будет ровной и приятной, а Путь будет Ваш!

    Самое интересное