Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как победить потерю мотивации

33161350
Как победить потерю мотивации

Сколько раз ты начинал новое занятие в порыве энтузиазма, через время чувствуя потерю первоначальной мотивации? Это часто приводит к депрессии и заставляет преждевременно сдаться. Но, к счастью, немного поработав с мышлением, ты сможешь изменить эту отрицательную тенденцию.

Ключом к освоению эмоций является понимание их

Естественный образец человеческих эмоций – это пики и долины. Когда мы начинаем новый проект, мы наполнены огромным оптимизмом. Всё, о чём мы можем думать, - это ожидаемая выгода, а о трудностях, которые возникнут, размышлять не хочется. Этот естественный подъем вызывает прилив умственной и физической деятельности. Ты чувствуешь, что ничто не может остановить тебя.

Недостатком этого всплеска энергии является то, что она неизбежно заканчивается. Большое количество энергии опустошает, первоначальный оптимизм уносится прочь, и мы чувствуем себя очень усталыми. Чем быстрее ты взлетаешь, тем быстрее падаешь вниз.

Сочетание усталости, скудных результатов, и осознание надвигающейся беды приводит к потере уверенности в себе. Но есть несколько способов, как оставаться сильным на пути к победе.

Будь готов к разочарованию

Эмоции, по своей природе, теряют свою силу, когда мы начинаем их понимать. Докажи это себе. В следующий раз когда ты разозлишься, подумай минутку о причине, которая стоит за этой эмоцией. Гнев может быть вызван неуверенностью/ эгоизмом/ ревностью и т.д.

Тот же метод применяется к потере мотивации. Вместо того, чтобы впадать в пессимизм, сделай шаг назад и проанализируй. Посмотри на причины. Ты устал, выгорел, разочарован результатами? Являются ли эти чувства оправданными, или они - побочный продукт нижней точки в эмоциональном спектре?

Как победить потерю мотивации

Сделай переоценку своей стратегии

Выдержать эмоциональный пик - это хорошо, потому что позволяет пересмотреть наши планы. Сначала мы ослеплены нашим оптимизмом! Но когда мы теряем мотивацию, можно увидеть зияющие дыры в наших планах. Мы можем либо сразу сдаться, либо использовать эти отрицательные эмоции, чтобы обнаружить недостатки и исправить их. Эмоциональные долины вернут нас к реальности.

Используй потерю мотивации, как возможность пересмотреть, какова твоя мотивация на самом деле.

По правде говоря, иногда сдаться – это правильное решение. Если ты начал делать что-то по неправильным причинам, ты, скорее всего, потеряешь мотивацию. И это хорошо. Это позволит увидеть, что на самом деле движет тобой. В таком случае, самое лучшее решение – двигаться к новому начинанию.

Подведение итогов

Иметь дело с эмоциональными подъемами и спадами является обычным опытом для всех людей. Как правило, мы принимаем те эмоции, которые не можем контролировать. Они являются мощными, загадочными и появляются довольно иррационально.

Но если мы исследуем внутреннюю работу нашего ума, то обнаружим, что, как и всё, эмоции подчиняются закону причины и следствия. Вооружившись этими знаниями, мы можем продолжать позволять эмоциям доминировать в нашей жизни, или можем использовать их в свою пользу.

    Самое интересное