Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Эта практика поможет тебе разлюбить сладкое и алкоголь!

Эта практика поможет тебе разлюбить сладкое и алкоголь!

В прошлой статье я писал о том, как полюбить полезные продукты. Но немаловажным оказался и обратный навык - как разлюбить вредные продукты.

Меня с детства возмущало то, что самые вкусные продукты и блюда в то же время являются самыми вредными. Что за несправедливость? Ну почему жареная картошка с варёной докторской колбасой, щедро сдобренная кетчупом Хайнс не может быть диетическим обедом? Почему от лимонных пирожных и пражского торта не растут мышцы? Несправедливость!

Но как бы я не сокрушался на устройство этого мира, кока-кола не получит свойства родниковой воды и не перестанет повышать уровень сахара в крови употребившего до рекордных показателей. Придётся подстраиваться и играть по правилам нашей общей реальности.

Я люблю сладкое. Люблю выпечку с кремами и одно время практически каждый день ел лимонные пирожные. Из всех вредных продуктов, сахар является самым лютым врагом здоровья. У сладкоежек часто нарушается работа сердечно-сосудистой системы. Злоупотребление сахарами может вылиться в диабет второго типа. Кроме этого, сладкое часто является причиной ожирения и принимает непосредственное участие в процессах старения кожи. В общем, никакой пользы от сахара, сплошной вред.

Эта практика поможет тебе разлюбить сладкое и алкоголь!

На тренинге Ицхака Пинтосевича "Влияй!" я услышал о технике из практики НЛП, которая называется Якорение. Суть в том, что мы можем привязать чувство отвращения к продукту, который хотим перестать кушать или к действию, которое хотим перестать делать (например, курению или перееданию). Разобравшись с тонкостями этой техники, я подготовил инструкцию, которая позволит вам использовать её для своих целей.

Якорение

Итак, для того, чтобы привязать негативное чувство к какому-либо продукту (давайте возьмём сладкое, раз уж я уделил вреду сахара целый абзац), необходимо выполнить следующие действия:

  1. Удобно расположиться в тихом, спокойном месте. Расслабиться.
  2. Закрыть глаза и представить перед собой продукт. Представляю лимонное пирожное.
  3. Вспомнить его вкус, запах, цвет. Задействовать как можно больше органов чувств.
  4. Представить, что в пирожном ползают мерзкие черви. Самые мерзкие, каких только вы можете себе представить.
  5. Увеличьте картинку, рассмотрите их - они же настоящие!
  6. Теперь представим, что наше любимое пирожное лежит в луже помоев (или любой мерзкой для вас жиже).
  7. Запах пирожного забивается кислым зловонием от этой жижи (да, никто не говорил, что нужно будет нюхать цветочки).
  8. Прочувствуйте, где в вашем теле сейчас чувствуется отвращение. Попробуйте распространить его на все ваше тело.
  9. Представьте, как вы берете продукт в руку и кусаете его. На зубах скрипит как песок. Червяки ползают. Вонь бьёт в нос.
  10. Если чувствуете тошноту - здорово, это то, что нужно. Связывайте эти ощущения с продуктом (я уже не представляю, как смогу сделать хотя бы один укус лимонного пирожного).
  11. Расслабьтесь. Откройте глаза. Этого продукта и всех этих ужасов нет сейчас.

Повторяйте технику несколько раз в день для закрепления эффекта

Важно представлять настолько мерзкие картинки, запахи, вкусы, ощущения, чтобы вызывать в себе отвращение каждый раз. При правильной работе отношение к вредным продуктам довольно быстро поменяется на негативное, вам будет легко устоять перед соблазном. Это положительно отразится на вашем здоровье, фигуре, ощущениях.

Эта практика поможет тебе разлюбить сладкое и алкоголь!

Важно

При самостоятельной работе постарайтесь заменять негативные привычки позитивными. После работы с вредным продуктом, поработайте с полезным. Для этого используйте ту же технику, только с приятными ощущениями, запахами, вкусами, звуками. Приучите себя есть овощи вместо вредных сладких десертов, пить чистую воду вместо сладких напитков или соков, заниматься физической активностью вместо сидения на диване, приседаниями вместо курения и живите счастливой, здоровой, наполненной энергией и счастьем жизнью!

Если необходимо, я могу записать аудио-файл с данной техникой, чтобы было удобно заниматься ею, не глядя в компьютер. Напишите об этом в комментариях и если будет хотя бы пять пожеланий, я обязательно запишу и выложу вам эту запись.

У вас все получится! Удачи!

    Самое интересное