comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Как наше тело говорит с нами

14180 1688 0
Как наше тело говорит с нами

Великолепная статья по психосоматике! Это даже некий "словарь тела", прочитав который Вы начнете чувствовать и понимать его гораздо лучше. Ведь наше тело все время говорит с нами, и каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово. Тело, как и все остальное в нашей жизни, — не что иное, как прямое отражение наших убеждений.

Представляем таблицу соответствия болезней психологическим нарушениям.

ГОЛОВА представляет нас самих

Это то, что мы показываем миру. Нас узнают по голове. Когда что-то не в порядке с головой, это значит, что что-то не в порядке с нами.

ВОЛОСЫ представляют силу

Волосы прорастают через волосяной мешочек. Когда мы создаем большое напряжение в черепной коробке, эти мешочки автоматически закрываются и волосы начинают отмирать и выпадать. Если напряжение постоянно продолжается и череп не расслаблен, волосы перестают расти.

УШИ представляют собой символ способности слушать и слышать

Когда у человека проблемы с ушами, это значит, что в его жизни происходит нечто такое, что он наотрез отказывается слышать. Боль в ушах — это пример наивысшего раздражения в отношении того, что вы слышите. Глухота представляет собой долгое — возможно продолжающееся всю жизнь — нежелание кого-либо слушать. Обратите внимание: когда мы видим одного партнера со слуховым аппаратом, другой говорит без остановки.

ГЛАЗА говорят о возможности видеть

Когда у нас проблемы с глазами, это обычно означает, что мы отказываемся что-либо видеть — или в нас самих, или в своей жизни. Когда видим маленьких детей в очках, знайте: что-то не в порядке дома, они в прямом смысле отказываются на что-то смотреть. Если они не в силах изменить домашнюю ситуацию, то они буквально рассеивают свое зрение, с тем, чтобы глаза потеряли способность видеть ясно.

Как наше тело говорит с нами

ШЕЯ И ГОРЛО очень интересны

Шея — это способность к гибкости мышления, способность увидеть другую сторону вопроса и понять точку зрения другого человека. Когда у нас проблемы с шеей, это значит, что мы упрямимся и отказываемся быть более гибкими. Горло представляет нашу способность постоять за себя, попросить того, чего мы хотим. Проблемы с горлом возникают от чувства, что мы «не имеем права», и от ощущения собственной неполноценности. Больное горло — это всегда раздражение. Если ему сопутствует простуда, то, помимо этого, еще и замешательство.

Горло, кроме того, представляет собой участок организма, где сосредоточена вся наша творческая энергия. Болезни, связанные с гландами и щитовидкой, свидетельствуют поэтому о том, что в творческом смысле вам не удалось сделать то, что бы вы хотели. Именно в области горла прежде всего происходят наши перемены. Когда мы сопротивляемся переменам, у нас чаще всего появляются проблемы с горлом.

Обратите внимание на то, как мы иногда начинаем кашлять ни с того, ни с сего. Или кто-нибудь другой начинает кашлять. Что именно говорится в эту минуту? На что мы реагируем? Может быть это упрямство, сопротивление или свидетельство того, что мы в процессе перемены?

СПИНА представляет собой систему поддержки

Проблемы со спиной указывают на то, что вы чувствуете недостаточную поддержку. Слишком часто мы думаем, что нас поддерживает семья и друзья. В действительности же это поддержка Бога.

Проблемы с верхней частью спины — сигнал недостаточной эмоциональной поддержки. Средняя часть спины имеет прямое отношение к чувству вины.

Беспокоитесь ли вы все время о своих деньгах? Какова у вас ваша денежная ситуация? Она может быть источником проблем с нижней частью спины.

Легкие — это способность брать и давать жизнь

Проблемы с легкими обычно возникают из-за нашего нежелания или страха жить полной жизнью, или от того, что мы считаем, что у нас нет права жить в полную силу. Те, кто много курят, обычно отрицают жизнь. Они скрывают за маской чувство свой неполноценности.

ГРУДЬ — олицетворение материнства

Когда возникают проблемы с молочными железами, это значит, что мы буквально душим своим вниманием другого человека, вещь или ситуацию. Если имеет место рак груди, это дополнительно еще и накопленная обида или злоба.

СЕРДЦЕ символизирует любовь, а КРОВЬ — радость

Когда у нас в жизни нет любви и радости, то сердце буквально сжимается и становится холодным. В результате кровь начинает течь медленнее и мы постепенно идем к анемии, склерозу сосудов, сердечным приступам (инфаркту).

Как наше тело говорит с нами

ЖЕЛУДОК перерабатывает, переваривает все новые идеи и ситуации

А что и кого вы можете «переварить»? Когда у нас проблемы с желудком, это обычно означает, мы не знаем, как ассимилировать новую жизненную ситуацию. Нам страшно.

Язва желудка — это более чем просто страх, чувство, что мы недостаточно хороши или полноценны. Мы боимся, что недостаточно хороши для своих родителей, боссов, учителей и т.д. Мы буквально не можем переварить того, что мы из себя представляем.

Камни в желчном пузыре символизируют накопленные горькие мысли, а также гордость, которая вам мешает избавиться от них.

НОГИ несут нас по жизни

Проблемы с ногами свидетельствуют о страхе продвигаться вперед или нежелании двигаться в определенном направлении. Наши ноги нас везут, тащат, волочат, а на них сидят большие, жирные, полные детских обид бедра. Нежелание действовать часто проявляется в серьезных проблемах с ногами. Варикозные вены — это или дом, или работа, которые вы ненавидите.

Следите за своими эмоциями и будьте здоровы!

Чтобы раз и навсегда наладить систему питания, приходи на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»! Приведи в гармонию тело и разум!

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Самое интересное