Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Следуйте формуле «Я Чувствую, Мне Нужно», чтобы избежать ссоры

Следуйте формуле «Я Чувствую, Мне Нужно», чтобы избежать ссоры

Когда вы сводите счеты с вашим партнером, то простой разговор может запросто превратиться в неприятный спор. Попробуйте формулу "Я Чувствую, Мне Нужно", чтоб сохранить общение от взрыва эмоций.

Споры начинаются из-за разных причин, но основные из них обычно:

  • нытье,
  • неумение слушать,
  • оборонительная позиция и т.д.

Многие эксперты рекомендуют несколько правил, которых следует придерживаться, когда разговор легко воспламеняется в скандал. Эти советы и предписания, как правило, сводятся к следующему:

"Я чувствую X, когда Y происходит, но я бы хотел Z"

Пример этой формулы на практике может быть таким:

"Я чувствую себя разочарованным, когда не приготовлена еда. Я бы хотел, чтобы ты это сделала, или дай мне знать, когда у тебя будет время, чтобы сделать это".

Это простой (возможно, глупый) пример, но суть в том, чтобы не обвинять супругу (друга, партнера), если они как-то обидели вас. Потому что они чувствуют, что на них нападают и закрываются от дальнейшего диалога. Теперь, действительно ли они сделают то, что вам нужно – это уже другая история. Превращайте ваши жалобы из борьбы в беседу. Это будет более продуктивным для вас обоих.

Практикуя этот совет сама, я могу засвидетельствовать, что он работает довольно хорошо. Мой жених и я спорили над одним конкретным вопросом, и после того, как мы поговорили по нашей теме в данном ключе, мы поняли те особые чувства, которые вызывает данный предмет разговора. И мы смогли посмотреть объективно, и, наконец, прийти к плодотворному решению.

Опять же, формула - упрощена, и ваш разговор будет включать в себя, очевидно, множество деталей. Но это полезное напоминание позволить вашему партнеру узнать, как вы чувствуете себя, не обвиняя их.

Общайтесь с партнерами спокойно и искренне.

    Самое интересное