comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Правда о вечной любви

Правда о вечной любви

Сколько много мнений в мире на этот счет! Каждый видит любовь по-своему: мужчины одним образом, женщины другим, подростки мечтательно, зрелые люди скептически или трезво, кто-то в нее не верит, кто-то не может мечтать ни о чем другом, а кто-то надеется только в тайне, что именно ему повезет испытать это невероятное чудо бытия. Каждая из мыслей об этом сокровище имеет место быть, это правда для каждого конкретного человека. Ведь любовь – это событие, которое существует только в наших мыслях и чувствах.

Он просто сказал ей: «Привет!», а увидел в её глазах секс, ЗАГС, двоих детей, ипотеку, трёх внуков и стакан воды.

Однако, начиная новые отношения, в тайне каждый из нас надеется на «вечное чудо» и одновременно боится, что все растает слишком быстро.

Именно в этих ощущениях кроется первая тайна настоящих крепких чувств

Очень важно соблюдать баланс надежды и страха, потому что первое дает силы на строительство и укрепление отношений и искреннюю веру в светлое будущее, а второе помогает четко выверять свои поступки и контролировать иногда рвущиеся наружу чересчур бурные проявления чувств. Нарушение гармонии может привести к скоропалительному перегоранию вашей эмоциональной связи с партнером.

  • Во-первых, потому что при наличии завышенных ожиданий можно очень быстро убить зарождающуюся любовь, непомерными аппетитами. В такой ситуации у второго партнера создается ощущение ограничения его внутренней свободы, возможности влияния в отношениях. Как правило, такие связи очень недолговечны.
  • Во-вторых, чрезмерный страх не дает партнерам по-настоящему раскрыться навстречу друг другу. Люди выстраивают между собой стену, которую они бы очень хотели разрушить, но вместо этого воздвигают все новые и новые преграды. Страхи людей тем крепче, чем больше неудачных опытов бывало в их предыдущих отношениях. Но для того, чтобы обрести настоящую любовь, надо найти в себе силы переступить эти границы и позволить себе стать счастливым.
- Слушай, подруга, а почему ты разводишься уже седьмой раз? Неужели одни мерзавцы попадаются?
- Нет. Просто очень свадьбы люблю.

Вторая тайна кроется в искреннем желании быть вместе в горе и радости и умереть в один день

Что же таится в этих строках известной на весь мир клятвы? Когда мы вступаем в отношения, первые дни, а может быть недели и месяцы, нами движут абсолютно эгоистичные мысли и чувства. Мы все хотим быть радостными, получать яркие эмоции, улыбки, подарки.

Влюбленные люди смотрят не друг на друга, а на свое счастливое отражение в зеркале.
Народная мудрость

И когда влюбленность начинает перерастать во что-то большее, здесь и появляется первый кризис, связанный с тем, что появляется сместить векторы с легких, ни к чему не обязывающих разговоров, взглядов и жестов к настоящим поступкам по отношению к другу:

  • понимание потребностей партнера,
  • искреннее участие в его/ее жизни,
  • осознание слова «мы»,
  • первые совместно преодоленные проблемы,
  • сохранение «искры» в отношениях.
Чем отличается фальшивая любовь от настоящей?
Фальшивая: Мне нравятся снежинки на твоих волосах!
Настоящая: Дура, где шапка?!

Связь между двумя людьми одновременно настолько прочная и настолько же эфемерная, зависимая от действий обоих партнеров, их взаимного влияния, умения находить гармонию и баланс. Но в реальной жизни мы далеки от теории. Практически всегда мы ассоциируем вечную любовь с любовными мелодрамами и детскими сказками, где после свадьбы всегда под легкую музыку начинаются титры «The end»….

Мало мы обращаем внимания на смысл этих произведений, никогда не ставим себя на место героев в самой сложной ситуации – момент когда завершается развитие сюжета и начинается его кульминация – наше сознание верит в сказку, что все в жизни произойдет само собой и нам надо только посидеть и подождать. Что бы мы не творили, любовь нас рано или поздно найдет сама.

Но именно в преодолении бесплодных фантазий, навязанных нам стереотипами современного общества, в постоянном совершенствовании себя в отношениях и нахождении своего личного уникального рецепта счастья кроется третья, самая важная тайна, вечной любви.

- Мама, а что такое любовь?
- Любовь, доченька, это когда пьяного небритого раздолбая называешь "моё солнышко".

Продолжение следует…

    Самое интересное