Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

​Ах, колечко мое обручальное...

​Ах, колечко мое обручальное...

Кто и когда надел первое обручальное кольцо на пальчик своей возлюбленной, история не сохранила. По некоторым источникам, это был древний грек, по другим – египтянин. Но кто бы он не был, он породил очень красивую традицию. Считается, что древние люди (египтяне или греки), изучая человеческое тело, нашли кровеносную вену, которая именно от безымянного пальца ведет к сердцу.

Первые обручальные кольца были простые, сплетенные из подручных материалов. А уже в Древнем Риме появился обычай, по которому жених во время помолвки дарил металлическое кольцо родителям невесты, как символ взятия на себя обязанностей и ответственности за будущую жену.

В некоторых странах вместе с кольцом невесте так же давались и ключи, как знак того, что теперь она хозяйка дома. Именно в то время кольцо стало одним из знаков отличия замужней женщины от незамужней.

Очень много споров идет насчет того, на какой же руке носить кольцо

На самом деле эти правила определены церковью, и в светской жизни большого значения не имеют. Например, католики чаще всего носят кольцо на левой руке, так как Иосиф надел кольцо Деве Марии на средний палец именно левой руки. Православные же носят кольцо на правой руке, так как крестятся правой рукой.

Однако, в том же христианстве столько течений и веток, что можно запутаться. К тому же кольцо как знак брака – это языческий обычай, пришедший в религию, поэтому лучше руководствоваться своим вкусом и удобством.

На правой руке обручальные кольца носят в таких странах, как: Украина,Беларусь,Россия, Молдавия, Казахстан, Сербия, Польша, Грузия, Чили, Норвегия, Германия, Австрия, Греция, Индия, Испания, Венесуэла. В странах бывшего СССР так же принято после развода или смерти супруга поменять руку ношения – вдовы и разведенные носят кольцо на левой руке.

На левой руке обручальные кольца во время брака носят в таких странах как: Австралия, Турция, Азербайджан, Армения, Куба, Узбекистан, Бразилия, Франция, Ирландия, Канада, Мексика, Словения, Хорватия, Швеция, США, Великобритания, Италия, Япония, Корея,Сирия и Израиль. Кстати, по еврейским традициям невесте надевают кольцо на указательный палец. И во время обряда кидушин невесте кольцо одевают на правую руку, а потом уже в обычной жизни она носит его на левой.

У мусульманских влюбленных нет четкого порядка и правил насчет обручальных колец. Их свадебные обряды не предусматривают ношение колец, но и четкого запрета нет. Чаще всего у мужчин кольца из серебра или даже металла, так как ислам не разрешает ношение золота мужчиной. Так как ношение кольца - это пришлый в ислам обычай, то на какой руке его носить, чаще определяется географическим положением страны.

В Западных традициях колец вообще два

Сначала девушка носит кольцо, которое получает при помолвке, и потом уже во время церковной церемонии она получает второе кольцо - обручальное. И если первое кольцо обычно с большим камнем, лучше всего – с бриллиантом, то обручальное - гладкое.

Замкнутый круг, не имеющий начала и конца, символизирует вечную любовь, а благородный металл, чаще всего золото - символ чистоты и непорочности. После бракосочетания женщина уже носит оба кольца на одном пальце, хотя опять-таки в некоторых странах, например, в Германии, обручальное кольцо носят на правой руке, а помолвочное - на левой (где оно и было до свадьбы).

Поэтому на какой именно руке носить кольцо больше зависит от вашего места проживания и обычаев в данной местности. И никто вам не запретит носить кольцо так, как вам удобнее и комфортнее. Ведь главное - не символы любви, а сама любовь.

    Самое интересное