comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Наука утверждает: Счастливые работники более продуктивны

Наука утверждает: Счастливые работники более продуктивны

5 сфер, статья Наука утверждает: Счастливые работники более продуктивны

Вы будете счастливы услышать это. Это одно из тех научных исследований, которое рассказывает нам то, что мы, кажется, всегда и так знали. В любом случае, мы очень рады, что наконец-то появилось доказательство.

Британские исследователи совершили эксперимент под названием "потрясение счастьем" с людьми в лаборатории. Это было сделано, чтобы улучшить настроение работников и определить, насколько счастье влияет на их производительность.

В тестировании участвовали более 700 студентов –волонтеров. Им раздали рабочие задания, но время от времени прерывали некоторых участников, чтобы они съели вкусные закуски, выпили прохладительные напитки, или посмотрели 10-минутный смешной ролик.

В психологии, эта техника называется "процедура индукции настроения", но исследователи придумал термин "потрясение счастьем".

В ходе эксперимента исследователи отталкивались от вопросов, определяющих, как участники наслаждались развлекательными перерывами и чувствовали ли себя счастливее. А потом с учетом ответов, рассчитали их производительность.

Наука утверждает: Счастливые работники более продуктивны

Какие результаты?

От 12 до 20 процентов работников, которые подвергались «потрясениям счастья», были более продуктивными, чем те, у кого не было таких перерывов. В экономике, повышение производительности всего на 3 процента считается "очень большим". Притом, что стоимость "потрясений счастья" обходится очень дешево.

Конечно, в эксперименте участвовали студенты, а не настоящие работники, просиживающие в офисе с утра до вечера, с вечно недовольным боссом, и мечтающие пораньше сбежать с работы, чтобы забрать детей из школы. Но в результате, ученые (Фонд социального рынка и Университета Уорика в Англии, во главе с Даниэлем Сгрой) уверены, что дальнейшие исследования в реальных жизненных ситуациях будут иметь смысл. «Это важная идея, чтобы проверить ее на практике» - пишет Сгрой.

Также исследователи сделали дополнительный эксперимент, изучая эффекты реального мира, такие как «жизненные потрясения»: болезни, тяжелые утраты, нехватка финанов. Они так же влияют на производительность, но негативно. Ученые пришли к выводу, что последствия от них еще «аукаются» в течение двух лет.

Вывод: Если вы хотите больше продуктивных работников, сделайте их счастливее. Наука говорит, что это работает : )

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

    Самое интересное