Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Кем ты хочешь стать?

Кем ты хочешь стать?
Тот, кто не понимает своего назначения, всего чаще лишен чувства собственного достоинства.
Федор Достоевский

Прямо сейчас задай себе вопрос: «Кем ты хочешь стать?»

Попробуй намного четче сформулировать ответ, например, я хочу стать экспертом в области отношений №1.

Хорошо! А теперь задай себе другой вопрос: «Кем ты еще хочешь стать, если не получится стать экспертом?». Например, если не получится влезть в нишу отношений, т.к. там большая конкуренция, я стану экспертом в области внебрачных отношений. Но встает вопрос, а будет ли ниша востребована? Возможно, что да, а возможно, и нет. И если ничего не получится с этой нишей, то кем тогда ты станешь?

Появились варианты?

Скорее всего, в голове будут какие-либо мысли. Например, тогда я пройду какой-нибудь тренинг по бизнесу и стану бизнесменом!

Хорошо, а есть ли еще варианты?

Нет, я не хочу тебя запутать! Я хочу намекнуть на то, что многие наши цели являются надуманными или же навязанными нам извне. Каждый человек рождается с определенным жизненным смыслом. Как сказал Э.Хемингуэй: «Каждый человек рождается для кого-то дела». Но почти никто не знает для какого. Вот, например, когда я задавал вопросы по поводу того, кем ты хочешь стать, ты дал множество вариантов, но все они лживые. Ты их откуда-то взял или кто-то тебе на них намекнул.

И, честно говоря, меня эта ситуация сильно пугает. Мы все хотим кем-то стать, но при этом не знаем кто мы есть! Это главная проблема общества, что все хотят быть богатыми и знаменитыми, но никто не хочет быть счастливым, занимаясь любимым делом, для которого родились.

Человек живет на земле не для того, чтобы стать богатым, но для того, чтобы стать счастливым.
Стендаль

Мне осознание своего жизненного пути пришло совсем недавно, когда умерла моя бабушка. Я всю ночь не спал, писал книгу «Как все успевать? 4 навыка эффективного управления временем» и когда наконец ее дописал, я зашел в комнату… Она не дышала… Я не спал всю ночь и после случившегося мне точно было не до сна. Следующую ночь я тоже не спал. Были моменты, когда я вроде засыпал, но не было ощущения сна. За все это время телевизор, компьютер и телефон были выключены. Я просто лежал в комнате в темноте.

Когда на меня не было влияния со стороны по поводу того, кем стать, какой тренинг пройти, с кого взять пример, я начал осознавать то, кем я действительно хочу стать. Даже правильнее будет сказать – кем должен стать. Но спустя некоторое время, я снова вернулся в виртуальную реальность, и совершенно забыл о своем предназначении, надев маску серьезного и правильного тренера личностного роста, я стал дальше проводить тренинги.

Но тогда жизнь мне намекнула снова, что я начал уходить от своего истинного предназначения, подкинув ситуацию, что я оказался между жизнью и смертью. Причем в другом городе, ночью, без денег, в порванной одежде и со сломанным носом. Я пролежал пол ночи без сознания на снегу, от чего получил воспаление легких. Но, благодаря добрым людям, я попал на автовокзал, где просидел на холоде до самого утра. Я весь трясся от сильного холода и чуть было не плакал, спрашивая: «За что?». И тут мне пришло осознание, что я сбился с пути, вспомнив тот момент в комнате.

А теперь, послушав мою историю, попробуй ответить на вопрос: «Тот путь по которому ты идешь – это твой истинный путь? Или этот путь был тебе навязан?» И в ближайшие дни подумай над вопросом: «Какое мое истинное предназначение?»

Я буду очень рад, если ты напишешь в комментариях свою историю, как ты осознал, что сбился с пути или же нашел свое истинное предназначение.

    Самое интересное