Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Stop! Дальше не читать! Здесь нет развлекательного контента!

Stop! Дальше не читать! Здесь нет развлекательного контента!

Итак, статистика показывает, что 50 процентам, читающих публикацию, такой заголовок «отбил» охоту открыть и читать дальше, а у остальных, наоборот, вызвал интерес провокационной формулировкой.

Из этих 50 % открывших, приблизительно 25 %, открыли с возмущением: «Как? Мне указали читать или нет?!» А еще, 25 % открыли с состоянием «удрученного пофигизма»: «Ну что там еще такое и где типичный контент?» Но самое интересное будет в конце публикации. И я больше чем уверена, что эту фразу уловили и заметили только 33 % всех читающих этот текст.

Как думаете, почему так происходит, когда одна и та же фраза, один и тот же рекламный текст, одно и тоже сообщение так по-разному нами воспринимается и вызывает такие разные поведенческие реакции?

В чем причина?

Причина в тех фильтрах восприятия, которые настроены у каждого из нас определенным способом и пропускают ту или иную информацию. Это наша спамерская программа и все, что не вписывается в нашу карту восприятия реальности, автоматом попадает в нашу папку «спам». Именно потому, одни из нас читают это материал с определенным интересом и пытаются выявить для себя полезное и рациональное, а другие пошли дальше в своих поисках нужного именно им и именно сейчас.

Как действуют фильтры восприятия, и почему у одних был спровоцирован интерес, а у других нет?

Наше подсознание работает с мета-программами, которые выступая барьерами или фильтрами нашего восприятия, отсеивают ненужную нам информацию и, тем самым регулируют, что именно попадет для дальнейшего анализа и обработки в наше сознание, а что нет. То есть, для человека, у которого фильтр настроен на преодоление запретов и ограничивающих убеждений, настроен ловить возможности и копать глубже, чем лежит на поверхности, данный заголовок вызвал противоречивый интерес и он продолжил читать. Для других запрет послужил сигналом — туда нельзя и для тебя там ничего нет и не вызвал, соответственно, интереса. А значит, информация не попала во «входящие» и отправилась в папку «спам».

Говоря попросту, мета-программы облегчают нам выбор, помогая нам продвигаться в постоянно меняющемся информационном поле, выступая нашей опорной картой мира. С одной стороны, наличие такой карты существенно облегчает нам путь, т. к. она не только помогает нам быстро принимать решения, но и помогает фокусироваться на действительно важном. А также, она очень помогает при наличии необходимости выбора выбрать одну стратегию из двух или более возможных. Вот об этом речь дальше и пойдет.

Stop! Дальше не читать! Здесь нет развлекательного контента!

Все решения человека предполагают действия в рамках сформированной картины мира, т. е. начинаются в точке «Я нахожусь здесь» и здесь же происходит наш выбор того, как поступить и куда идти дальше. Чем сложнее предстоящий выбор или принимаемое решение, а наиболее успешные решения принимаются тогда, когда мы все мыслим достаточно четко и креативно, тем мы делаем для себя самый лучший выбор, точно прогнозируя последствия этого шага.

И если наша карта мира и наши мета-программы откалиброваны на проактивную модель поведения и на получение быстрого результата, то мы выберем самый оптимальный выход из проблемы или найдем оптимальное решение по ВЫВЕДЕНИЮ СЕБЯ и СВОЕЙ ЖИЗНИ НАВЕРХ. Здесь другой выбор просто не предусмотрен.

Если фильтр будет настроен на «а подумать», «а порассуждать за жизнь», «а делать или нет», «а быть или не быть», то и петлять вокруг отправной точки мы будем долго. Это путь не действий, а рассуждений, и он успешен только тогда, когда активности в действиях не требуется. Это не путь выхода из кризиса и проблем. И для человека с такой картиной мира другие действия возможны только, если давление обстоятельств будет столь ощутимым, что человек вынужден будет действовать, а не рассуждать о действиях.

И вот тут, в этих двух стратегиях мышления, ключевым является то, что они работают так: если мы хотим видеть возможности и шансы, мы их видим и используем как возможности этого мира, если мы хотим видеть проблемы и трудности — мы видим именно их. И то, и другое — наши типичные стратегии поведения.

И, что самое интересное, — то, что обещала вначале публикации и что заметили всего 33 % читающих материал — для первых 5 обратившихся за 30 минут мы выявим ключевые мета-программы, абсолютно бесплатно, в рамках эксперимента этой публикации, и вы будете точно знать, на что настроены фильтры вашего паттерна мышления.

Нас загоняют в жесткие рамки наши обстоятельства, наши неудачи, наша история, наши ошибки или даже сокрушительные поражения. Нас высвобождают наши возможности вы¬бора».
Джим Коллинз, автор бестселлера «От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет…»

Идем на прорыв?

    Самое интересное