Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Правополушарное рисование

Правополушарное рисование
Рисовать нужно, не переставая. Рисуй глазами, когда не можешь карандашом.
Жан Огюст Доминик Энгр


В последнее время правополушарное рисование стало очень модным. И не просто так! Этот метод рисования не только упрощает творческий процесс, но и помогает избавиться от внутренних преград и способствует обретению внутренней гармонии. Но поговорим об этом ноу-хау подробнее.

Каждый человек знает о существовании двух полушарий головного мозга. Левое полушарие отвечает за логику, критику, правила. И по большей части левое полушарие руководит нами на протяжении всей жизни. Правое полушарие отвечает за пространственно-образное мышление. - то есть за наши творческие способности и за визуализацию. Именно оно делает нашу жизнь яркой и неповторимой. Правое полушарие – это главное оружие креативщиков!

Одним из ярких представителей «правополушарных» людей являлся Леонардо да Винчи – выдающийся художник и изобретатель.

Когда человек развивает творческие способности, раскрывается его творческий потенциал, жизнь наполняется радостными событиями, а преграды сами рушатся, открывая нам новые пути, где все невозможное становится возможным. Также наше правое полушарие напрямую связано с подсознанием и интуицией.

Правополушарное рисование позволяет одновременно решать две основные задачи:

  • развитие правого полушария,
  • раскрытие творческих способностей.

Данный метод стал возможным, благодаря исследованиям психобиолога Роджера Уолкотта Сперри, получившего за свои достижения в области работы головного мозга в 1981 году Нобелевскую премию.

Как помню, в детстве я очень хорошо рисовал, но с возрастом, левое полушарие стало доминировать над правым, и образное рисование превратилось в урок черчения. Я стал придавать большое значение техникам рисования, забыв о том, что все мы индивидуальны, а потому видим мир по-разному, и по-разному воспроизводим его в рисунке.

Но основная задача всех школ живописи – это подогнать учеников под одну гребенку, не давая им раскрыть свой творческий потенциал. Однако, все великие художники стали великими, потому что следовали своей интуиции и рисовали своими эмоциями и чувствами.

Когда я первый раз практиковал правополушарное рисование, я как будто окунулся в детство! И эти воспоминания приносят мне множество счастливых эмоций.

Данный метод подходит, как и детям, так и взрослым. Очень благоприятно сказывается на беременных женщинах. И очень положительно влияет на семейные отношения, когда на занятия приходит вся семья.

    Самое интересное