Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

​Как совершить настоящий прорыв за один год?

​Как совершить настоящий прорыв за один год?
Всегда цельтесь высоко! С годами я понял, что большие ожидания приносят большие результаты. Средние ожидания приносят малые результаты. А малые ожидания не приносят никаких результатов.
Х. Мелара

Очень многие книги и тренеры по личностному росту говорят нам об одной и той же цифре – 5 лет. Это то время, которое позволяет стать высокооплачиваемым экспертом практически в любом деле либо сделать из малого бизнеса крупный. Но в современном, быстро меняющемся мире за 5 лет происходит СТОЛЬКО всего, что все больше людей ощущают острую необходимость достигать СВЕРХ-результатов в гораздо меньшие сроки. А иначе есть риск через 5 лет оказаться в той точке, которая уже не актуальна в современных тенденциях рынка. Так возможно ли получать серьезные результаты, потратив не 5 лет, а два-три года или и того меньше?

То, что однажды сделано хорошо, сделано навсегда.
Генри Дэвид Торо

Ответ на этот вопрос зависит от Вашей стратегии принятия решений. Выработав один раз успешную стратегию, Вы можете увеличить Вашу продуктивность, а, следовательно, РЕЗУЛЬТАТЫ и ДОСТИЖЕНИЯ в разы.

О какой же именно стратегии идет речь?

О той, с которой сталкивается каждый из нас, и которая занимает большую часть нашего времени. О том, ЧТО ИМЕННО из огромного списка дел и возможностей делать, а что нет; какие проекты начинать, с кем идти на встречу, какую задачу решать в первую очередь. Каждое из этих маленьких и больших решений может Вас либо максимально быстро продвигать к Вашим целям, либо отдалять Ваши результаты все дальше и дальше. Сложно себе представить что-то более значимое для настоящего успеха, чем умение принимать эффективные решения.

Поэтому сегодня я предлагаю Вам воспользоваться одним из главных правил НЛП (наиболее эффективного направления личностного роста): хочешь чему-то научиться – посмотри, кто делает это ЛУЧШЕ ВСЕГО и делай как он.

А кто же принимает эффективные решения лучше всего?

Человек, который более 30 лет учит успешных людей становится еще успешнее - Тони Роббинс, коуч и тренер номер 1 в мире, личный коучинг которого стоит 1 миллион долларов, человек, который работает с шестнадцатью президентами мировых держав.

​Как совершить настоящий прорыв за один год?

Я предлагаю Вам алгоритм из трех пунктов, которые помогут Вам достигнуть того, на что у других уходят годы, за один год. В основе алгоритма - система Тони Роббинса RPM (РПП), а также мои личные наработки.

1. Результат

Когда Вы составляете список дел, планируете любые действия, задумываете новый проект – есть первый и важный вопрос, который Вам необходимо себе задать. Какой самый главный результат я хочу получить?

Как часто наш ежедневник или органайзер просто переполнен нескончаемым потоком дел и встреч, которые мы механически пытаемся выполнить пункт за пунктом? Иногда даже забывая или не понимая, а зачем мы собственно говоря это делаем.

Прежде чем браться за любое дело – спросите себя – какой РЕЗУЛЬТАТ я хочу получить. Когда Вы едете на встречу, когда звоните клиенту, когда пишете статью или письмо – всегда задавайте себе этот вопрос. А чтобы эффект этого вопроса вырос еще больше – задавайте этот вопрос на 5 -10 -20 лет вперед. Какой результат в своей жизни я хочу получить через этот срок? И тогда какой самый главный результат для меня будет на этот год? И что тогда будет самым главным в этом месяце? И исходя из моих долгосрочных целей – какой результат я хочу получить от сегодняшнего дня?

Этот вопрос способен в корне изменить Ваш подход к планированию и организации своего времени. Каждый день фокусируйтесь на ГЛАВНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ дня. Ваши встречи и дела должны максимально продвигать Вас к результату, а не наоборот.

2. Причина (ценность)

Когда Вы знаете Ваш главный результат (совсем неважно, речь идет о результате десяти лет, текущей недели или данного конкретного проекта) – самое время задать следующий вопрос: «А почему это важно?». И ответ на этот вопрос приносит 80% успеха. Тогда как ответ на всеми любимый вопрос «Как это сделать?» отвечает всего за 20% наших достижений.

Если Вы не можете ответить на вопрос о важности – то у Вас никогда не будет настоящей мотивации действовать. Если Вы не знаете Ваших мотивов и ради чего большего Вы делаете тот или иной проект – у Вас найдется тысяча и одна причина саботировать, откладывать, а то и вовсе бросить начатое дело. В конце концов, разве Вы хотите потратить Вашу жизнь на дела и задачи, которые Вы сами считаете неважными и бессмысленными?! Каждый раз, начиная действие, просто спросите себя «Почему мне важно то, что я сейчас собираюсь сделать?».

3. План действий

И только ответив на два предыдущих вопроса, можно переходить к этапу ПЛАН ДЕЙСТВИЙ. Определите в Вашем списке текущих задач пункты «ОБЯЗАТЕЛЬНО К ВЫПОЛНЕНИЮ». Это будут две категории дел: те встречи и дела, которые Вы просто обязаны сделать, а также дела, которые способны дать Вам 80% РЕЗУЛЬТАТА того самого результата, который Вы для себя определили в пункте один. Делайте их в первую очередь. Все остальные задачи Вы можете смело игнорировать.

А теперь только представьте, какого уровня эффективности Вы сможете достичь, каждый раз затрачивая всего 20% Вашего времени и ресурсов, при этом получая 80% РЕЗУЛЬТАТА. И конечно же, освободившиеся 80% Вашей энергии Вы можете опять инвестировать в те 20% самых важных новых дел.

И если Вы готовы уже сегодня перевести свою эффективность и результативность, в ТУРБО-режим и совершить НАСТОЯЩИЙ ПРОРЫВ всего за год - выполните эти 3 пункта:

  1. Напишите в своем ежедневнике свою главную ЦЕЛЬ на год (РЕЗУЛЬТАТ). Напишите, почему это для Вас важно.
  2. Определите свой главный результат на месяц и его ценность (почему важно?)
  3. Начните уже сегодня применять систему РПП к каждому блоку Ваших задач (проектов).

А я искренне желаю Вам ПРОРЫВА! Если у Вас есть вопросы или комментарии – Вы можете оставить их под этой статьей.

    Самое интересное