comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

9 шагов, которые остановят твоё старение

9 шагов, которые остановят твоё старение

Тридцать лет назад никто не знал, почему и как мы стареем. Существовало множество различных теорий, не находивших подтверждений. Вот только несколько из них:

  • Повреждения белков
  • Гены смерти
  • Накопление загрязнений
  • Иммунологическая теория
  • и много других теорий...

На сегодняшний день учёные уже разгадали значения многих генов и знают о теломерах - концевых участках ДНК, которые защищают хромосомы от слипания и потери генетической информации.

Почему мы стареем?

Путём длительных наблюдений за молодыми и старыми клетками, генетики обнаружили различие в длине теломер клеток. Молодые клетки имели длинные окончания ДНК, тогда как у старых клеток теломеры были намного короче. Так же учёные выяснили, что полное разрушение теломеры ведёт к гибели клетки. Другими словами, клетка делится до тех пор, пока её теломера не разрушится полностью.

Для проверки теории старения из-за сокращения длины теломер, учёные попытались состарить клетки путем искусственного сокращения длины теломер. И у них получилось! Укорачивание теломер молодой здоровой мыши запустило ряд проблем, которые обычно возникают в старческом возрасте. Таким образом ученым удалось доказать связь между длиной теломер и старением.

Список заболеваний, которым благоприятствует сокращение длины теломер огромен и включает в себя все самые опасные недуги. Это сердечно-сосудистые заболевания, рак, заболевания дыхательных путей, остеопороз, артрит, старение кожи, прогерии, дегенеративные процессы, дистрофии и другие.

9 шагов, которые остановят твоё старение

Итак, длина теломер:

  • Является показателем биологического возраста клетки
  • Предсказывает длину жизни и влияет на долголетие
  • Определяет возникновение заболеваний, связанные со старением

К сожалению, не только деление клеток сокращает длину теломер. Кроме этого, теломеры существенно сокращаются при: воспалениях, депрессиях, эмоциональных стрессах, физических травмах, окислительных процессах, а так же благодаря аминокислоте с названием гомоцистеин.

Что делать, чтобы не стареть?

Так как же мы можем замедлить процессы старения и увеличить вермя активного долголетия? Для этого необходимо снизить скорость сокращения теломер. Вот несколько советов, которые дадут наилучшие результаты:

  1. Понизить уровень гомоцистеина в крови. Одно исследование показало, что увеличение этой аминокислоты увеличило скорость разрушения теломер в три раза! Если у вас повышенный уровень гомоцистеина, обратите внимание на потребление витаминов группы В и фолиевой кислоты.
  2. Употреблять достаточно витамина С. Дефицит этого витамина так же может существенно ускорять разрушение длины теломер.
  3. Снизить уровень стресса на работе и дома. Тут могут помочь ежедневные медитации. Не знаете как медитировать - спросите меня в комментариях к этой статье.
  4. Сократить употребление оксидантов - вредной пищи, курения, алкоголя.
  5. Добавить умеренные ежедневные физические нагрузки.
  6. Обратить внимание на уровень потребления Омега-3 кислот.
  7. Контролировать индекс массы тела.
  8. Быть оптимистом.
  9. Быть счастливым.

Хочу быть молодым!

Я, как Дева по гороскопу и как человек, который ищет легкие пути, задался вопросом: замедлить старение и добиться активного долголетия - это хорошо, но как можно нарастить длину теломер и развернуть процесс старения вспять?

Ответ нашёлся - это фермент теломераза. Данный энзим постоянно наращивает длину теломер в эмбриональных, половых и стволовых клетках. Таким образом они обладают возможностью неограниченного деления. Активация теломеразы делает клетки бессмертными, обращает процессы старения тканей и организма в целом.

К сожалению, в данный момент нет ни одного работающего препарата, который бы активировал теломеразу в организме человека. Более того, исследования в данной области затрудняются запретами развитых стран на опыты над людьми в сфере генетики. Поэтому все, что в наших силах - это пользоваться описанными выше советами и замедлять процессы старения до тех пор, пока учёные не совершат прорыв и не создадут таблетки вечной молодости!

Если хочешь раз и навсегда наладить систему питания, приходи на программу «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»! Приведи в гармонию тело и разум!

    Самое интересное