Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Два совета, которые быстро уберут выпирающий живот

Два совета, которые быстро уберут выпирающий живот

Всегда думал, что большие, надутые животы у мужчин - от разбитых желудков, переедания и употребления множества литров пива за вечер.

Два совета, которые быстро уберут выпирающий живот

Наверное, эта мысль появилась у меня после обследования на томографе, на котором врач сказала мне: «У тебя желудок огромный, как ведро!». У меня никогда не было большого живота, в отличие от обильных залежей подкожного жира. Потому я представлял, что у мужчин с такими животами, поистине огромные растянутые желудки.

То, что я не прав я понял лишь когда начал ходить в спортзал. Денег на тренера особо не хватало, так что я активно изучал вопросы похудения, наращивания мышц, правильности выполнения упражнений, сушки (это когда культуристы перед соревнованиями максимально выводят жир и воду из организма) и другие сопутствующие темы.

В чем опасность

Оказалось, живот выпирает не от большого желудка! Во всем виноват висцеральный жир. Он располагается между органами и заставляет живот выпирать наружу. И я вам скажу - лучше бы это был большой желудок!

Изучив вопрос борьбы с ожирением, я узнал, что этот жир между органами очень опасен. В таких масштабах, когда живот уже выпирает, он может стать причиной диабета, инфаркта, онкологических заболеваний, нарушений гормонального фона и метаболизма в целом.

Как бороться

Но есть и хорошая новость: от этого вида жира избавиться легче всего. В принципе, даже питание можно не менять. Достаточно:

  1. Не переедать, не есть на ночь.
  2. Делать кардио-тренировки (бег, быстрая ходьба, орбитрек, степледер, скакалка, и т.д.).

Два совета, которые быстро уберут выпирающий живот

Помню, когда начинал заниматься кардио-тренировками, ничего из теории не знал, становился на орбитрек и ходил сколько мог. Дыхание сбивалось, одежда была насквозь мокрой от пота, а вокруг тренажера собирались лужицы.

В последствии только узнал о том, что не любая кардио-тренировка полезна. Что нужно следить за ритмом сердца и не допускать его длительной работы на пиковых показателях.

Рассчитать свой максимальный пульс, можно по формуле: MaxHR=205,8-(0,685*вес тела)

Например, если человек весит 60 килограмм, тогда 205,8-(0,685*60)= 165 ударов в минуту. Это максимально допустимое значение, его можно достигать в тренировках на короткие промежутки времени.

А кардио-тренировки выполняются при пульсе 60%-80% от максимального значения. В нашем примере это 99-132 удара в минуту.

Звучит просто, но лично я столкнулся с проблемой как контролировать этот показатель. Сначала я прикладывал пальцы к шее, находил там пульс и считал количество ударов за 20 секунд. Потом результат умножал на три. Спустя несколько минут повторял замер.

Если честно, это было утомительно. Я быстро пришел к покупке пульсометра - специального прибора, который считывает пульс и отправляет информацию на наручные часы. Если пульсометра нет, можно воспользоваться другим способом: при кардио-нагрузке человек должен спокойно поддерживать разговор. Если же вы задыхаетесь, судорожно хватаете воздух, если не можете контролировать длину вдоха и выдоха, сбавьте темп, скорее всего, вы превышаете рекомендуемый диапазон ритма сердца для кардио-тренировок.

Два совета, которые быстро уберут выпирающий живот

Теперь вы знаете чем опасны выпирающие животы и как от них избавляться. Если у вас остались вопросы - задавайте их в комментариях, я обязательно на них отвечу.

Советы начинающим

  1. Начните сегодня.
  2. Не переживайте, что сначала будет трудно - со временем часовая тренировка будет вам даваться легко.
  3. Продумайте себе интересное занятие на время кардио-тренировки. Например, просмотр фильма или прослушивание аудиокниги. Самое трудное в этих тренировках - это не умереть от скуки!

Будьте здоровы и счастливы! У вас все получится!

    Самое интересное