comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как устранить главную помеху в своей жизни

Как устранить главную помеху в своей жизни

5 сфер, статья Как устранить главную помеху в своей жизни

Человек − это, как писал классик, звучит гордо! И, действительно, родиться человеком − большое счастье и большая удача. Если сравнивать представителя нашего рода с животными, а, тем более, с насекомыми, растениями и прочими организмами, на лицо − превосходство.

Человек может творить

Животному не под силу сочинить симфонию, написать картину, придумать стихотворение. Животные живут, руководствуясь определенными инстинктами, а человек сам себе устанавливает законы, и никто ему не указ.

Но, если разобраться, вырисовывается забавная ситуация – редко увидишь животное не в настроении. Вряд ли собака или кошка погружаются в кризис среднего возраста или банальную депрессию. У великого же и могучего homo sapiens подобное повсеместно. Куда ни глянь, везде − недовольные лица, критика (как в свой, так и в чей-либо адрес), патологическая усталость, нежелание действовать и прочее.

Попытаемся разобраться, откуда такой набор комплексов. Казалось бы, напротив – с огромным количеством возможностей мы должны «летать» от счастья и постоянно находиться в приподнятом настроении.

Возможно, все наши проблемы и связаны с тем, что путей не просто много, а слишком много! Хочется всего и сразу. Тем более, что выбирать узкую специализацию нас заставляют уже в школе. Мы начинаем усиленно изучать предметы, которые необходимы для поступления в конкретное высшее учебное заведение. На остальные предметы мы все меньше обращаем внимания. Готовим себя к определенной жизни с определенной профессией.

Но жизнь прожить, как известно − не поле перейти

И в процессе все может кардинально измениться, и к этим изменениям зачастую человек не готов. Отсюда − и кризисы, и депрессии, и физические болезни. Другая ситуация – когда люди пытаются объять необъятное, занимаются всем, что встречается на пути на протяжении долгих лет. Энергия расходуется в гигантских количествах на то, от чего нет особых результатов. Итог тот же – негативный эмоциональный фон и нежелание жить.

Иногда представители нашей расы попадают в весьма неоднозначные ситуации. Например, вынужденная ампутация конечностей, в некоторых случаях – и рук, и ног. Многие калеки, те, которые не придались унынию и очень любят жизнь, обрели себя именно в момент сильной встряски. Без ног и рук возможные варианты резко уменьшаются. Таким образом, человек вынужденно посвящает себя одному делу, прилагает все усилия для достижения какой-то конкретной цели.

Конечно, вышеописанное вовсе не значит, что, если мы запутались в жизни, нужно срочно бросаться под поезд. Как и в большинстве случаев, необходимо выбрать что-то среднее между двумя полярностями. Таким образом, сначала следует попробовать максимальное количество вариантов, причем работать стоить не в глубь, а в ширь. Когда станет понятно, откуда черпается энергия, а куда она утекает, делаем выбор в пользу более приятного. После этого максимально сужаем вариативность и концентрируемся на нескольких целях. Вот такая простая формула успеха!

Главное начать − осознанность придет со временем!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

    Самое интересное