Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Что такое жизненный путь?

Что такое жизненный путь?
Суть в том, что с точки зрения Пути нет никакой разницы, какой именно путь вы пройдете, будь это путь олигарха или бомжа. Но есть разница, КАК вы его пройдете.
Алексей Похабов, «Вертикальная воля».

В наше время вопросы «Как найти свой путь» и «Чем заниматься в жизни» очень актуальны и будут оставаться актуальными еще долгое время. Были времена, когда ребенок рождался в знатном роде, и поэтому для него были открыты все дороги, а точнее дороги этого рода. А если ребенок рождался в бедной семье, например, башмачника, то у него не было выбора, чем продолжать дело отца.

Времена очень сильно изменились. И сейчас для человека все дороги открыты. Но я, конечно же, слышу упреки, что, к примеру, парень родился в деревне, у родителей денег нет на его образование и у него нет выбора лучше, чем пойти работать на свинарник. Но при детальном рассмотрении ситуации, я вижу, что, во-первых, родители ему вдалбливали с самого детства, что его судьба – свинарник, во-вторых, он сам для себя решил туда пойти.

А главная проблема в том, что если предложить ему бесплатно пойти учиться, то он не пойдет! Или если сразу предложить высокооплачиваемую работу в городе – он откажется. Проблема здесь в том, что он побоится выйти из своей зоны комфорта. То есть, он не сделает первый шаг, потому, что ему так жить привычно (комфортно).

Я помню, мне как-то задали вопрос, в чем смысл жизни. И я долгое время не мог найти ответ на него. Но, спустя время, в интернете мне на глаза попалась карта ТАРО (18-й аркан «Луна»). И неожиданно для себя, я осознал, что смысл жизни – это есть путь. И эта карта, как раз его отражает.

Посмотри внимательно на эту карту

Что такое жизненный путь?

  • Извилистая дорога – это трудный жизненный путь. То есть нужно понять, что в жизни легко не бывает. Если бы было все легко, то не интересно было бы жить. Я бы даже сказал - скучно.
  • Впереди стоят башни, через которые пролегает дорога, скрываясь за горизонтом. Башни, как раз отражают зону комфорта. Тарологи трактуют башни, как «тайну», «что-то неизвестное». И чтобы познать что-то новое, приходится идти в неизвестность или как говорят опытные тренера и коучи – выйти из зоны комфорта (т.е. решится пройти через башни).
  • Собака – это благоприятные обстоятельства и люди на жизненном пути. Или же говоря – белая полоса жизни.
  • Волк – это неблагоприятные обстоятельства и люди, настроенные враждебно. Соответственно – черная полоса жизни.
  • Пустыня говорит о том, что на твоем пути нет никого кроме тебя. Твой путь – это только твой путь. На нем нет места ни мужу, ни жене, ни детям. Можно сказать, что путь каждого человека не должен быть зависим от другого человека. Это один из главных критериев пути – независимость.
  • Рак обозначает инертность, лень. Это желание отступить и вернуться назад.
  • Болото – это и есть болото, в нее тянет рак (лень). Можно даже сравнить болото с «Днем сурка», когда лень полностью засосала в болото и каждый день похож на предыдущий. Это именно то место, в котором находятся люди, не занимающиеся собственным развитием и самосовершенствованием.

Человек может добиться абсолютно всего, чего захочет, но любые изменения должны всегда начинаться с него самого. А именно приучить себя постоянно выходить из зоны комфорта и не поддаваться приступам лени.

Когда происходят трудности, человек задается вопросом, а мое ли это? Например, начальник ругает, подчиненные не слушаются, коллеги не общаются, а в делах полный завал. И он садится на стул и начинает думать: «Может это не мое? Может уволиться?». Но потом все налаживается, черная полоса проходит и начальство начинает думать о его повышении. И как ты думаешь, задастся ли он этими вопросами? Конечно же, нет! В эти моменты, он наоборот, будет думать, что он выбрал правильную профессию.

Так в чем же проблема?

Проблема в обществе. Нас с самого детства приучили, что смысл любого пути – это цель, некий результат. В школе нас приучили стремиться к оценкам, а не к знаниям. А студенты говорят: «Главное – отучиться, получить диплом». То есть важно добиться цели, а сам путь не важен.

После обучения стоят другие цели: найти работу с хорошей зарплатой, дождаться отпуска, жениться и т.д. Человек делает главным именно конец пути, но сам путь оставляет без внимания.

У Карлоса Кастанеды было написано, что у каждого человека свой путь, но у всех он идет к одному. Я думаю, ты догадался к чему. Поэтому приоритет нужно поставить на том, КАК ты добиваешься цели и КАК проживаешь жизнь, а не на том, что ты получишь в конечном счете.

- Есть ли в жизни логика? - спросили бизнесмена.
- Нет, - ответил тот. - С возрастом денег становится больше, а возможностей для их применения - меньше.
- Есть ли в жизни логика? - спросили ловеласа.
- Нет, - ответил тот. - С возрастом опыта становится больше, а форма - все хуже.
- Есть ли в жизни логика? - спросили мудреца.
- Нет, - ответил он. - С возрастом ума становится больше, а счастья - меньше.

Мораль: живите сегодняшним днем.

    Самое интересное