Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Продукты, защищающие от рака

Продукты, защищающие от рака

Рак — это страшная болезнь, о которой слышал каждый. Уровень смертности от рака продолжает расти. Вопреки обыденным представлениям, рак — не естественный и не генетически обусловленные процесс. Колин Кэмпбелл в своей книге «Китайское исследование» приводит доказательства, что правильное питание способно предотвратить большинство видов рака. Прочитайте эту статью — проверьте, не идете ли вы по опасной дорожке навстречу этой смертельной опасности, и узнайте, какие продукты помогут сохранить вам здоровье на долгие годы.

Рак и белок

Исследователи в Индии провели опыт над двумя группами крыс. Обеим группам давали вместе с пищей афлатоксин — мощный канцероген, вызывающий рак. При этом диета различалась только одним — в одной группе питание содержало 20% белка животного происхождения, что сопоставимо с обычным уровнем его потребления человека в развитых западных странах, а во второй — лишь 5% белка. Сто процентов животных из первой группы заболели раком печени, во второй не заболела ни одна крыса.

Снижение количества белков животного происхождения в рационе крыс позволило контролировать рост уже имеющейся опухоли. Увеличение потребления белков растительного происхождения помогает нейтрализовать действие даже мощных канцерогенов.

Дело не в канцерогенах

Доктор Колин Мэмпбелл продолжил исследование индийских ученых, которые подвергали животных воздействию одинакового количества афлатоксина. Но что будет, если варьировать его дозу для разных групп крыс? Двум группам крыс начали давать разную дозу афлатоксина. Затем крыс, которым изначально давали высокую дозу афлатоксина, перевели на низкобелковое питание, а крыс, которым давали низкую дозу афлатоксина, — на высокобелковый рацион. Ученые хотели выяснить, смогут ли животные, которые изначально получили высокую долю канцерогенных «семян», справиться с этой проблемой благодаря низкобелковой диете.

Результаты поразили ученых. У животных, которым изначально давали высокую дозу афлатоксина, раковые очаги существенно меньше развивались при диете с 5% белка. И наоборот, у животных, которым изначально дали низкую дозу афлатоксина и кормили пищей с содержанием белка в размере 20%, развитие очагов было гораздо больше. При проведении тех же экспериментов растительный белок не способствовал развитию рака даже при приеме в пищу в большом количестве.

Не остается никаких сомнений: чем больше в рационе белков животного происхождения (получаемого из мясо-молочных продуктов и яиц), тем выше риск развития онкологического заболевания. Более того, становилось очевидно: потребление животной пищи усиливало развитие опухолей, в то время как питание растительной пищей оказывало обратное действие. С помощью питания можно контролировать воздействие вредных химических веществ.

Распространение результатов на людей

Результаты проведенных исследований распространяются также на людей, и на то есть три причины. Во-первых, у крыс и у людей почти одинаковая потребность в белке. Во-вторых, белок в человеческом организме действует почти так же, как и в крысином. В-третьих, уровень потребления белка, вызывающий рост опухолей, соответствует уровню его потребления у людей.

Жиры и рак молочной железы

Самым известным исследованием о взаимосвязи между жирами в питании и раком молочной железы, стала работа Кена Кэрролла, профессора Университета Западного Онтарио в Канаде.

Продукты, защищающие от рака

Если рассмотреть этот график, то можно сделать вывод — чем выше общее количество употребляемых в пищу жиров, тем выше смертность от рака молочной железы. Чем меньше жиров, тем значительнее снижается риск возникновения рака молочной железы.

Рак и витамин С

В ходе «Китайского исследования» группа Кэмпбелла открыла ярко выраженную взаимосвязь между низким уровнем витамина С и повышением риска возникновения рака пищевода, лейкемии, а также рака носоглотки, молочной железы, желудка, печени, легких, прямой и толстой кишки. Таким образом, получение витамина С из фруктов, очевидно, служит мощным защитным средством против рака.

Заблуждения на счет органической мясо-молочной продукции

Считается, что органическое мясо и обезжиренное молоко, содержащие минимум жира и химикатов, способны снизить риск заболевания раком. Но настоящая опасность заключается в дисбалансе питательных веществ в пище животного происхождения вне зависимости от наличия или отсутствия опасных химикатов и холестерина. С практической точки зрения вы не слишком помогаете себе, питаясь органической говядиной и обезжиренным молоком. Они, возможно, чуть менее вредны, но ни в коем случае не являются безопасными. Потому что основная опасность — это животный белок.

Растительная диета против рака

Согласно исследованиям доктора Кэмпбелла при увеличении этих продуктов в рационе питания риск заболевания раком снижается:

  • растительных белков (пищевой клетчатки, целлюлозы, витамина В растительного происхождения (каротин, В2, В3);
  • овощей светлого цвета;
  • бобовых;
  • картофеля;
  • моркови;
  • фруктов;
  • зерновых культур.

Вы усилите эффект от растительной диеты, если исключите из своего рациона рафинированные углеводы — хлеб, печенье, конфеты, торты.

Ешьте как можно больше свежих овощей, фруктов и зерновых

Это самый простой способ оздоровить свой организм, предотвратить и даже обратить вспять многие болезни. Легко перейти на сбалансированную растительную диету можно с «Рецептами "Китайского исследования». Здоровья вам!

По материалам книги «Китайское исследование».

    Самое интересное