Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Как найти свое направление в бизнесе, чтобы приносило много денег?

Как найти свое направление в бизнесе, чтобы приносило много денег?

Многие века поэты и философы говорят о непостижимой тайне души и мышления человека. И они несомненно правы, поведение человека очень многообразно и сложно. Большая часть сфер душевной жизни – любовь, ответственность, чувство долга перед страной очень сложно поддаются формализации.

Но есть одна область человеческой деятельности, в которой поведение человека довольно просто предсказать. Это его экономическое поведение.

Некоторые, наверное, скажут – но как же так? Разве мы можем заранее знать, чего человек захочет? Совершенно очевидно, что нет. Мы не можем заранее предсказать, когда у человека появится то или иное желание.

Но вот какое именно решение он примет, после того, как это желание появилось – вот это предсказание вполне нам под силу.

Поведение человека понятно и предсказуемо

Представим, что кто-то планирует купить себе планшетный компьютер от Apple. Если Вы предложите этому человеку на выбор новые Ipad2 и более современный и совершенный Ipad3 за одни и те же деньги, нужно ли быть пророком, чтобы предсказать, каким будет решение?

Или если Вы предлагаете человеку перейти на новое место работы, где будет такой же прекрасный коллектив, те же обязанности, но платить за них будут уже в 2-3 раза выше. Плюс, его будут отпускать видеться с друзьями со старой работы. Согласитесь, вряд ли его удастся удержать на текущем рабочем месте.

Или если представитель компании закупает столы и стулья для работников, и Вы предлагаете свою продукцию, абсолютно соответствующую всем критериям закупки, по цене на 20 % ниже, чем у самого дешевого аналога конкурентов?

Или Вы предлагаете уникальный рекламный продукт, когда клиент платит не за размещение рекламы, а за реальные действия пользователя (переход на сайт или покупка). Думаю, Вы понимаете, что такая компания станет главным игроком на рекламном рынке (что и произошло после того, как Google внедрил свой сервис контекстной рекламы). Неудивительно, что уже в прошлом году объем контекстной рекламы превысил объем всех видов печатной рекламы в США.

Или например, Вы предлагаете кухню класса «эконом» того же класса и за те же деньги, что и конкуренты, но можете привезти ее не через 3 недели, а уже буквально на 5 день после заказа?

Надеюсь, эти примеры позволяют Вам понять – поведение человека понятно и предсказуемо.

Решение приведет к желаемому результату

Для целей бизнеса, Вы можете воспользоваться очень простой метафорой. Представьте себе, что Ваши покупатели – это системы по осуществлению выбора, настроенные определенным образом. Периодически у этих систем возникает потребность в том или ином товаре или услуге и они вынуждены сделать свой выбор. То есть они купят тот или иной продукт в любом случае, вопрос только у кого именно они его купят.

Многие считают, что решение принимается в первую очередь под влиянием цены. Отчасти это верно. В качестве критериев выступает параметр оптимальности, количество ресурсов, необходимое для того, чтобы добиться результата. Параметры могут быть разными – скорость, точность, красота, статус. А вот из списка идентичных товаров, они чаще всего отбирают продукт по критерию цены.

Основная мысль : для того, чтобы быть успешным в бизнесе, Вам нужно понять очень простую вещь – Вы должны предложить людям решение, которые приведет их к желаемому результату быстрее, дешевле или точнее, чем все существующие аналоги. Как только Вы сделаете это – они предсказуемым образом начнут выбирать именно Вас.

Практическое задание

Под видом промоутера проведите опрос в магазине компьютерной техники. Спросите человека, который выбирает тот или иной продукт, хотел бы он получить продукт с вдвое лучшими характеристиками по той же цене? Убедитесь, что поведение людей довольно предсказуемо.

    Самое интересное