Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Что необходимо сделать до 30 лет

Что необходимо сделать до 30 лет

Возраст между 20 и 30 называют «золотыми годами», особенно люди старших поколений. Они вздыхают и мечтательно смотрят вдаль. Но разница в восприятии этого времени между ними и двадцатилетними — попросту огромна. И если для большинства молодежи «золотые» годы — период беззаботности и веселья, то для людей зрелого возраста — время упущенных возможностей.

Психолог Мэг Джей посвятила свою книгу «Важные годы» тем, кому от 20 до 30, помогая им избежать типичных ошибок возраста.

Не поддавайтесь иллюзиям

Чем быстрее двадцатилетний человек избавится от иллюзии, что все впереди и что у него полно свободного времени, тем лучше. В 30 гораздо сложнее начинать то, что можно было сделать на десять лет раньше. «Ковать железо, пока горячо» нужно как раз в этом возрасте.

Возьмите себя в руки

Почувствуйте ответственность за свое будущее. Принимать решения, а потом жить с ними, кажется непростой задачей. Тем более, вы всегда будете слышать от друзей и родственников как бы они поступили на вашем месте. Эти советы, конечно, не стоит игнорировать, но всегда нужно помнить, что на вашем месте не они — а вы.

Сопоставляя факты и делая выводы, прислушивайтесь не к чужим, а к собственным ощущениям.

Распланируйте ближайшие 10 лет

Среди молодежи часто бытует такое мнение: «Не хочу заморачиваться сейчас, это само решится позже». Оно глубоко ошибочно. Все, что откладывается на потом, имеет неприятную особенность накапливаться. Обидно, когда в 35 лет банально не успеваешь заниматься карьерой, семьей и саморазвитием одновременно.

Поэтому постарайтесь четко представить — чего именно и главное когда вы хотите от жизни. А представив — не отступайте от своего плана.

Начните делать карьеру

Очень часто молодые люди трудоустраиваются «временно» — то есть не по специальности, а с целью подзаработать и подождать подходящей вакансии. А потом, в силу привычки или стереотипа «временное значит постоянное», вдруг «забывают», что хотели чего-то иного. Исследования показывают, что даже девяти месяцев такой работы достаточно для потери многих профессиональных навыков. А это влияет на всю дальнейшую карьеру и жизнь.

Найдите свою «вторую половинку»

Современные люди вступают в брак гораздо позже, чем наши предки. Долгие ухаживания считаются старомодными, а в ходу сожительство без обязательств или мимолетные и многочисленные отношения.

Нет ничего плохого в том, чтобы присмотреться и получше узнать друг друга, проживая вместе. Но здесь важно чувствовать грань, когда ваши чувства могут перерасти в привычку или в нежелание что-то менять, тратя энергию, время и средства. Или вам стукнет тридцать, и вы вдруг ощутите, что жениться или выйти замуж нужно очень-очень срочно.

Родите ребенка

Пик женской репродуктивности приходится на 28 лет. С возрастом способность вынашивать детей уменьшается и уже к 40 годам может стать серьезной проблемой. Организм мужчин тоже подвержен возрастным изменениям. Поэтому, создав семью, подумайте о потомстве — чтобы не упустить драгоценное время молодости.

Подготовлено по книге Мэг Джей «Важные годы».

    Самое интересное