comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

А есть ли любовь?

А есть ли любовь?
Влечение души порождает дружбу, влечение ума порождает уважение, влечение тела порождает желание. Соединение трёх влечений порождает любовь.
Древнеиндийский трактат "Ветки персика"

Конечно же, любовь есть! Ведь любовь - это жизнь! И все мы любим по-разному. Кто-то любит страстно, кто-то нежно, кто-то искренне, а кто-то вовсе не любит.

Я хочу поделиться с вами, какая же всё-таки любовь бывает. Возможно, кто-то узнает свою любовь, которая у него была в жизни или ту любовь, которую вы испытываете сейчас.

Любовь – влюбленность

Она наполнена романтикой, яркими красками, нежными переживаниями. Нам хочется всегда быть рядом с любимым, слышать его, чувствовать. В этот период мы наполнены энергией, мы смотрим на любимого человека сквозь розовые очки, не замечая его недостатки.

Влюбленность чаще всего кратковременна. Если она не переходит в любовь, то она заканчивается.

Любовь – дружба

Она основана на взаимном интересе друг к другу. Нам приятно проводить вместе время, заниматься общим делом, совместным хобби. В этой любви присутствует сильная поддержка друг друга и понимание. Но чаще всего, в такой любви интимные отношения не начинаются. Или же такой вид любви может наступить после того, как сексуальное влечение проходит.

Любовь – нежность

Эта любовь основывается на уважении и понимании. Она наступает тогда, когда ты можешь видеть своего любимого человека настоящим, и при этом с мягкостью воспринимать его недостатки. Относиться с пониманием к его потребностям и его желаниям. Вам хочется вместе создавать и творить, строить дом, воспитывать детей, жить полной жизнью.

Любовь – свобода

Это когда ты готов отдавать любовь, не ожидая ничего взамен. Это состояние, когда ты относишься с благодарностью за возможность просто любить, за то, что у тебя есть возможность познать бескорыстную любовь. У тебя нет претензий, требований, нет желания обладать человеком, контролировать, ты даешь ему свободу быть собой. И при этом быть просто рядом, просто любить.

Любовь – игра

Эта любовь основана на сексуальном влечении, на удовольствии, на получении постоянного источника радости, на постоянном ожидания того, что любимый человек сделает нас счастливыми. И как только в этой любви наступает скука, все заканчивается.

Любовь – одержимость

Эта любовь начинается с самого пика эмоций. В них присутствуют страсть, ревность, выяснения отношений, претензии. При этом у тебя есть постоянное желание обладать человеком, контролировать его. В этих отношениях постоянно присутствует адреналин.

Любовь – выгода

В этой любви нет привязанности к самому человеку, есть привязанность к тому, что он нам может дать. Мы вступаем в отношения с целью получить материальные и социальные блага, жизненные удобства, продвижения по карьерной лестнице. Мы действуем только в своих интересах. В этой любви присутствует много эгоизма. Есть только Я.

Мне бы очень хотелось, чтобы каждый из нас в своей жизни научился любить свободно, любить без претензий, без упреков, без ожиданий того, что вам должны что-то дать в ответ. Просто любить и жить с мыслями: «А что я могу сделать, чтобы рядом со мной человек был счастлив независимо об обстоятельств?»

Кому делаешь добро, того и любишь!
Тора

Дорогой читатель, если ты узнал свою любовь или испытал в своей жизни какую-то иную любовь, поделись своим опытом, своими мыслями в комментариях.

С благодарностью коуч по отношениям Rozary Gritskevich

    Самое интересное