Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Опасность социальных сетей

Опасность социальных сетей
— А что делать, когда это закончится?
— Этого никогда не случится. Фейсбук как мода, он никогда не закончится.
Социальная сеть (The Social Network)

Опасность Социальных Сетей заключается в том, что их можно использовать, как инструменты развития, продвижения себя, для продаж или же можно использовать для того, чтобы просто убивать свое время. Если человек выбирает второй вариант, то в этом случае социальные сети становятся настоящим злом, поглощающим время, захламляющим информационное поле и провоцирующим отрывочность мышления.

Для многих социальные сети являются вторым миром (а может и даже первым), где люди, в особенности дети и подростки, показывают себя такими, какими хотят себя видеть. Хотя, не только дети и подростки, а еще и инфобизнесмены. Ведь им намного важнее построить свой образ, перед тем как его построят другие.

Но ловушка социальных сетей заключается в том, что они «пожирают» наше внимание. Согласно статистике, социальные сети посещают 59,6% людей, по сравнению с другими сайтами. На втором месте по посещаемости находятся интернет-магазины, на третьем эротика, на четвертом веб-почта. Другие сайты являются малозначительными.

Для справки:

Не все знают, что понятие "социальная сеть" появилось в 1954 году и ничего общего с интернетом не имела, а изучать это явление начали в 30-е года прошлого столетия.

Первая социальная сеть, с использованием компьютерной техники, стала техника электронной почты в 1971 году, которая использовалась военными в сети ARPA Net. В 1988 году была изобретена технология "IRC" (ретранслируемый интернет-чат). Но общую повсеместность интернет обрел в 1991 году, благодаря ученому Тиму Бернерс-Ли. А в 1995 году была создана уже привычная нам социальная сеть "Classmates" и с этого момента началось бурное развитие социальных сетей в интернете.

Я и сам порой попадаю в информационную ловушку социальных сетей. Бывают такие дни, когда ничего не хочется делать и эти дни я провожу, не отходя от ноутбука. И в конце дня, спрашивая себя, что я сделал за этот день, я ничего ответить не могу. Из-за чего становится обидно за впустую прожитый день.

Поэтому я разработал правила, обязательные для каждого пользователя социальных сетей:

  1. Настрой ленту новостей. Не стоит тратить время на бесполезный информационный шум – кто что делает, кто чем занимается, и кто что ест. Если и тратить свое время, то только на то, что действительно нужно – новости близких людей, а также страницы, на которых публикуется важная для тебя информация.
  2. Важно почистить список групп и подписных страниц. Когда в последнее время ты это делал?
  3. Не проверяй количество лайков в публикациях. На самом деле, лайкомания – опасная болезнь, основанная на подсознательном стремлении человека получать поглаживания.
  4. Настрой приватность своего профиля, чтобы не получать приглашения в группы и на встречи. Зачем участвовать в чьих-то маркетинговых играх?
  5. Поставь ограничение по времени, проводимом в социальных сетях. Можно установить специальные сервисы, например, RescueTime. И посмотри отчет – сколько времени в месяц ты тратишь в социальных сетях. А потом ужаснись.
  6. Не добавляй незнакомых людей в друзья, оставляй их в подписчиках. Когда количество людей переваливай за тысячу, то найти нужного человека в этом списке довольно сложно.
  7. Отключи уведомления в мобильных приложениях социальных сетей. Иначе ты будешь находиться в них постоянно, да и гаджет будет глючить, пока их все не прогрузит.
  8. Не спорь в комментариях к постам. У каждого свое видение мира и тратить время, чтобы навязать свое – бесполезное занятие.
  9. Не оставляй открытыми вкладки социальных сетей.
  10. Приучи себя вести важные переговоры только по почте.

Поделись данной статьей в своей социальной сети, чтобы не потерять данные правила. А также дай ссылку своим друзьям, чтобы они обошли стороной ловушку социальных сетей.

Ведь, будущее - это мы! Но не огород с овощами!

    Самое интересное