Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Идеальная женщина – мифы и реальность. Как найти путь к себе идеальной.

Идеальная женщина – мифы и реальность. Как найти путь к себе идеальной.

Идеальная женщина глазами мужчины – это прекрасная муза, спутница жизни, которая умеет поддержать любую беседу, слушать и вдохновлять на подвиги. В постели она умеет угадывать и удовлетворять желание любимого мужчины. Дома она прекрасно справляется со всеми обязанностями по хозяйству, а также с воспитанием детей. И главное – она вызывает восхищение у его друзей.

Если женщина не интересна другим мужчинам, то и своему тоже со временем становится не интересна. Вспомните любую вечеринку – когда все парни увиваются за одной, самой яркой и интересной девушкой.

Идеальная женщина глазами женщины – это все то же самое. Иногда еще добавляется вопрос работы – она должна обязательно сделать головокружительную карьеру. Для мужчин это не так важно в женщине.

И здесь наступает конфликт между ожиданиями и реальностью. Ни одна здоровая женщина не в состоянии выполнять все эти пункты одновременно. Всегда есть что-то, что она не успевает, или что-то, что ей нравится делать больше. Отсюда возникает перекос ролей между рачительной Хозяйкой и умопомрачительной Любовницей, беззаботной Девочкой и расчетливой Королевой.

Мифы, наши иллюзии об идеальной женщине с хрустальным звоном разбиваются вдребезги, вызывая чувство разочарования, неудовлетворенности, обиды, недопонимания в семье. Ведь женщина так сильно стремится оправдать ожидания любимого мужчины.

Молодой женщине и своей маме хочется доказать – вот видишь, я тоже могу быть ого-го какой хозяйкой (женой, профессионалом)! Незаметно для себя она впрягается в воз, который оказывается очень, очень тяжелым. Все ее усилия смещаются в область хозяйства или работы, или только на детей, а муж отходит на второй план. В общем, идеалы остаются где-то там, в другом мире, в книжках и в глянцевых журналах.

Здесь рождается алгоритм действий по выходу из сложившейся ситуации:

  1. Понять, кто ты есть на самом деле. Отделить свои желания от ожиданий окружающих людей. Жить так, как хочешь ты, а не другие.
  2. Расставить жизненные приоритеты Я-мужчина-дети-дом-работа.
  3. Постараться сбалансировать роли в зависимости от своих приоритетов и жизненных обстоятельств

Женщина рождается уникальной и свободной, с удивительными силами и возможностями. Но с раннего детства девочке запрещают делать то, что она хочет при помощи многочисленных запретов и установок «ты должна». В результате, взрослая женщина однажды упирается в «стеклянный потолок», когда кажется, что нет возможности развития – отношений с мужчиной, материнства, карьеры, творчества, исполнения желаний. Такое впечатление, что она зависит от множества внешних обстоятельств и других людей. И это бесконечное в голове: «Я должна быть хорошей хозяйкой…Я должна быть идеальной матерью…идеальной женой и т.д».

Мужчина рождается сильным и своенравным, самостоятельным. У него меньше запретов в детстве, но больше «ухаживающих» заботливых маминых рук. Мама очень любит своего маленького мальчика, именно он – ее долгожданный принц. В результате, он вырастает с образом некой «мамочки», которая должна заботиться о нем, выросшим и ставшеим несамостоятельным.

- Вась, а что бы ты сказал, если бы встретил женщину, которая всё простит, будет добра, ласкова, нежна и хорошо готовит???
- Здравствуй, мама...

Взрослые люди остаются детьми, с детскими представлениями и ожиданиями об идеальности друг друга. Выход? Взрослеть! Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Вы не можете заставить повзрослеть другого. Можете только начать с себя.

Аксиома: Идеальная женщина та, которая настоящая. Которая умеет и не боится быть самой собой. Ей не нужно ничего никому доказывать.

  • Шаг 1 на пути к идеалу: Я никому ничего не должна. Поможет упражнение из статьи Как избавиться от основной причины стресса и стать счастливой. Шаг первый
  • Шаг 2 на пути к идеалу: Мне никто ничего не должен. Поможет упражнение из статьи Избавься от манипуляций раз и навсегда!
  • Шаг 3 на пути к идеалу: Я нахожусь рядом с мужчиной, которого я люблю. Я принимаю его таким, какой он есть. Я уважаю его хобби и пристрастия. Я не стремлюсь его переделать и перевоспитать. Он не является для меня главным объектом заботы и ухаживания (сыном). Он взрослый человек. Если что-то не так с этим пунктом – нужно задуматься о тех отношениях, в которых вы находитесь.
  • Шаг 4 на пути к идеалу: Я знаю все свои сильные и слабые качества. Я принимаю все их от начала до конца. Я горжусь тем, кто я есть.
  • Шаг 5 на пути к идеалу: Я люблю себя во всей своей красе, внутренней и внешней. Я свободна от чужого мнения – как похвалы, так и осуждения. Я сама выбираю вектор своего развития и следую ему. Я живу так, как я хочу.
Упражнение. Возьми лист, раздели на четыре части: Мои сильные стороны, Мои слабые стороны, Мне мешает, Мне помогает. Все, что в квадрате «Мне мешает» нужно скорректировать, постараться избавиться от этого. Все, что в квадрате «Мне помогает» необходимо развивать, расширять, углублять.

Это путь не одного дня. Но встав на него, ты однажды заметишь, что стала королевой всех вечеринок, на которые ты приходишь. А твой мужчина не может оторвать от тебя восхищенных глаз.

Я верю, что каждая женщина может быть счастливой вне зависимости от внешних обстоятельств. Чем быстрее мы открываем глаза на существующую реальность, тем меньше боли от несбывшихся иллюзий. Если тебе понравилась статья - поделись с друзьями, а если у тебя возникли мысли или пожелания по материалу этой статьи, или сложности с выполнением упражнения - пиши в комментариях, обсудим вместе!

В следующей статье я расскажу тебе о правилах расстановки жизненных приоритетов. От этого зависит качество твоей жизни и твоих взаимоотношений с окружающими людьми.

Хочешь сделать своему ребенку приятный и полезный подарок? Выбери вдохновляющую историю успеха! Адаптированная для детей биография Коко Шанель - уже в Магазине Успеха.

    Самое интересное