comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Как выбирать безопасные продукты

Как выбирать безопасные продукты

«Мы есть то, что мы едим» - говорил Гиппократ. Медицинские школы древности утверждали, что большинство болезней возникает из-за неправильного питания. Пища, которую мы едим, влияет на наше настроение, физическое здоровье, эмоциональное состояние и духовную жизнь.

Основная функция питания - это обеспечение человека всеми необходимыми для него полезными веществами, которые нужны для того, чтобы его организм развивался и функционировал. Именно от пищи зависит качество элементов, из которых строятся клетки и состав крови.

Для того чтобы построить хороший дом, мы тщательно выбираем материал, строго соблюдаем технологический процесс, с любовью обустраиваем интерьер. Свой автомобиль заправляем только качественным бензином, иначе далеко не уедем. Почему мы так трепетно заботимся о своих братьях меньших, подбирая им только сбалансированный корм и ежедневно выгуливаем, а сами в это время жуём на бегу, запихивая в себя гамбургер?

В условиях современной жизни не всегда есть возможность питаться правильно, но для того, чтобы улучшить свое здоровье, хорошо себя чувствовать, сохранить молодость, красоту – разумно задумываться над тем, что мы едим.

Что мы едим?

Рынок продуктов питания перенасыщен ненатуральными продуктами. Ситуация стала угрожающей для здоровья населения. Большая часть продуктов, продающихся в супермаркетах, содержит ГМО, синтетические красители, Е-добавки. Отечественные производители по уровню содержания в продуктах опасных веществ уже догнали зарубежных, ведь у всех одно желание — сверхприбыль. А как это сказывается на людях, их не заботит.

Недавние исследования Общенациональной ассоциации генетической безопасности выявили, что подсластители замедляют умственное развитие детей, вызывают заболевания нервной системы. Искусственные ароматизаторы провоцируют приступы аллергии, астму, псориаз. Консервы повышают риск возникновения злокачественных образований печени, кишечника, почек и кожные образования. Итоги исследований таковы - большая часть продуктов действительно вредна для здоровья! И если у вас нет родственников с домиком в деревне, которые смогли бы обеспечить вам доставку полезных продуктов, то будет невредно самим научиться разбираться в их качестве.

Сегодня в мире существует несколько основных стандартов, которые гарантируют безопасность и качество продуктов

ISO 9001 гарантирует, что компания контролирует качество на всех этапах производства, хранения и реализации продукции. Это сводит риск получения продукции несоответствующего качества к нулю.

ISO 22000 гарантирует потребителям безопасность конечного продукта, так как при его производстве все ключевые факторы, включая микробиологические, химические и физические, находятся под полным контролем предприятия. Сертификация предприятия по данному стандарту гарантирует потребителям безопасность используемого сырья, добавок и компонентов.

Сертификат GMP означает, что продукция произведена в строгом соответствии с требуемым химическим составом в условиях, не допускающих попадания сторонних веществ, а также должным образом упакована, что гарантирует сохранение всех свойств на протяжении срока годности.

Покупая продукты, будьте внимательны, изучите этикетку! Если стандартов нет, то за качество и безопасность продукта производитель не несет никакой ответственности. Давайте станем грамотными потребителями и будем кормить себя и свою семью только качественными продуктами.

Восточная медицина говорит о том, что большинству людей, у которых возникли проблемы со здоровьем, не нужно особого лечения. Для этого достаточно изменить свой образ питания.

Не существует универсальных рецептов, как оставаться здоровым на протяжении долгих лет. Но известно точно – употребляя в пищу безопасные продукты, вы значительно улучшите свое здоровье, а следовательно и качество жизни.

    Самое интересное