Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

​Женщина и цели - враги или друзья?

​Женщина и цели - враги или друзья?

Очень часто, когда ко мне в коучинг приходят женщины, я сталкиваюсь с двумя противоположностями. Либо женщина слишком хорошо понимает, что такое цели и умеет идти к ним «как танк», используя весь арсенал мужских стратегий и инструментов, либо женщина, прочитав Веды и все возможные статьи о женских энергиях просто боится формулировать свои желания и цели, связанные с реализацией в социуме, опасаясь, что это лишит ее женственности, а ее мужчину денег. Кто же из них прав? И нужны ли женщине цели?

В свое время этот вопрос был для меня невероятно актуален, и сколько же сомнений и метаний он привносил в мою жизнь. Я нашла свой ответ. И хочу верить, что этот ответ может быть полезен и Вам. Я не претендую на истину в последней инстанции, а просто делюсь тем, что РАБОТАЕТ в моей жизни и тем, что делает меня счастливой.

Данная статья написана для особого типа женщин, у которых с рождения была заложена помимо женской, еще и доля мужской энергии. Если Вам не нравится формулировка «мужская энергия» можете заменить ее на «желание реализоваться в социуме».

Сегодня речь пойдет именно о тех женщинах, которым недостаточно просто родить ребенка и быть домохозяйкой. Я ни в коей мере не хочу преуменьшить значимость женщин, которые выбирают путь домашнего очага, просто как показывает практика, эти женщины не задаются вопросом о целях, и эта статья их просто не заинтересует. Я также осознаю, что сейчас у многих, кто читает эту статью возникает сопротивление или недовольство от самой попытки разделения женщин на тех, у кого присутствует и отсутствует мужская энергия. И я искренне надеюсь, что, дочитав эту статью до конца это сопротивление исчезнет.

​Женщина и цели - враги или друзья?

Цели – враг женственности?

Итак, начнем с женщин, которые убеждены, что цели и желание реализоваться не только в семье, могут разрушить их как женщину и всеми способами пытаются трансформировать, уменьшить или полностью стереть свои волевые (мужские) качества. И здесь я всегда задаю вопрос: Кто умнее человек или Вселенная (Бог, Природа)?

Мы слишком часто забываем, что живем в огромной и мудрой системе, которая саморегулируется и самовосстанавливается, которая обладает колоссальными ресурсами и силой. Эта система породила миллионы видов и подвидов живых существ, миллионы элементов и веществ. И при этом она смогла привести это все в БАЛАНС, который поддерживается уже миллионы лет. Неужели, если бы для блага мира и законов эволюции нужны были ТОЛЬКО женщины Инь (с женской энергией), природа не нашла бы способ урегулировать этот вопрос? Ведь женщин с энергией Ян (мужской энергией) слишком много, чтобы списать это на статистическую погрешность. Возможно, по великому и не всегда понятному нам замыслу мира он нуждается в РАЗНЫХ женщинах (как, впрочем, и мужчинах)?

Учеными давно доказано, что только РАЗНООБРАЗИЕ ведет к эволюции. Большинство из Вас могут помнить из курса школьной биологии, что кровные браки приводили к рождению детей с мутациями. А причина проста – сходство генов. Именно уникальность и особенность организмов позволяют этому миру развиваться. На этой земле НЕТ абсолютно идентичных людей. Даже однояйцевые близнецы будут так или иначе отличаться характером, привычками и взглядами на жизнь.

Этому миру как воздух необходима УНИКАЛЬНОСТЬ, а не стандарт. И тогда, возможно, уже пришло время отказаться от СТЕРЕОТИПА, что единственное предназначение женщины быть продолжательницей рода, и что желания роста и развития для женщины неправильны и должны пресекаться?!

​Женщина и цели - враги или друзья?

Женственность – враг достижений?

А как же обстоит дело со вторым типом женщин? Которые иногда настолько увлечены целями и достижениями, что забывают о том, что они прежде всего ЖЕНЩИНЫ? Возможно, их путь правильный. Ведь я только что говорила о том, что мир нуждается в разных женщинах.

Постараюсь внести ясность, а для этого опять прибегну к мудрости природы. Если эта Великая Сила создала нас все-таки женщинами, а не мужчинами (что ей вполне под силу), то, возможно, стоит признать, что Природе нужно разделение на два пола. И возможно, женщине, в которой очень сильны мужские энергии, которая способна управлять многотысячными коллективами или летать в космос, необходимо при этом оставаться прежде всего ЖЕНЩИНОЙ. А это значит и Матерью, и Любимой, и Дочерью, и Подругой, и Музой, и Загадкой, и Нежностью, и Гибкостью, и Творчеством, и Красотой. И на пути к своим самым амбициозным целям не стоит забывать об этих важных ролях.

Самые высокие и интересные должности, оклады и проекты не стоят того, чтобы полностью забыть свою женскую часть. Конечно, это не касается тех немногих женщин, которые абсолютно счастливы и гармоничны и не нуждаются в контакте со своей женской частью (я полагаю, что такие действительно есть). Но таких женщин единицы. А как много тех, которые находятся в постоянной гонке к целям (иногда вынужденно), и при этом невооруженным взглядом видно, что они давно забыли о том, что такое СЧАСТЬЕ, что такое удовольствие, наслаждение жизнью и собой.

Такие женщины иногда просто не понимают, что причина отсутствия радости в их жизни, несмотря на значительные социальные успехи, это просто отказ от своей женской роли.

​Женщина и цели - враги или друзья?

Так нужны ли женщине цели?

Ставить и достигать цели и иметь мужские качества — абсолютно НЕ плохо. Плохо, когда нарушается баланс. И когда нам нечего положить на другую чашу весов в противовес чаше с мужской энергией. Не надо избавляться от мужского, нужно просто усиливать женское. И женщина, которая сможет гармонично развить в себе обе части, получит неограниченные возможности для реализации как в социальной жизни, так и в отношениях.

Создание гармонии мужского и женского - путь непростой. А тем, кто все-таки захочет это сделать, я предлагаю пять шагов.

  1. Искренне принять свою мужскую часть. Это прекрасно, что она есть. И нет никакой необходимости от нее избавляться.
  2. Найти контексты своей жизни, где Вы можете пользоваться всеми преимуществами мужской части, и где Ваши волевые качества принесут максимальную пользу. Это могут быть работа, бизнес, социальные проекты и даже общение с госорганами. Дать себе полное право в этих ситуациях прибегать к мужским стратегиям, к своей энергии ЯН.
  3. Найти контексты, где Ваши женские качества необходимы больше всего. Скорее всего, это будет семья и отношения, общение с близкими друзьями, благотворительность, творчество.
  4. Осознать и принять важность БЫТЬ Женщиной. И если необходимо, усилить свою женскую часть ИНЬ и такие женские качества и аспекты жизни как красоту, женственность, гибкость, творчество, гармонию, заботу, принятие, благодарность, вдохновение.
  5. Поддерживать гармоничный баланс Ваших ролей бизнес-леди и жены, целеустремленной женщины и музы-вдохновительницы, проявлений женского и мужского в разных аспектах Вашей жизни.

В завершение хочу сказать, что целью моей статьи не является судить кого-то или дать единый ответ, какой путь правильный или неправильный, и какой ДОЛЖНА быть женщина (это слово вообще разрушает как женщин, так и мужчин). Ведь все мы рождены свободными.

Однако, я хочу попросить всех тех женщин, которым откликнулись вопросы, поднятые в статье, помнить о том, что главным критерием идете ли Вы ТЕМ путем, всегда будет честный ответ на вопрос: «А счастлива ли я?». И если в ответ Вы не всегда можете уверенно сказать «ДА», возможно, это повод начать изменения в своей жизни.

Искренне желаю каждой женщине СЧАСТЬЯ и ГАРМОНИИ, какой бы путь она не выбрала.

    Самое интересное