Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Кардиотренировки для жиросжигания

Кардиотренировки для жиросжигания

Тренировки для потери жировой массы, как правило, всегда тяжелые и утомительные, вне зависимости будет это длительная кардиотренировка или интенсивная силовая тренировка. Тут играет большую роль как мышечная масса, так и сердечно-сосудистая система, а так же ряд других факторов. Для достижения максимального результата, очень важно правильно распределить нагрузки. Если же вы будете составлять ваш тренировочный план неверно, можете добиться ровно противоположного эффекта. Сейчас я расскажу про правильный подход к совмещению кардио и силовых тренировок для жиросжигания.

Вот самый частый вопрос который я получаю по этой теме:

Когда мне лучше делать кардио, до или после силовой тренировки?

Во-первых, силовые тренировки чаще намного интенсивнее и энергозатратнее, чем классические кардиотренировки. После полноценной кардиотренировки сложнее сделать полноценную силовую. Тем более, что для качественного жиросжигания, наши кардионагрузки должны быть ориентированны на время нагрузки, а не на интенсивность. Намного эффективнее сделать 70 минут кардио с ЧСС 120, чем 30 минут с ЧСС 160, если мы говорим про жиросжигание.

Так что выполняя сначала силовые тренировки, вы будете свежий, более энергичный, это позволит стимулировать лучший рост мышечной массы, а в дальнейшем более качественно сжигать жир.

Во вторых, выполнение силовых тренировок перед кардио снижает уровень сахара, и вводит тело в режим «жиросжигания». Когда вы тренируетесь с железом, вы выполняете короткие, высокоинтенсивные мышечные сокращения. Глюкоза, в данном случае является предпочтительным топливом для наших мышц. И когда силовая тренировка закончилась, ваш организм намного легче начинает сжигать жир, потому что другое топливо уже закончилось. К тому времени как вы сделали силовую тренировку, ваш организм уже вошел в состояние сжигания жира, и готов работать дальше в таком режиме.

Однако, жир не является эффективным топливом для силовой тренировки. Делая кардиотренировку первой, вы используете топливо, которое нужно для силовой тренировки, и в итоге ваш жир не горит нигде. Так что делая кардио после силовой, вы убиваете сразу двух зайцев.

Подводя итог выше сказанному.

Необходимо в первую очередь тратить «быстрые» источники энергии

Затем, к тому времени, как вы отправитесь на кардио, ваш организм уже успеет войти в режим жиросжигания, и каждую минуту на кардиотренажере вы будете сжигать именно жир.

Эти две причины работают независимо от того, насколько интенсивно у вас проходит силовая тренировка, так же я бы добавил сюда, что работа с отягощениями ничем не уступает кардиотренировке в вопросах жиросжигания.

Действуйте! Я в Вас верю!

    Самое интересное