Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Что ты будешь делать в случае апокалипсиса?

Что ты будешь делать в случае апокалипсиса?

Недавно (несколько лет назад), я прочитал очень важную книгу. Эта книга художественная, но могу смело сказать, что она оказала на меня влияние не меньше чем топовые бизнес-учебники и лучшие бизнес-гуру.

Эта книжка называется очень просто "Мародер". В любом случае советую ее прочитать. Но сразу предупреждаю, во-первых, после прочтения на некоторое время вы начнете сильно жестить и будете слабоадекватным. Во-вторых, вы встретитесь с собой настоящим, со всеми своими страхами, эмоциями, негативами и гремлинами.

Ничего страшного не произойдет, просто некоторое время вы будете жить под воздействием этой книги и все будет немного необычно. Но туман рассеется и осядет, а вы обретете новое понимание и новый уровень сознания. Обещаю!

Зачем же я вспомнил эту книжку. Элементарно, Ватсон. Дело в том, что речь идет о том, что делать в случае тотальных кризисов. Это касается любого кризиса в жизни - от природного до крушения бизнеса или потери работы. Но мы это разберем на гротескном варианте.

Что ты будешь делать в случае апокалипсиса

Есть ли у тебя понимание? Вот ты просыпаешься, потягиваешься хорошим зимним солнечным утром, а в квартире нет света, нет воды, в городе воют сирены, а твоя супруга должна вот-вот вернуться с работы.

Что ты будешь делать? А знает ли она что делать? Какие шаги?

В Нью-йорке ставили эксперимент по отключению света и снабжения небольших районов и засекали время перехода людей в животное состояние. И оказалось, что есть индекс. Индекс первого женского крика. То есть это время от отключения до первого женского крика и он составляет даже не дни - всего лишь часы.

За считанные часы человек, отключенный от привычных ресурсов, теряет все человеческое и переходит в животное состояние. Если у него нет алгоритма действия в подобной ситуации и навыка управления состоянием.

Что же происходит на самом деле?

Все мы создаем себе опоры сознания. То есть мы опираемся на знание о том, что есть вода в кране, свет в лампочке и так далее. Мы опираемся на то, что есть доход в бизнесе или зарплата. И любой кризис это ситуация, которая выбивает из под нас эти опоры, как наркоман выбивает палочку из рук старенькой бабушки.

Наркоману плевать кто перед ним. Так же и ситуации совершенно начхать. Она просто происходит.

Поэтому вам нужен алгоритм. Именно этот алгоритм определяет - станет ли кризис для вас этапом для нового взлета или опустит ниже плинтуса на пресмыкающийся уровень.

Итак, алгоритм очень прост:

  1. Заранее, еще до кризиса проработать все возможные ситуации, которые могут случиться. Например - кинул поставщик. Что делать? Закрыли офис. Что делать? Ушла жена. Что делать? Ваша задача стать игроком ролевой игры в вашу жизнь и проиграть все возможные ситуации. Не эмоционально, а умственно. Разложить их по полочкам
  2. В случае наступления кризиса у вас должен быть инструментарий из 3-4 способов удержания состояния и выравнивания в короткие сроки. Лучше всего работают техники дыхания, бег, природа, экстрим (клин клином).
  3. Вы должны понимать, что если кризис касается не только вас, то вряд ли остальные люди настолько же хорошо подготовлены, поэтому у них тоже выбиты все опоры сознания и они ищут. Они в прострации и ищут, на что можно опереться. Поэтому вы можете выступить этой опорой. В ситуации кризиса ваша задача предложить любое действие, которое дает измеримый и визуальный результат и заставляет людей делать простые и понятные действия. Например, всем офисом едем строить и восстанавливать один дом в деревне.
  4. Пока мы это делаем - все находят свои опоры, понимают, что занимаются созидательным трудом и видят результат своих действий и связывают это с вами. То же самое, если кризис коснулся только Вас, вы делаете это сами для себя
  5. После ролевых игр у вас должны быть НАПИСАНЫ алгоритмы. Чтобы не включая мозг, действовать согласно этим алгоритмам и не терять времени.
  6. За время первых действий вы приходите в адекватное состояние. оглядываетесь вокруг и адаптируетесь к новым реалиям!

Все, после этого жизнь становится ровнее и вы уже не замечаете, как в новых условиях чувствуете себя вполне комфортно. Новые опоры построены и пора играть в новые ролевые игры, чтобы встретить новый кризис.

Ну и не забывайте в любое время в любых условиях, если вы создаете ценность, вы всегда будете при ресурсах и деньгах. И если в кризис вы остались в сознании, то вы априори ценны для людей вокруг, и сможете вырулить в плюс для себя.

    Самое интересное