Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Почему отсутствуют продажи?

Почему отсутствуют продажи?

Продажи – тот самый проблемный момент, на который жалуются множество компаний и предпринимателей. Основная жалоба заключается в неимении средств у людей или же кризисе, что значительно замедляет продажи. Как только мы начинаем искать главную проблему, то мы находим её в бизнесе, а если точнее, то в собственнике бизнеса.

Практически все собственники являются главой своего малого или среднего бизнеса. Так уж получается, что всё внимание того самого главного директора уходит далеко не на продажи, что вполне логично. При экономическом росте всё внимание уходит сбыту, а продавать в такое время совсем не нужно. К сожалению, в стране начинаются нестабильные периоды и столкнувшиеся с этим компании начинают одна за одной закрываться. Спрашивается, почему? Ответ прост – нет продаж.

Почему отсутствуют продажи?

Потому что глава бизнеса не сумел построить закалённую систему продаж, что гарантировало бы плавную стабильность. А что же мешало руководителю не столкнуться с этой проблемой и выстроить качественную систему продаж? О главных ошибках, и об их исправлении мы поговорим ниже, по порядку.

Потеря ключа в «продающем» мышлении

Есть такие руководители, которые не обращают внимание на продажи, хотя продажи являются полным доходом всей компании. Реклама, зарплата персоналу, инвестиции – всё это забирает доход. Получается так, что многие заигрываются в формировании и стройке бизнеса, совсем забыв про доходы, которые нужны для жизни бизнеса.

Собственник должен решить главную задачу и обеспечить постоянную и стабильную продажу. Настолько стабильную, что стабильней в этом бизнесе и не придумать. Лучше если продажи происходят ежедневно или же каждый час (если цикл сделки короткий).

В продающем мышлении важным моментом является озадачивание себя вопросом «Как сделать так, чтобы продажи были ежедневными?». Вместо этого, самого главного вопроса, собственник бизнеса увлекается производством, подбором квалифицированного персонала, пытается систематизировать всё что угодно, но на продажи. В конце концов предприниматель не получает никакой прибыли в конце месяца и жалуется на кризис в стране.

Отсутствие знаний в том, как строить отделы продаж

Сутью всего бизнеса на сегодняшний день являются продажи. Такому совсем негде научиться. Ни один институт, ни один факультет не предоставит специальность «менеджер по продажам».

Получается, что люди совершенно не думая, бессистемно выстраивают свой бизнес. Выстраивают так, как им кажется нужным. Лучшим из худших вариантов – чтение литературы на эту тематику, худшим – полный рандом и изобретение велосипеда.

Не стоит удивляться тому, что продажу и отдел по продажам можно повторять шаг за шагом и эта технология даст стопроцентную гарантию на сбыт. Кто бы что не говорил, но сбыт можно сделать гарантированным. Главными аспектами является внедрение этой технологии и полное адаптирование под себя и свою систему продаж.

Избавление от ответственности и посторонние мысли о формировании

В прошлом пункте мы упомянули не просто нахождение технологии, но и её внедрение.

Стройка отдела по продажам – огромная куча шажков, чем и занимаются некоторые собственники. Казалось бы, отдел продаж должен работать как настоящие швейцарские часы, но не всё так просто. Нужно как минимум целый сезон пристального внимания и доработки этого отдела. Зачастую и полугода бывает мало.

Бизнесмен – человек увлекающийся, ему хочется сразу во все стороны, вот и получается недоработка всех отделов. Происходит полная расфокусировка с задачи. Так и получается посредственность от посредственности. Худший конец – закрытие всего бизнеса.

Конечно же, и на это есть решение – нанять хорошего директора по продажам, который снимет с вас всю ответственность за это дело. Это, разумеется, миф. Неужели вы верите в то, что к вам придёт человек, которому совершенно не интересен ваш бизнес, вдруг выстроит там фантастический отдел продаж? Такие люди не занимаются чужими делами, они сами стоят своё дело и успешную систему.

Большая часть руководителей избавляется от собственной ответственности и полностью перекладывает её на менеджеров, которых наняли ранее. После чего они полностью сваливают вину на руководителя отдела продаж, который и провалил поставленную задачу.

Что мы получаем из этих ошибок? Большой потенциал бизнеса резко потухает. Чистая прибыль бизнеса будет 1000$ в месяц, а это зарплата обычного сотрудника в среднестатистической компании.

Ждем тебя на практическом -онлайн тренинге "Старт Бизнеса за 49 дней"! Построй свой бизнес за 7 недель!

    Самое интересное