Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Стратегия успеха от миллиардеров

Стратегия успеха от миллиардеров

Замечали ли Вы, что есть люди, которые успешны почти во всем, за что берутся? О таких людях и их принципах написано много книг и статей. Но, как правило, в этих книгах речь идет о тактике. «Рационально планируй свой день - и будешь успешным, прописывай свои цели раз в месяц - и обязательно их достигнешь, уделяй время спорту - и у тебя будет больше энергии». Конечно, все эти советы действительно способны улучшить качество жизни. Но достигнете ли Вы успеха, просто выполняя их механически, поменяв тактику своих действий, но не изменив стратегию?

Беда многих людей состоит в том, что они заранее настроились на посредственный результат.
Джим Рон

Принимая любое сложное решение, начиная новый проект, планируя свои цели – как именно Вы это делаете? О чем думаете в первую очередь? О будущей победе или о тех факторах и обстоятельствах, которые могут стать на пути? Иными словами, на самом глубинном уровне в Вас живет стратегия ВЫИГРАТЬ или НЕ ПРОИГРАТЬ?

Да, стратегию НЕ ПРОИГРАТЬ можно красиво завуалировать под стратегию «Разумной оценки рисков», «Предвосхищения возможных сложностей», а также стратегию «7 раз отмерь и один раз отрежь». Но если отставить в сторону красивые фразы, то что остается по сути? – только мысли о возможном проигрыше. Одна из главных аксиом НЛП утверждает: «Куда внимание – туда и энергия». А Вы действительно хотите кормить своей энергией проигрыш?!

Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности.
Китайская мудрость

Вы можете мне возразить, что успешные бизнесмены всегда просчитывают риски и имеют план Б на случай, если что-то пойдет не так. И это правда. Это нормально быть готовым к возможным неприятностям. Но моя главная мысль в другом – какая из стратегий у Вас ведущая? Какая влияет на все Ваши решения?

Стратегией «выиграть» движет Желание, стратегией «не проиграть» руководит Страх. Если Вы ментально здоровый человек, Вы всегда в той или иной мере будете испытывать чувство страха перед важными начинаниями и любыми проектами, где есть фактор новизны или неизвестности. Страх - это защитный механизм, которому миллионы лет, и который все это время уберегал нас от диких животных, стихий и других опасностей.

Осознаете ли Вы, что страх - это наш лучший друг и ангел-хранитель? Он есть у Вашего соседа, и у Вашей мамы, и в той же мере он присутствует у Дональда Трампа и Ричарда Бренсона. Как видите, последним он совсем не помешал заработать пару миллиардов долларов. Итак, нравится Вам это или нет, но этот ангел-хранитель будет в Вашей жизни всегда (если не верите мне – спросите у Вашего самого успешного знакомого – знакомо ли ему чувство страха). Вся разница между безработным неудачником и Дональдом – лишь в одном: Дональд Трамп когда-то назначил главным управляющим своей жизни Желание, а неудачник - Страх.

Итак, как же сменить главного руководителя своей жизнью, если действующий Вас не устраивает? Я предлагаю начать с трех простых шагов.

Новый руководитель вашей жизни. 3 шага

- Как твой новый начальник? С ним можно работать?
- Прекрасный человек! С ним можно вообще не работать!

ШАГ 1. Осознать

Первый шаг на пути к любым изменениям - это осознанность, умение отслеживать свои программы. Теперь совершая (или не совершая) действие, каждый раз задавайте себе вопрос: «Я планирую выиграть или не проиграть?».

Когда я назначаю цену за свои услуги, я делаю это потому, что я действительно этого стою или потому что боюсь, что больше не заплатят? Когда я планирую продажи на уровне X, это потому, что это максимальный потенциал рынка или потому, что боюсь разочароваться, если продажи окажутся ниже? Я планирую семью с этим человеком, потому что он мне нравится или потому, что других вариантов не оказалось? Список вопросов можно продолжать бесконечно.

ШАГ 2. Попробовать

Все великое начинается с малого. Могли бы Вы уже сегодня попробовать в небольших вещах начать руководствоваться стратегией «Выиграть»? Начать чуть более рискованный проект чем обычно. Поставить более амбициозную цель. Замахнуться на большую долю рынка. Просто поиграйте. Состояние игры – лучшая прививка от страха.

ШАГ 3. Закрепить

Начав с небольших шагов, постепенно переходите к применению стратегии «Выиграть» во всех сферах своей жизни. С сегодняшнего дня всегда держите Выигрыш в фокусе своего внимания (о том, почему это так важно, читайте в одной из моих статей). Ведь Вы уже знаете, куда внимание – туда энергия. Пусть Ваша энергия служит только Вашим победам!

И напоследок хочу рассказать одну старую притчу:

Однажды, одного странствующего мудреца поймали и насильно заперли в темницу. К нему пришел тюремщик и сказал:

- Если ты выполнишь моё задание, я тебя освобожу, если нет, то будешь сидеть тут до смерти. Вот тебе лук и стрела, я тебя приведу в комнату, где будет мишень. Ты должен будешь попасть в мишень с одного места и лишь с одной стрелой.

Как только мудрец зашел в ту комнату, и увидел мишень, то сразу же выстрелил из лука и попал в цель.Тюремщик удивился, и спросил:

- Как ты умудрился попасть в цель, и притом так быстро! Обычно люди сидят по несколько часов, боясь выстрелить, и даже после многочасовой подготовки чаще всего не попадают!

Мудрец ответил:
- Дело в том, что я просто не успел представить свой проигрыш.

А я желаю Вам жить так, чтобы успевать думать только о победах!

    Самое интересное