comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Правила страданий от несчастной любви

Правила страданий от несчастной любви
  1. Жить с мыслями «Человеку нужен человек», «Все подруги замужем, и мне пора», «Где ты, моя любовь, ау!»
  2. Встретить человека. За углом, на повороте, возле кассы в магазине, в интернете, все равно где. Главное - встретить.
  3. Обнаружить в его глазах интерес к себе.
  4. Срочно наделить его волшебными качествами. Например, сильный, добрый, верный, бесконечно интересный, веселый и т.д.
  5. Искренне поверить - «Он не такой как все». Рассказать об это всем подругам и маме.
  6. Вдруг обнаружить, что этот невероятный человек, этот подарок судьбы "не взаимен" к вам.
  7. Придти домой. Включить печальную музыку, еще глубже закопать себя вас в тоскливое настроение.
  8. Думать, что все песни про несчастную любовь написаны для вас и про вас.
  9. Лечь на кровать и начать думать о том, как несчастны вы в своих ожиданиях. Повторять несколько раз один и тот же вопрос «За что мне это?». Добавить вывод: «Я навсегда останусь одинокой»…
  10. Продолжать думать о том, как же на самом деле прекрасен объект вашей любви. Вспомнить, что он не такой как все, что вы такого больше не встретите.
  11. Поставить еще более лиричную музыку, нырнуть глубже в свои муки.
  12. Держать перед глазами объект вашей несчастной любви. У него же такие глаза, о-даааа, а какая улыбка, как же вкусно он пахнет, а как отборно он шутит… И плевать, что он курит, как паровоз, или носит носки с сандалиями…Ведь он не такой как все!
  13. Представлять, как могло быть хорошо вам вместе, представлять себя в путешествии, бегающими по берегу моря и целующимися на каждом шагу.
  14. Прибавить громкости. Прорыдаться, наконец. Кусать губы. Посмотреть, как вместе со слезами стекает по щекам ваша не водостойкая тушь, и вы превращаетесь в «панду».
  15. Сесть на подоконник, смотреть на проходящих. Обязательно заметить влюбленную парочку, впустить в голову мысль, что это могли быть вы... и еще больше почувствовать себя одинокой.
  16. Высморкаться. Посмотреть на свое отражение в зеркале. Красные глаза, опухший нос, перекошенный рот. А вы могли бы неплохо играть в кино печальные роли, не правда ли?
  17. Позвонить подруге. Рассказать ей, что жизнь - боль. Удивиться тому, что у подруги нет Его, и она не плачет. Пустить хоть одну здравую мысль в свою голову. Подумать, что прошло всего три дня с вашей первой встречи с Ним на углу, за поворотом или у кассы в магазине…Но потом гнать все светлые мысли прочь.
  18. Сказать подруге, что позже ей перезвоните и вернуться в место рыданий. Открыть ноутбук, провести часа два, читая афоризмы и цитаты про любовь. Вздыхать.
  19. Найти все его страницы в соцсетях. Открыть фотоальбомы. Посмотреть всех «мегер», которые его лайкают. Успокоиться, если на их страницах указан статус «замужем», но подробно исследовать страницы свободных барышень. Искать подтверждения, что они тоже все на нем помешаны. Как вы. Обязательно провести сравнительный анализ себя и потенциальных соперниц.
  20. Наесться на ночь шоколада и пирожных.
  21. Встать утром с ощущением пережитой войны. Начать жить заново, без него. Если не получается - следующие несколько дней выполняйте набор вчерашнего дня: слушать на репите грустную музыку, рыдать на ночь и следить за новыми лайками под его фотографиями.

P.S. У наших страданий очень много надуманных причин. В них нам более комфортно, чем в счастье. Привычнее. Но существует опасность такой привычки. С тех пор пока она укрепляется и вживается в нашу жизнь, окружающая реальность начинает подстраиваться под мышление страдальца. И, конечно, мы превращаемся в магнит для тех событий и тех людей, которые помогают нам еще больше почувствовать эти страдания.

Следующая ступень, когда несчастья уже становятся спутниками жизни, выражается в новых мыслях в наших головах: “Где Бог, когда я так страдаю? Куда Он смотрит?”. Далее идут обвинения. Теперь виноваты все - Бог, государство, люди, весь мир.

Но все просто: мир всего лишь подстроился под наше внутреннее состояние

Очень часто единственное, что нам нужно сделать, чтобы изменить свою жизнь - это изменить свои мысли. И все. Представляете как просто?

Человек страдает не от того что происходит, а от того как он оценивает происходящее. Наш внешний мир начинается с мира внутреннего. Это очень важно понимать, если решаешь сделать шаг на пути к жизни полной чудес.



    Самое интересное