comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Легкий способ мотивировать ребенка

Легкий способ мотивировать ребенка

Моему сыну сейчас 6 лет, в этом году мы должны были идти в школу, но приняли с мужем решение начать этот замечательный процесс, когда сыну исполнится 7 лет. По сути говоря, мы пойдем в школу в 7 лет и 8 месяцев.

Я уже сейчас слышу и чувствую упреки в свою сторону, но я их уже пережила. Многие знакомые, близкие до сих пор не понимают, как это мы не пошли в школу. Почему-то посторонние люди брались меня учить, советовать, как лучше поступить с моим ребенком, иногда доходило до смеха, так уж мамочкам из детского сада было интересно, почему же мы не идем в первый класс.

Каждый ребенок уникален и то, что подходит для одного, абсолютно не работает с другими детьми. «Садиковская» подготовка к школе с домашними заданиями наложила весьма негативный отпечаток на желание сына постигать учебу, писать и что-то читать. Выпускной год в саду был весьма сложен для нас с мужем и для сына. Мы все пытались его заставить, уговорить, впихнуть то, что он не хотел воспринимать. В один прекрасный день я отпустила свой напор и решила никуда не спешить.

Эта осень стала очень показательной для меня и мужа. Наш сын остался в детском саду, в новой выпускной группе, но мы его отдали в «школу будущего первоклассника», где есть 3 урока по 30 минут и дети занимаются с тремя разными педагогами. Там-то ему все очень нравилось, но вот приходя домой, задание никак не хотелось делать.

Мотивация

И вот однажды в сети интернет я обнаружила для себя очень простую методику мотивации для ребенка. Составляется табличка с днями недели по горизонтали, а по вертикали с задачами, которые не любит, не хочет выполнять ребенок.

Так в нашей таблице появился злостный бассейн, в который сын не хотел ходить в саду несколько лет, выполнение домашних заданий и другие пункты, в которыми мой ребенок не дружил. Каждый вечер за отлично выполненное задание сын получал наклейку в своей табличке по пунктам, с которыми за день он справился. А в конце недели за определенное количество наклеек мы договорились купить игрушку.

Эта табличка висела у нас на магните на холодильнике и всегда напоминала о том, что было хорошо сделано. Прошло три недели, и у моего сына появилось желание учиться. Более того, в школе первоклассника он стал одним из лучших среди учеников группы. Что касается бассейна, то теперь мы ходим и в саду и занимаемся с тренером в группе одногодок.

Казалось бы, такая простая вещь – лист бумаги, наклейки и покупка игрушки, меняют жизнь детей в лучшую сторону, открывая скрытые таланты.

    Самое интересное