Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Эффективное расписание, которого я придерживаюсь

Эффективное расписание, которого я придерживаюсь

А как Вы начинаете свой день? Ваши планы записаны где-то? Что Вы делаете в первую очередь?

Напрягающие вопросы, не правда ли? Помню, как я выкручивался и пытался найти оправдания, когда мне их задавали. Но правда такова, что если у Вас нет планов на сегодня, Ваше завтра не изменится. Так у многих и проходит жизнь, окутанная серостью и монотонными ежедневными действиями, которые ни к чему не приводят. Я раньше так жил, поэтому никого не осуждаю, а лишь пытаюсь помочь, глядя через призму приобретенного опыта.

Благодаря тому, что я нашел свое призвание, поставил конкретные цели и разбил их на ежедневные задачи, моя жизнь обрела смысл. Может это и звучит безумно, но я боюсь потерять в никуда, даже час своего времени.

С чего начинается мое утро и что помогает мне быть более результативным?

Встаю я рано. Психологи доказали, что норма продолжительности сна взрослого человека составляет 8 часов. Я стараюсь соблюдать такой график: ложусь к 22:00, встаю к 6:00. Иногда раньше, иногда позже, но это среднее время, от которого я отталкиваюсь.

Проснувшись, я привожу себя в порядок (утренние процедуры)…После, читаю Библию и молюсь. Это мой важный утренний ритуал, который дает внутренний мир на целый день. После того, как дух и душа получили энергию, я иду на утреннюю зарядку. Никакой кофе и/или энергетик не даст Вам такого физического подъема, как утренняя зарядка, продолжительностью от 15 до 30 минут.

Благодаря вышеперечисленному расписанию, я заряжаюсь на целый день по всем направлениям: ДУХ, ДУША, ТЕЛО.

Плотно позавтракав, я открываю Google календарь, в котором у меня записаны все важные и срочные задачи на сегодня. Приблизительно, это выглядит вот так:

Эффективное расписание, которого я придерживаюсь

Выполнив все срочные и важные дела — я удаляю их из календаря. Когда колонка с заданиями остается пустой, я перехожу в программу Wunderlist, в которой у меня находятся важные, но не срочные дела. Это выглядит так:

Эффективное расписание, которого я придерживаюсь

Выбрав самое важное дело из списка, я приступаю к его реализации. У меня есть негласное правило: ни на что не отвлекайся, пока не выполнишь задание. Но и тут бывают исключения: например, когда жена просит ей помочь, я отвлекаюсь от работы. Анюта знает, что меня лучше не «дергать», так как мне потом тяжело сфокусироваться, поэтому обращается за помощью только в самых критических ситуациях…

Днем у меня обед, а вечером ужин и общение с женой.

Итог

Таким образом, я стараюсь не терять ни минуты. Когда меня одолевает усталость, я переключаюсь на чтение книг (чаще) или просмотр познавательного фильма (редко). Очень люблю вечерние пробежки под интересную аудиокнигу.

Сегодня я являюсь хозяином моего времени и моей жизни в целом. Я несу полную ответственность за результаты, которые получаю. Ежедневно выполняя небольшие задачи — я приближаюсь к моей основной цели.

Так все же, а как Вы начинаете свой день? Ваши планы записаны где-то? Что Вы делаете в первую очередь?

С уважением, Андрей Руденко

    Самое интересное