Действуй!

Измените свою цель и план действий

Измените свою цель и план действий

Если мы хотим достичь высоких результатов и самореализации, нам нужно больше, чем просто хороший способ управления временем. Нам нужен новый способ мышления, чтобы мы могли сразу же сосредоточиться на результатах, которые наиболее важны для нас в жизни. Вместо того чтобы думать том, что нужно делать, мы должны сначала понять, чего мы действительно хотим достичь.

Четкое представление о желаемом результате и концентрация внимания на этом результате сразу меняет Ваше поведение.

Например, Вы можете вспомнить, когда последний раз участвовали в споре? Может быть, Вы забыли, о чем был спор, но Вы точно знали, что хотите выйти победителем! А что, если бы в разгаре спора Вы спросили себя: «Какого результата я действительно хочу достичь»? И Вы бы поняли, что Ваша цель - не спорить, а разрешить задачу. Такая простая смена приоритета сразу бы изменила направление разговора, и, вероятно, Вы перешли бы от спора к поиску решения проблемы.

Помните: На чем бы Вы ни сосредоточились, Вы будете это глубже чувствовать и осознавать. Если Вы все время будете думать о том, почему у Вас так много проблем в жизни, то безусловно, найдете немало причин. Если сконцентрируете внимание на всех делах, которыми заняты, Вы сможете постоянно добавлять что-то к этому списку дел.

Сосредоточьтесь на результатах, которых желаете достичь

И Вы сможете постоянно приближаться к своей цели, и очень часто реализуете свои планы гораздо быстрее, чем ожидали.

Результатом является цель, которую Вы преследуете. Это – те существенные и измеримые результаты, которых Вы хотите достичь (не деятельность, с помощью которой это можно получить, а желаемый фактический результат).

Актуальные вопросы:

  1. Чего я действительно хочу?
  2. Каков мой результат?
  3. Какого конкретного результата стремлюсь достичь?

    Самое интересное