comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Что будет, если не реализовать свое предназначение?

Что будет, если не реализовать свое предназначение?

Каждый человек приходит в мир с определенными программами. Одна из них – самая главная, содержит код о его предназначении. Это миссия, или задача, ради которой данная душа воплощается в материальном теле.

Мы – часть Создания, и поскольку строительная единица Вселенной – клетка, мы тоже являемся клетками по отношению к этому большому Организму

Каждая клетка выполняет свою функцию. Если бы она захотела поменять свою программу, и работать в другом органе, в организме произошел бы коллапс, и как следствие – разрушение. Более того, клетки не думают, что должны или не должны делать, они просто это выполняют.

Это значит, что имея программу о своей функции, человек может развиваться и процветать вместе с Организмом, только если будет раскрывать ее. В силу определенных обстоятельств, человек не всегда понимает, в чем его задача, и плывет по течению.

Сер Кен Робинсон, известный спикер канала TED, рассказал на эту тему хорошую историю. Одна девочка считалась отстающей в классе, и совсем не могла учиться, поскольку была на диво невнимательной и неусидчивой. И вот, ее с матерью уже отправили к психотерапевту, чтобы назначить какой-нибудь строгий «больной» диагноз, чтобы иметь основания отправить девочку в класс для «особых случаев».

Когда врач покинул свой кабинет вместе с матерью девочки для разговора наедине, она вскочила и стала танцевать под радио, намеренно оставленное включенным проницательным специалистом. «Смотрите», - сказал он матери девочки, заглядывая через окошко в свой кабинет, - «Она не больна. Она танцовщица».

Эта женщина послушала мудрого врача и отвела дочку на танцы. Сейчас она известна и очень богата, поскольку реализовала свое предназначение, став мастером своего дела. Если бы тогда они попали к менее грамотному специалисту, или человеку, напрочь лишенному интуиции и человечности, этот талант уничтожили бы, и она вряд ли стала бы тем, кем стала.

А сколько таких творений, которым в школе или в детском саду однажды сказали: «Сиди тихонько и не высовывайся. У нас все одинаковы. Будешь выделываться, – накажем, вызовем родителей на ковер и т.д.»? Есть и родители, которые хотят, чтобы дети выполняли их программы, на которые у них самих не хватило ни духу, ни стараний.

Да, в 18 лет человек вылетает из-под опеки взрослых, но семена сомнений и принижения своих достоинств и желаний уже давно взошли, и потом такой ребенок становится сам себе ограничителем. Наоборот, в семьях, где поощряют детские стремления, вырастают признанные таланты. Есть исключения, но они становятся успешными не в силу, а вопреки обстоятельствам. Проблема этих людей в том, что они проносят горечь обид через всю жизнь и порой их истории заканчиваются печально.

Так что же будет, если не реализовать свое предназначение?

Ничего! Ничего хорошего.

Реализовать свое предназначение, несмотря ни на что – главная задача человека. Понять, в чем ваша миссия, просто. Это то, чем вы бы хотели заниматься для души в выходной, или то, ради чего вы бы поднимались утром, будучи миллиардером. В этом и кроется суть предназначения.

Это мощный двигатель, сокрытый внутри нас, который, например, подрывает танцора с места, как только он услышит музыку, или заставляет настоящего политика взбираться на любое возвышение, напоминающее трибуну, для произнесения очередной речи.

Стремление раскрыть предназначение заложено в нашем теле, мыслях и душе. Если человек слишком зашорил это чувство обыденностью, днем сурка, то оно притупляется и становится очень трудно его разглядеть.

В деле раскрытия предназначения помогают неподдельные эмоции

Это восторг, радость, страсть, удивление, страх, смешанный с новыми ощущениями, внутренняя улыбка.

Одному нравится крушить, демонтировать, взрывать, а другому – строить, создавать по кирпичику. И то, и другое нужно миру, чтобы созидать. Добавьте сюда архитектора, дизайнера, уборщика, плотника, монтажника, электрика и других нужных людей, и получится отличный механизм.

Успех одного глобального дела зависит лишь от того, насколько каждый из его участников любит свою профессию. Сделанное с любовью служит долго.

Вы все еще сидите в офисе на скучной работе? Ворчите по утрам, что нужно опять подниматься ни свет ни заря? Заливаетесь кофе с печеньками с сотрудниками по цеху, только чтобы не возвращаться к ненавистной работе?

Я знаю, что вас вдохновит сбросить оковы необходимости!

Каждый день в мире становится на несколько миллионеров больше, и эти люди зарабатывают исключительно на делах, которые им по душе. Один устраивает людям праздники, другой придумывает новое IT-приложение, а третий восхищает публику своим талантом и собирает тысячи зрителей на своих концертах.

Нет такого человека, который не имел бы своей уникальной особенной миссии. Проанализируйте себя: что вы чувствуете, когда думаете о своих нереализованных мечтах?

Лежа на смертном одре, вы не вспомните о своей скучной никудышной работе. Вы стопроцентно вспомните о том, что так и не рискнули сделать.

Присоединяйтесь к числу успешных и счастливых!

    Самое интересное