Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
Богатей!

Как начать бизнес (и почему развитие не имеет значения)

Как начать бизнес (и почему развитие не имеет значения)

Для начинающей компании возможность определения степени развития переоценена. "Степень развития", если Вы еще не слышали этот термин, означает наличие адекватных, быстрых, дешевых и постоянных методов работы, которые привлекают за короткое время миллионы клиентов, которые приносят этой компании миллиарды долларов дохода.

Например, если бы Пьер Омидьяр проверял каждый использованный принтер, который он выставлял на продажу, eBay не смог бы эффективно работать. Если бы Марк Бениофф звонил каждому по поводу продаж, Salesforce.com не смог бы развиваться. Если бы родители Джеймса Хонга проверяли каждую картинку на содержание порно, Hot or Not не преуспевал бы.

Определять степень развития в самом начале не стоит. Это все равно, что начинать строить дом с крыши. Или, например, строить ресторан, потому что невозможно оценить качество работы шеф-повара в нескольких местах.

Не кажется ли Вам, что лучше было бы сначала убедиться в том, что люди в окрестностях ближайших двадцати миль любят покушать, прежде чем планировать открытие ресторана? То есть, оценить, будет ли бизнес рентабельным. Я вот, например, рекомендую компанию «Tutor Universe», которая предоставляет услуги репетитора по смартфону. Оказание таких услуг через мобильное приложение – это необычно.

Долгосрочным планом было предоставление возможности студентам задать вопросы на любую тему и получить ответ где-то в пределах пятнадцати минут. Тем не менее, в начале, на каждую тему не хватало преподавателей. Многие начинающие сталкиваются именно с такой проблемой: если бы было достаточно репетиторов, можно было бы привлечь достаточное число студентов, и если бы студентов было достаточно, можно было бы найти необходимое число преподавателей.

Что Вы делаете, когда сталкиваетесь с такого рода проблемой?

Ответ прост: Вы поступаете нечестно! Вы можете использовать своих работников, чтобы отвечать на вопросы студентов, или нанять репетиторов из Филиппин (высокообразованных, с хорошим знанием английского языка, и дешевых), пока не достигнете необходимого уровня на рынке. Скептики и неопытные предприниматели могут возразить: Вы не можете развиваться, если используете своих работников или нанимаете репетиторов, потому что их услуги очень дорого стоят.

Возможно, так все и есть, но это не имеет значения. Важно отметить три ключевых момента:

  • Вы можете оповестить людей.
  • Студенты готовы установить приложение.
  • Они будут платить за Ваши услуги.

Короче говоря, самое важное – чтобы люди использовали Вашу продукцию вообще, или пользовались услугами, которые Вы предлагаете. Если они будут это делать, тогда Вы сможете достичь больших успехов. Я не знаю таких случаев, чтобы начинающая компания закрылась, потому что не может достаточно быстро развиваться. Но сотни компаний могут стать банкротами, потому что люди отказываются от их продукции.

    Самое интересное